Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к приказу Министерства
труда и социальной защиты
Республики Крым
от 14 июня 2024 г. N 269
Таблица замены продуктов по основным пищевым веществам при организации питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания получателям социальных услуг в возрасте 18 лет и старше в Республике Крым
Продукт |
Вес нетто, г |
Продукт - заменитель |
Вес нетто, г |
Добавить (+), снять (-), г |
|
масло сливочное или другой жир |
сахар |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Мясо говядина |
100 |
Мясо кролика |
98 |
-6,8 |
|
Баранина 2 кат. |
97 |
-2,1 |
|
||
Печень говяжья |
116 |
+4,1 |
|
||
Печень свиная |
107 |
+3,9 |
|
||
Сердце говяжье |
135 |
+3,6 |
|
||
Куры 2 кат. |
97 |
-1,8 |
|
||
Яичный порошок |
45 |
-11,9 |
-1,6 |
||
Рыба (треска) |
115 |
+7,6 |
|
||
Творог (полужирный) |
121 |
-4,7 |
-1,6 |
||
Консервы мясные |
120 |
-15,0 |
|
||
Молоко цельное |
100 |
Молоко сухое цельное в герметической упаковке |
11 |
+0,6 |
+0,4 |
Молоко сухое обезжиренное в герметической упаковке |
7,5 |
+3,7 |
+1,0 |
||
Молоко сгущенное стерилизованное |
40 |
|
+1,0 |
||
Молоко сгущенное с сахаром |
39 |
|
-17,1 |
||
Сливки сухие |
12 |
-2,3 |
+1,6 |
||
Сливки сгущенные с сахаром |
35 |
-4,1 |
-11,7 |
||
Творог (полужирный) |
17 |
+2,0 |
+4,5 |
||
Мясо говядина |
14 |
+2,7 |
+4,7 |
||
Рыба (треска) |
16 |
+3,7 |
+4,7 |
||
Сыр (Пошехонский) |
11 |
+0,4 |
+4,7 |
||
Яйцо куриное |
22 |
+0,8 |
+4,6 |
||
Яичный порошок |
6 |
+1,2 |
+4,3 |
||
Творог полужирный |
100 |
Мясо говядина |
83 |
+3,9 |
+1,3 |
Рыба (треска) |
95 |
+10,2 |
+1,3 |
||
Яйцо куриное 1 штука |
41 |
Творог полужирный |
31 |
+2,3 |
|
Мясо говядина |
26 |
+3,5 |
+0,3 |
||
Рыба (треска) |
30 |
+5,4 |
+0,3 |
||
Молоко цельное |
186 |
-1,5 |
-8,4 |
||
Сыр (Пошехонский) |
20 |
-0,7 |
+0,3 |
||
Яичный порошок |
11,5 |
+0,5 |
-0,5 |
||
Рыба (треска) |
100 |
Мясо говядина |
87 |
-1,5 |
|
Творог полужирный |
105 |
-10,8 |
-1,4 |
||
Яичный порошок |
39 |
-16,8 |
-2,8 |
||
Картофель |
100 |
Капуста белокочанная |
111 |
|
+13,7 |
Капуста цветная |
80 |
|
+15,8 |
||
Морковь |
154 |
|
+14,1 |
||
Свекла |
118 |
|
+7,0 |
||
Бобы (фасоль) |
33 |
|
+17,0 |
||
Горошек зеленый |
40 |
|
+14,4 |
||
Горошек зеленый консервированный |
64 |
|
+15,2 |
||
Макароны, вермишель |
25 |
|
|
||
Крупа манная |
25 |
|
|
||
Хлеб пшеничный 1 сорт |
35 |
|
|
||
Хлеб пшеничный |
100 |
Мука пшеничная |
70 |
|
-9,7 |
Хлеб ржаной |
111 |
|
-3,8 |
||
Макароны, вермишель |
70 |
|
|
||
Крупа манная |
70 |
|
|
||
Яблоки свежие |
100 |
Яблоки консервированные |
200 |
|
-36,3 |
Сок яблочный |
90 |
|
+0,8 |
||
Сок виноградный |
133 |
|
-13,3 |
||
Сок сливовый |
133 |
|
-10,1 |
||
Сухофрукты: |
|
|
|
||
яблоки |
12 |
|
+3,1 |
||
чернослив |
17 |
|
+0,2 |
||
курага (абрикосы) |
8 |
|
+6,0 |
||
изюм |
22 |
|
-4,3 |
||
Масло растительное |
100 |
Майонез (по жиру и калорийности) |
140 |
|
|
Мясо говядина |
100 |
Свинина мясная (по белку) |
110 |
-11 |
|
Сосиски, сардельки, колбаса вареная (по белку) |
150 |
-10 |
|
||
Рыба свежая |
100 |
Рыбные консервы натуральные (по белку) |
100 |
|
|
Примечание. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г сливочного масла содержится 82,5% жира.
Заместитель министра |
М. Теряев |
Заместитель министра |
Е. Лось |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.