Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Основные принципы органического производства
К основным принципам органического производства относятся:
1) принцип здоровья. Любая деятельность в сфере земледелия и животноводства должна быть ориентирована на поддержание и улучшение здоровья как людей, так и всей экологической системы, включая растения, животных и почву. Здоровье людей неотделимо от здоровья экосистемы. Здоровая почва дает жизнь здоровым растениям, а те в свою очередь становятся здоровой пищей для животных и людей;
2) принцип экологии. Производство продуктов питания и непищевой продукции сельского хозяйства должно осуществляться в рамках природной экологической системы и естественных жизненных циклов. Любая деятельность в этом направлении непременно должна учитывать специфические условия и особенности той конкретной местности, где находится производство. Сельское хозяйство не должно кардинально преобразовывать ландшафт, климат и в целом окружающую среду прилегающей местности, что означает необходимость ориентироваться на применение органических веществ в сельском хозяйстве;
3) принцип справедливости. Сельское хозяйство должно обеспечивать достойный уровень жизни и продовольственную безопасность всех государств, способствуя преодолению бедности. У каждого человека должен быть доступ к высококачественным продуктам, а у животных должны быть оптимальные условия содержания и кормления с учетом их
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.