Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к единому региональному стандарту
оказания услуги по обеспечению горячим
питанием обучающихся государственных
и муниципальных общеобразовательных
организаций, расположенных на территории
Ямало-Ненецкого автономного округа,
в том числе получающих начальное
общее образование
Перечень
стандартов на продукцию для питания детей
На специализированное сырье для производства продукции детского питания действуют следующие стандарты:
ГОСТ 31798-2012 "Межгосударственный стандарт. Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия". Распространяется на охлажденную, подмороженную и замороженную говядину (в полутушах, четвертинах) и телятину (в тушах, полутушах) 1 и 2 категорий, полученные от молодняка КРС и телят;
ГОСТ 31799-2012 "Межгосударственный стандарт. Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия". Распространяется на жилованное мясо (говядина, свинина, конина, баранина) и обработанные субпродукты (печень, язык, сердце), замороженные в блоках;
ГОСТ 32273-2013 "Межгосударственный стандарт. Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия". Распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей;
ГОСТ 32734-2014 "Межгосударственный стандарт. Мясо перепелов для детского питания. Технические условия". Распространяется на мясо перепелов для детского питания (без добавленных ингредиентов);
ГОСТ 32752-2014 "Межгосударственный стандарт. Субпродукты, охлажденные для детского питания. Технические условия". Распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи, печень, язык, сердце);
ГОСТ 32914-2014 "Межгосударственный стандарт. Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия". Распространяется на мясо сублимационной сушки (говядина, мясо кролика, мясо цыпленка, мясо индейки);
ГОСТ 34122-2017 "Межгосударственный стандарт. Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия". Распространяется на охлажденные и замороженные субпродукты птицы для детского питания (печень, сердце цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат);
ГОСТ 34424-2018 "Межгосударственный стандарт. Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания". Распространяется на замороженное и охлажденное жилованное мясо (говядина, телятина, в том числе молочная телятина, свинина, баранина, ягнятина, конина, оленина, в том числе от оленят);
ГОСТ Р 52306-2005 "Национальный стандарт Российской Федерации. Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия". Распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части - предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания;
ГОСТ Р 52820-2007 "Национальный стандарт Российской Федерации. Мясо индейки для детского питания. Технические условия". Распространяется на остывшее, охлажденное, замороженное и глубокозамороженное мясо индейки (потрошеная тушка, полутушка, грудка, окорочок, бедро, голень, плечо, филе, кусковое мясо, кусковое мясо плеча, окорочка, бедра, голени);
ГОСТ Р 54034-2010 "Национальный стандарт Российской Федерации. Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия". Распространяется на охлажденную, подмороженную и замороженную баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах;
ГОСТ Р 54048-2010 "Национальный стандарт Российской Федерации. Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия". Распространяется на парную, охлажденную, подмороженную и замороженную свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, для производства продуктов питания детей старше 6 мес.;
ГОСТ Р 55335-2012 "Национальный стандарт Российской Федерации. Мясо. Конина для детского питания. Технические условия". Распространяется на охлажденную, подмороженную и замороженную конину в полутушах и четвертинах для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес.;
ГОСТ 33933-2016 "Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия". Распространяется на смеси белковые композитные сухие, относящиеся к специализированным продуктам и произведенные на основе: белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока), изолированных соевых белков, смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолированных соевых белков;
ГОСТ 31645-2012 "Межгосударственный стандарт. Мука для продуктов детского питания. Технические условия". Распространяется на муку, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп;
ГОСТ 33282-2015 "Межгосударственный стандарт. Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия". Распространяется на филе рыбы мороженое в блоках и поштучно (филе с кожей, филе без кожи, филе-кусок с кожей и без кожи);
ГОСТ 33633-2015 "Межгосударственный стандарт. Масло сливочное для детского питания. Технические условия". Распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока (для питания детей раннего возраста с массовой долей жира 82,5%, для питания детей дошкольного и школьного возраста с массовой долей жира 82,5%, 80,0%, 72,5% и 72,5%, обогащенное витамином/витаминами);
ГОСТ 32252-2013 "Межгосударственный стандарт. Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия". Распространяется на пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное питьевое молоко, с массовой долей жира: 2,5%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, в т.ч. обогащенное йодом и/или витамином/витаминами;
ГОСТ 32924-2014 "Межгосударственный стандарт. Сливки питьевые для детского питания. Технические условия". Распространяется на стерилизованные и ультрапастеризованные питьевые сливки с массовой долей жира: 10%, 12%, 15% и 20%;
ГОСТ 34255-2017 "Межгосударственный стандарт. Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия". Распространяется на обезжиренное, частично обезжиренное и цельное сухое молоко, получаемое из сгущенного пастеризованного обезжиренного, или нормализованного, или цельного коровьего молока;
ГОСТ 32735-2014 "Межгосударственный стандарт. Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия". Распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты (яичный меланж, яичный белок, яичный желток);
ГОСТ 31450-2013 "Межгосударственный стандарт. Молоко питьевое. Технические условия". Распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов и предназначенное для непосредственного использования в пищу;
ГОСТ 32261-2013 "Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия". Распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности;
ГОСТ 31981-2013 "Межгосударственный стандарт. Йогурты. Общие технические условия". Распространяется на упакованные в потребительскую упаковку йогурты из коровьего молока и (или) молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу;
ГОСТ 31453-2013 "Межгосударственный стандарт. Творог. Технические условия". Распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу;
ГОСТ 32366-2013 "Межгосударственный стандарт. Рыба мороженая. Технические условия". Распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов;
ГОСТ 32243-2013 "Межгосударственный стандарт. Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия". Распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки;
ГОСТ 32951-2014 "Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия". Распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания;
ГОСТ 32244-2013 "Межгосударственный стандарт. Субпродукты мясные обработанные. Технические условия". Распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.