Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 35019-2023 Добавки пищевые. Титриметрический метод определения массовой доли галактуроновой кислоты в высокоэтерифицированных пектинах
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 19 октября 2023 г. N 166-П)
Введен в действие 01.07.2024 г. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 марта 2024 г. N 294-ст
Введен впервые
Стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ 29186-91
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (E440) (далее по тексту - пектин) с заявленным наименованием "высокоэтерифицированный пектин", применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает количественный метод определения массовой доли галактуроновой кислоты
Опубликован: Москва, Российский институт стандартизации, 2024
Разработчик:
1 ВНИИПД - Филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН