Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 26
к приказу
Министерства здравоохранения
Свердловской области
от 10.01.2024 N 12-п
Журнал учета выполнения программы (плана) производственного контроля за
действием биологического фактора в
____________________________________ 20__ году
(наименование учреждения, отделения)
Начат: "__"__________ 20__ г.
Окончен: "__"__________ 20__ г.
Контролируемый показатель/вид контроля |
I квартал |
II квартал |
III квартал |
IV квартал |
Итого: |
|||||||||
План |
Выполнение, % |
% неудовлетворительных проб |
План |
Выполнение, % |
% неудовлетворительных проб |
План |
Выполнение, % |
% неудовлетворительных проб |
План |
Выполнение, % |
% неудовлетворительных проб |
План |
Выполнение, % |
|
1. Контроль за качеством текущей дезинфекции | ||||||||||||||
1.1 Качество дезинфекции на объектах внешней среды | ||||||||||||||
смывы с объектов окружающей среды |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смывы в пищеблоках, раздаточных на жизнеспособные яйца гельминтов, цисты патогенных кишечных простейших, ооцисты криптоспоридий. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смывы в кабинетах инфекционных заболеваний, в клинико-диагностических лабораториях, в палатах, туалетных комнатах на жизнеспособные яйца гельминтов, цисты патогенных кишечных простейших, ооцисты криптоспоридий. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смывы с белья |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смывы с рук медицинского персонала |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БГКП |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стафилококк золотистый |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Индикация и деструкция матрикса биопленок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2. Содержание действующего вещества (ДВ) в препарате | ||||||||||||||
текущая дезинфекция |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
генеральная уборка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.3. Состояние воздушной среды | ||||||||||||||
ОМЧ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стафилококк золотистый |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Контроль за стерилизующей аппаратурой | ||||||||||||||
Эффективность работы стерилизаторов с учетом использования биотестов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
паровые стерилизаторы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
воздушные стерилизаторы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
газовый (этилен оксид) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Контроль стерильности | ||||||||||||||
инструментарий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мягкий материал |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аппаратура |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лекарственные смеси |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
детские питательные смеси |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
растворы для питья |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инфузионные растворы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Контроль камерной дезинфекции | ||||||||||||||
Качество дезинфекции в дезинфекционных камерах |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5. Контроль качества обработки эндоскопов для нестерильных вмешательств | ||||||||||||||
БГКП |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Золотистый стафилококк |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Синегнойная палочка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плесневые и дрожжевые грибы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6. Контроль качества самодезинфекции МДМ | ||||||||||||||
Микробная контаминация раствора для дезинфекции высокого уровня многократного применения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микробная контаминация воды для финального ополаскивания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7. Контроль эффективности обеззараживания | ||||||||||||||
Микробиологический контроль эффективности обеззараживания, обезвреживания отходов на установках обеззараживания. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8. Контроль качества обработки белья | ||||||||||||||
Бактериологический контроль смывов, взятых со всех видов белья, хранящегося на складе чистого белья; при изменении технологии стирки белья; в случае ухудшения эпидемиологической обстановки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бактериологический контроль смывов, взятых со всех видов белья, обрабатываемого в сторонних организациях. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.