Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
УТВЕРЖДЕН
приказом департамента ветеринарии
Краснодарского края
от 03.02.2024 N 28
План
мероприятий по ликвидации инфицированного объекта в Павловском районе Краснодарского края и предотвращению распространения возбудителя
N |
Наименование мероприятия |
Срок исполнения |
Исполнитель |
1 |
2 |
3 |
4 |
Мероприятия на инфицированном объекте | |||
1 |
Осуществить дезинфекцию погрузочно-разгрузочной рампы, прогона к базам предубойного содержания, базов предубойного содержания N 10, N 11, цеха убоя, цеха кишечного N 1, холодильных камер N 1, N 6, коридора общего пользования, холодильной камеры (камеры заморозки) N 7 на территории АО "Павловский мясокомбинат" по адресу: Краснодарский край, Павловский район, ст-ца Павловская, Промзона тер., д. -, стр. -, (далее - инфицированный объект), в том числе оборудования, транспортных средств, инвентаря, одежды, обуви обслуживающего персонала и других объектов с которыми могли контактировать продукты, инфицированные вирусом африканской чумы свиней |
С 03.02.2024 до отмены ограничительных мероприятий (карантина) |
АО "Павловский мясокомбинат" ГБУ "Ветуправление Павловского района" (методическое сопровождение) |
2 |
Дезинфекцию (обеззараживание) провести в 3 этапа: первый предварительная дезинфекция, проводится сразу после освобождения помещений (территории) от продуктов, инфицированных вирусом африканской чумы свиней, второй - текущая дезинфекция, проводится после механической очистки, третий заключительная дезинфекция, проводится не позднее чем за 3 календарных дня до планируемой даты отмены карантина |
с 03.02.2024 до отмены ограничительных мероприятий (карантина) |
АО "Павловский мясокомбинат" ГБУ "Ветуправление Павловского района" (методическое сопровождение) |
3 |
Для дезинфекции должны применяться хлорсодержащие (с содержанием действующего вещества не менее 25%) или другие дезинфицирующие растворы, обладающие высокой вирулицидной активностью в отношении возбудителя, согласно инструкциям по применению (далее дезсредства). При температуре воздуха ниже 0 °C обрабатываемые поверхности, за исключением поверхностей внутри помещений, должны быть увлажнены водой из расчета 10 дм3/кв. м и посыпаны сухой хлорной известью или гипохлоритом натрия с содержанием не менее 25% активного хлора из расчета 2 кг/кв. м. Для проведения дезинфекции внутри помещений в них должен быть проведен нагрев воздуха до достижения температуры не менее 5 °C на протяжении не менее чем 4 часов до и 6 часов после обработки |
с 03.02.2024 до отмены ограничительных мероприятий (карантина) |
АО "Павловский мясокомбинат" ГБУ "Ветуправление Павловского района" (методическое сопровождение) |
4 |
Продукты убоя и сырье уничтожаются в соответствии с ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утверждаемыми в соответствии со статьей 2.1 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" |
с 03.02.2024 до отмены ограничительных мероприятий (карантина) |
АО "Павловский мясокомбинат" ГБУ "Ветуправление Павловского района" (методическое сопровождение) администрация муниципального образования Павловский район (по согласованию) |
5 |
Имеющиеся на инфицированном объекте продукты убоя свиней (продукты их переработки), в случае если их переработка, упаковка, хранение, транспортирование осуществлялось на одном оборудовании и (или) в одном помещении с продуктами убоя свиней и продуктами их переработки, в отношении которых установлен диагноз на АЧС, а также продукты убоя (продукты переработки продуктов убоя) животных других видов, переработка, транспортирование и хранение которых не осуществлялись изолированно от продуктов убоя свиней (продуктов их переработки), за исключением продукции,упакованной в герметичную (в том числе вакуумную) упаковку, перерабатываются при температуре не менее 70 °C в течение не менее 30 минут, в том числе на консервы, или уничтожаются путем сжигания. Полученные при переработке кости, шкура, обрезки и отходы подлежат проварке в течение не менее 30 минут, при температуре в толще продукта не менее 70 °C или уничтожению путем сжигания |
с 03.02.2024 до отмены ограничительных мероприятий (карантина) |
АО "Павловский мясокомбинат" ГБУ "Ветуправление Павловского района" (методическое сопровождение) администрация муниципального образования Павловский район (по согласованию) |
6 |
Продукты убоя свиней (продукты их переработки), а также продукты убоя (продукты переработки продуктов убоя) животных других видов, переработка, транспортирование и хранение которых не осуществлялись изолированно от продуктов убоя (продуктов переработки продуктов убоя) свиней, упакованные в герметичную (в том числе вакуумную) упаковку, при условии их предшествующей переработки и упаковки изолированно от продуктов убоя свиней и продуктов их переработки, в отношении которых установлен диагноз на АЧС, хранившиеся с ними в одной холодильной камере, подвергаются дезинфекции по внешней оболочке 5-процентным раствором хлорамина с экспозицией 3 часа или другими дезсредствами при условии, что упаковка сохраняет свою герметичность после такой обработки |
с 03.02.2024 до отмены ограничительных мероприятий (карантина) |
АО "Павловский мясокомбинат" ГБУ "Ветуправление Павловского района" (методическое сопровождение) |
7 |
Продукция после переработки в соответствии с абзацем третьим пункта 58 Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 января 2021 г. N 37 (далее - Правила) (кроме консервов) или после дезинфекции в соответствии с абзацем четвертым пункта 58 Правил подлежит реализации в пределах неблагополучной территории. Консервы реализуются без ограничений |
с 03.02.2024 до отмены ограничительных мероприятий (карантина) |
АО "Павловский мясокомбинат" ГБУ "Ветуправление Павловского района" (методическое сопровождение) |
8 |
Продукты убоя (продукты переработки продуктов убоя) животных других видов, переработка, транспортирование и хранение которых осуществлялись изолированно от продуктов убоя свиней (продуктов их переработки)свиней, реализуются без ограничений |
с 03.02.2024 до отмены ограничительных мероприятий (карантина) |
АО "Павловский мясокомбинат" ГБУ "Ветуправление Павловского района" (методическое сопровождение) |
9 |
Оборудование, инвентарь, одежда и обувь, используемые при переработке продукции, указанной в пункте 58 Правил, после каждой производственной смены подлежат дезинфекционной обработке с применением дезсредств |
с 03.02.2024 до отмены ограничительных мероприятий (карантина) |
АО "Павловский мясокомбинат" ГБУ "Ветуправление Павловского района" (методическое сопровождение) |
Первый заместитель |
Р.А. Ярош |
<< Назад |
||
Содержание Приказ департамента ветеринарии Краснодарского края от 3 февраля 2024 г. N 28 "Об утверждении плана мероприятий по ликвидации... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.