ОКС 03.120.20
Дата введения - 1 июня 2024 г.
Содержание дополнить наименованиями раздела 10, приложения Н:
"10 Формирование и передача статистической информации";
"Приложение Н (рекомендуемое) Форма сбора сведений о производстве органической продукции".
Стандарт дополнить разделом 10:
"10 Формирование и передача статистической информации
10.1 Орган по сертификации обобщает информацию, представляемую производителями органической продукции, включенными в единый государственный реестр производителей органической продукции, с учетом положения раздела 9 по форме согласно приложению Н.
10.2 Ежегодно не позднее 1 февраля орган по сертификации представляет обезличенную обобщенную статистическую информацию за предшествующий год в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, а также секретариат профильного технического комитета по стандартизации для обобщения сведений и формирования правоприменительной практики в сфере стандартизации".
Стандарт дополнить приложением Н:
"Приложение Н
(рекомендуемое)
Форма сбора сведений о производстве органической продукции
СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ1)
ЗА 20__ ГОД
Периодичность: ежегодно
Субъект Российской Федерации: ___________________________________________
Раздел 1. Сельскохозяйственные угодья, задействованные под производство
органической продукции
N |
Наименование показателя |
Единица измерения, га |
Значение |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Площадь земельных участков, задействованных под производство органической продукции |
|
|
2 |
Площадь земельных участков, находящихся в переходном (конверсионном) периоде (статусе) |
|
|
Раздел 2. Информация о производстве органической продукции2)
N |
Наименование продукции |
Среднегодовое количество, шт. |
Площадь земельных участков, |
Объем производства в натуральном выражении, т |
Экспортировано за пределы Российской Федерации в натуральном выражении, т |
|
задействованных под производство органической продукции, га |
находящихся в переходном (конверсионном) периоде (статусе), га |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Живые животные, всего |
|
- Х- 3) |
-X- |
|
|
1.1 |
в том числе крупный рогатый скот (КРС) |
|
-X- |
-X- |
|
|
1.2 |
мелкий рогатый скот (МРС) |
|
-X- |
-X- |
|
|
1.3 |
птица |
|
-X- |
-X- |
|
|
1.4 |
иное 4) |
|
-X- |
-X- |
|
|
2 |
Мясо и пищевые мясные продукты |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
3 |
Аквакультура |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
4 |
Молочная продукция |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
5 |
Яйца птиц |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
6 |
Мед, продукты пчеловодства |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
7 |
Иная пищевая продукция животного происхождения 5) |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
8 |
Продукция растениеводства, всего |
-X- |
|
|
|
|
8.1 |
в том числе зерновые культуры |
-X- |
|
|
|
|
8.2 |
зернобобовые культуры (соя, горох и др.) |
-X- |
|
|
|
|
8.3 |
масличные культуры |
-X- |
|
|
|
|
8.4 |
овощные культуры |
-X- |
|
|
|
|
8.5 |
ягодные культуры |
-X- |
|
|
|
|
8.6 |
плодовые культуры |
-X- |
|
|
|
|
8.7 |
искусственно культивируемые грибы |
-X- |
|
|
|
|
8.8 |
зелень, салаты |
-X- |
|
|
|
|
8.9 |
орехи |
-X- |
|
|
|
|
8.10 |
бахчевые культуры |
-X- |
|
|
|
|
8.11 |
чай |
-X- |
|
|
|
|
8.12 |
дикоросы |
-X- |
|
|
|
|
8.13 |
сено, солома, зеленая масса |
-X- |
|
|
|
|
8.14 |
корма |
-X- |
|
|
|
|
8.15 |
семена для органического земледелия |
-X- |
|
|
|
|
8.16 |
саженцы |
-X- |
|
|
|
|
8.17 |
технические культуры |
-X- |
|
|
|
|
8.18 |
иная продукция растениеводства 6) |
-X- |
|
|
|
|
9 |
Продукция мукомольно-крупяной промышленности |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
10 |
Готовые продукты из муки, злаков, кондитерские изделия |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
11 |
Напитки безалкогольные |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
12 |
Алкогольная и спиртосодержащая пищевая продукция, спирт этиловый |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
13 |
Сахар |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
14 |
Детское питание |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
15 |
Продукция переработки фруктов и овощей |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
16 |
Масложировая продукция |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
17 |
Иные пищевые продукты |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
18 |
Удобрения |
-X- |
-X- |
-X- |
|
|
_______________________ _______________ _________________________________
(должность) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П. Дата "__" __________ 20__ г.".
------------------------------
1)Форма заполняется сведениями в отношении юридических и физических лиц, внесенных в единый государственный реестр производителей органической продукции.
2)Заполняется по видам продукции в соответствии со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре производителей органической продукции.
3)Знак "-X-" обозначает, что графа не подлежит заполнению для данного вида (категории) продукции.
4)В отношении пчеловодства указывается количество пчелосемей.
5)Виды пищевой продукции животного происхождения, не относящиеся к видам 2-6.
6)Пищевая продукции растительного происхождения, не входящая в категории 8.1-8.17.
------------------------------
(ИУС N 4 2024 г.)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 2 ГОСТ Р 57022-2016 "Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства" (утв. и введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 декабря 2023 г. N 1747-ст)
Опубликование:
официальный сайт Росстандарта https://protect.gost.ru
ИУС "Национальные стандарты", 2024 г., N 4
Дата введения - 1 июня 2024 г.