Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Правительства
Тамбовской области
от 08.05.2024 N 325
2. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей дошкольного возраста (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов |
|
стационарное обслуживание |
полустационарное обслуживание |
|
в г, мл, нетто |
в г, мл, нетто |
|
3 - 7 лет |
4 - 7 лет |
|
1 |
2 |
3 |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция |
550 |
450 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
50 |
40 |
Сметана |
10 |
11 |
Сыр |
10 |
6 |
Мясо |
100 |
55 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка-потрошеная, 1 кат.) |
30 |
24 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
25 |
25 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
42 |
37 |
Яйцо |
1 шт. |
1 |
Картофель |
240 |
140 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень |
300 |
220 |
Фрукты свежие |
260 |
100 |
Сухофрукты |
15 |
11 |
Соки фруктовые и овощные |
200 |
100 |
Витаминизированные напитки |
50 |
50 |
Хлеб ржаной |
50 |
50 |
Хлеб пшеничный |
90 |
80 |
Крупы, бобовые |
43 |
43 |
Макаронные изделия |
12 |
12 |
Мука пшеничная |
29 |
29 |
Масло сливочное |
35 |
21 |
Масло растительное |
11 |
11 |
Кондитерские изделия |
25 |
20 |
Чай |
0,6 |
0,6 |
Какао-порошок |
0,6 |
0,6 |
Консервы овощные |
20 |
20 |
Кофейный напиток |
2 |
1,2 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
55 |
30 |
Дрожжи прессованные |
0,5 |
0,5 |
Крахмал |
3 |
3 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
5 |
5 |
3. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей в возрасте от 7 до 11 лет (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов |
|
стационарное обслуживание |
полустационарное обслуживание |
|
в г, мл, нетто |
в г, мл, нетто |
|
7 - 11 лет |
7 - 11 лет |
|
1 |
2 |
3 |
Хлеб ржаной |
100 |
80 |
Хлеб пшеничный |
200 |
150 |
Мука пшеничная |
40 |
23 |
Крупы, бобовые |
45 |
45 |
Макаронные изделия |
15 |
15 |
Картофель |
300 |
187 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень) |
400 |
286 |
Фрукты свежие |
300 |
185 |
Сухофрукты |
15 |
15 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
Мясо |
110 |
70 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
30 |
30 |
Птица |
40 |
35 |
Рыба |
80 |
58 |
Молоко, кисломолочная пищевая продукция |
500 |
450 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
60 |
50 |
Сметана |
10 |
10 |
Сыр |
12 |
10 |
Масло сливочное |
45 |
30 |
Масло растительное |
15 |
15 |
Яйцо |
1 шт. |
1. шт. |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
65 |
30 |
Кондитерские изделия |
30 |
10 |
Чай |
1 |
1 |
Какао-порошок |
2 |
1 |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
Дрожжи прессованные |
0,6 |
0,2 |
Крахмал |
5 |
3 |
Соль |
6 |
3 |
Специи |
2 |
2 |
4. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания детей в возрасте от 12 до 18 лет (на одного человека в граммах в сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов |
|
стационарное обслуживание |
полустационарное обслуживание |
|
в г, мл, нетто |
в г, мл, нетто |
|
12 - 18 лет |
12 - 18 лет |
|
1 |
2 |
3 |
Хлеб ржаной |
150 |
120 |
Хлеб пшеничный |
250 |
200 |
Мука пшеничная |
42 |
20 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
75 |
50 |
Картофель |
400 |
187 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень) |
475 |
320 |
Фрукты свежие |
300 |
185 |
Сухофрукты |
20 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
Мясо |
110 |
78 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
110 |
40 |
Птица |
50 |
53 |
Рыба |
110 |
77 |
Молоко, кисломолочная пищевая продукция |
500 |
350 |
Творог |
70 |
60 |
Сметана |
11 |
10 |
Сыр |
12 |
15 |
Масло сливочное |
51 |
35 |
Масло растительное |
19 |
18 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
70 |
35 |
Кондитерские изделия |
30 |
15 |
Чай |
1 |
2 |
Какао-порошок |
2 |
1,2 |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
Дрожжи прессованные |
0,6 |
0,3 |
Крахмал |
4 |
4 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
8 |
5 |
Специи |
2 |
2 |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Тамбовской области от 8 мая 2024 г. N 325 "О внесении изменений в постановление администрации... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.