Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение B
(справочное)
Данные прецизионности
Данные, приведенные в таблице B.1, получены в результате межлабораторных испытаний [9], проведенных в соответствии с Руководством по аттестации образцов сравнения (EU SMT Certification Study Guidelines). Исследование было организовано Институтом исследования пищевой продукции, г. Норвич, Великобритания (Institute of Food Research, Norwich, UK), по заданию Бюро эталонов Европейского сообщества (EU Community Bureau of Reference). Данные, приведенные в таблицах B.2 и B.3, были получены в ходе межлабораторного испытания во Франции [10].
Таблица B.1 - Данные прецизионности для сухого молока и свиной печени
Пробы |
CRM 421 Сухое молоко |
CRM 487 Свиная печень |
Аналит |
Рибофлавин |
Рибофлавин |
Год межлабораторного испытания |
1996 |
1996 |
Количество лабораторий |
13 |
11 |
Количество проб |
1 |
1 |
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбракованных |
12 |
11 |
Количество выбракованных лабораторий |
1 |
0 |
Количество полученных результатов |
60 |
55 |
Среднее значение , мг/100 г |
1,45 |
10,5 |
Стандартное отклонение повторяемости s r, мг/100 г |
0,046 |
0,181 |
Коэффициент вариации повторяемости, % |
3,2 |
1,7 |
Значение предела повторяемости r [r = 2,83 s r], мг/100 г |
0,130 |
0,511 |
Стандартное отклонение воспроизводимости s R, мг/100 г |
0,106 |
0,832 |
Коэффициент вариации воспроизводимости, % |
7,3 |
7,9 |
Значение предела воспроизводимости R [R = 2,83 s R], мг/100 г |
0,30 |
2,35 |
Значение индекса Горвица в соответствии с [14] |
0,6 |
1,0 |
П р и м е ч а н и е - В результате рассматриваемого международного сравнительного исследования данные были получены с использованием установленных методов и являются идентичными собственным систематическим процедурам анализа участвующих лабораторий с системами ВЭЖХ, описанными в приложении C.
Таблица B2 - Данные прецизионности для раствора для энтерального питания, детского питания с овощами, сухого молока, цельнозерновой муки с фруктами и дрожжей
Пробы |
Раствор для энтерального питания |
Детское питание с овощами |
Сухое молоко |
Цельнозерновая мука с фруктами |
Дрожжи |
Год исследования |
1995 |
1995 |
1995 |
1995 |
1995 |
Количество лабораторий |
8 |
11 |
11 |
11 |
11 |
Количество проб |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбракованных |
7 |
10 |
10 |
10 |
11 |
Количество выбракованных лабораторий |
1 |
1 |
1 |
1 |
0 |
Количество полученных результатов |
14 |
20 |
20 |
20 |
22 |
Среднее значение , мг/100 г |
0,21 |
0,30 |
1,13 |
0,60 |
4,34 |
Стандартное отклонение повторяемости s r, мг/100 г |
< 0,01 |
0,01 |
0,03 |
0,02 |
0,13 |
Коэффициент вариации повторяемости, % |
< 1 |
3 |
3 |
4 |
3 |
Значение предела повторяемости r [r = 2,83 s r], мг/100 г |
- |
0,02 |
0,08 |
0,06 |
0,37 |
Стандартное отклонение воспроизводимости s R, мг/100 г |
0,01 |
0,03 |
0,1 |
0,03 |
0,43 |
Коэффициент вариации воспроизводимости, % |
4 |
10 |
9 |
6 |
10 |
Значение предела воспроизводимости R [R = 2,83 s R], мг/100 г |
0,02 |
0,09 |
0,27 |
0,09 |
1,2 |
Значение индекса Горвица в соответствии с [13] |
0,3 |
0,7 |
0,8 |
0,5 |
1,1 |
Таблица B.3 - Данные прецизионности для продуктов переработки зерна, шоколадного порошка и биологически активной добавки к пище
Пробы |
Продукт переработки зерна |
Продукт переработки зерна |
Шоколадный порошок |
Биологически активная добавка к пище |
Год исследования |
1995 |
1995 |
1995 |
1995 |
Количество лабораторий |
11 |
11 |
11 |
9 |
Количество проб |
1 |
1 |
1 |
1 |
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбракованных |
10 |
10 |
11 |
9 |
Количество выбракованных лабораторий |
1 |
1 |
0 |
0 |
Количество полученных результатов |
20 |
20 |
22 |
18 |
Среднее значение , мг/100 г |
0,143 |
2,48 |
1,26 |
87,1 |
Стандартное отклонение повторяемости s r, мг/100 г |
0,02 |
0,07 |
0,05 |
3,4 |
Коэффициент вариации повторяемости, % |
5 |
3 |
4 |
4 |
Значение предела повторяемости r [r = 2,83 s r], мг/100 г |
0,06 |
0,18 |
0,14 |
9,5 |
Стандартное отклонение воспроизводимости s R, мг/100 г |
0,07 |
0,19 |
0,13 |
5,9 |
Коэффициент вариации воспроизводимости, % |
16 |
8 |
11 |
7 |
Значение предела воспроизводимости R [R = 2,83 s R], мг/100 г |
0,19 |
0,53 |
0,37 |
16,6 |
Значение индекса Горвица в соответствии с [14] |
1,2 |
0,8 |
1,0 |
1,2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.