Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2. Усиление применения Конвенции

Статья 2. Усиление применения Конвенции

 

1. Группа по рассмотрению действия, учрежденная в соответствии со Статьей 10 Конвенции, наблюдает за применением и выполнением Конвенции в отношении каждой из ее Сторон. Такое наблюдение осуществляется оценивающей группой, члены которой назначаются для этой цели Группой по рассмотрению действия. Члены оценивающей группы выбираются на основании их признанной компетентности в области антидопингового контроля.

2. Оценивающая группа исследует национальные отчеты, представленные заранее соответствующими Сторонами, и выезжает на место, если необходимо. На основании ее наблюдений относительно выполнения Конвенции она передает Группе по рассмотрению действия оценочное сообщение, содержащее ее заключения и возможные рекомендации. Оценочные сообщения являются публичными. Соответствующая Сторона имеет право делать замечания по заключениям оценивающей группы, которые составляют часть отчета.

3. Национальные отчеты подготавливаются, оценочные посещения проводятся согласно графику, принятому Группой по рассмотрению действия, с консультациями с заинтересованными Сторонами. Стороны санкционируют посещение оценивающей группы и обязуются способствовать сотрудничеству соответствующих национальных органов с ней.

4. Действующие процедуры оценивания (включая согласованную схему оценки выполнения Соглашения), посещений и последующих действий устанавливаются в правилах, принятых Группой по рассмотрению действия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.