Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Заключительные положения

Статья 3. Заключительные положения

 

1. Положения Статей 1 и 2 настоящего Протокола рассматриваются Сторонами как дополнительные статьи к Конвенции, все положения Конвенции применяются соответственно.

2. Настоящий Протокол открыт для подписания Государствами, подписавшими Конвенцию. После присоединения к Конвенции в соответствии с предусмотренными для этого условиями, Европейские Сообщества могут подписать настоящий Протокол. Настоящий Протокол подлежит ратификации, одобрению или утверждению. Государство, подписавшее настоящий Протокол, может ратифицировать, одобрить или утвердить Протокол, если только оно предварительно или одновременно ратифицировало, одобрило, утвердило Конвенцию или присоединилось к ней. Грамоты о ратификации, утверждении или одобрении настоящего Протокола сдаются на хранение Генеральному Секретарю Совета Европы.

3. a. Настоящий Протокол вступает в силу в первый день месяца, следующего за истекшим трехмесячным периодом, считая с момента, когда пять Государств выразят согласие принять на себя обязательства, вытекающие из Протокола, в соответствии с положениями параграфа 2 Статьи 3.

b. Для Государств, подписавших настоящий Протокол, которые в последующем выразят свое согласие принять на себя обязательства по нему, Протокол вступает в силу на двадцать первый день месяца, следующего за истекшим трехмесячным периодом, считая с момента сдачи на хранение грамоты о ратификации, утверждении или одобрении.

4. a. После вступления в силу настоящего Протокола любое Государство, которое присоединилось к Конвенции, может также присоединиться к Протоколу.

b. Присоединение вступает в силу при сдаче на хранение Генеральному Секретарю Совета Европы документа о присоединении, который вступает в силу в первый день месяца, следующего за истекшим трехмесячным периодом, считая с момента его сдачи на хранение.

5. a. Любая Сторона может в любое время денонсировать настоящий Протокол путем направления уведомления на имя Генерального Секретаря Совета Европы.

b. Такая денонсация вступает в силу в первый день месяца, следующего за истекшим трехмесячным периодом, считая с момента получения уведомления Генеральным Секретарем.

6. Генеральный Секретарь Совета Европы уведомляет Государства-члены Совета Европы, Европейское Содружество и другие Государства, которые могут присоединиться к Протоколу:

a. о любом подписании;

b. о сдаче на хранение любой ратификационной грамоты или любого другого документа о принятии, одобрении или присоединении;

c. о любой дате вступления настоящего Протокола в силу в соответствии со Статьями 3;

d. о любом ином акте, уведомлении или сообщении, относящихся к настоящему Протоколу.

e. В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные, подписали настоящий Протокол.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.