Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

РЕЗЮМЕ К ЕВР. КОНВ. ПРОТИВ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПИНГА (НА 30.12.2003)

Ратифицировано Россией

 

Конвенция против применения допинга (ETS N 135), открыта к подписанию государствами - членами Совета Европы, странами - участниками Европейской культурной конвенции и государствами - нечленами Совета Европы, которые участвовали в разработке этой Конвенции, в Страсбурге 16 ноября 1989 года.

 

Дата вступления в силу - 1 марта 1990 года.

 

Краткое содержание

 

Конвенция устанавливает обязательные правила с целью гармонизации антидопинговых норм. В частности, она предусматривает меры, направленные на:

- ограничение доступности и применения допинговых препаратов, таких, как анаболизирующие стероиды;

- установление взаимосвязи между строгим соблюдением антидопинговых правил и получением субсидий спортивными организациями и отдельными спортсменами;

- проведение регулярного допинг-контроля как во время соревнований, так и между ними, включая контроль на территории других стран.

 

Конвенция содержит перечень запрещенных допинговых средств. Создается Группа по рассмотрению действия Конвенции, которая наблюдает за ее выполнением в целом и, в частности, утверждает возможные изменения вышеупомянутого перечня.

 

Перевод получен из СЕ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.