Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
От 03 июля 2024 г. N 215
"3. Многопрофильные центры реабилитации и абилитации детей-инвалидов и инвалидов, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты для детей и подростков, стационарные отделения для несовершеннолетних центров социального обслуживания населения, оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, оздоровительные туристические лагеря открытые на базе учреждений социального обслуживания *
|
Норма на 1 человека в день (г, мл, брутто) *** |
||||||||
Наименование продуктов питания ****, ***** |
с 1 до 3 лет |
с 4 до 6 лет |
с 7 до 11 лет |
с 12 лет и старше |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|||||
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||||||||
Хлеб ржаной (отрубной) |
40 |
50 |
80 |
120 |
|||||
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
150 |
200 |
|||||
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
40 |
55 |
60 |
70 |
|||||
Мука пшеничная |
25 |
30 |
40 |
45 |
|||||
Крахмал картофельный |
2 |
3 |
3 |
4 |
|||||
Овощи | |||||||||
Картофель |
180 |
240 |
300 |
400 |
|||||
Овощи свежие, замороженные, консервированные (включая соленые и квашенные не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре (томат-паста), зелень |
200 |
250 |
300 |
350 |
|||||
Фрукты и соки | |||||||||
Фрукты свежие |
100 |
150 |
200 |
200 |
|||||
Сухофрукты |
10 |
15 |
15 |
20 |
|||||
Соки фруктовые, овощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
100 |
180 |
200 |
200 |
|||||
Молоко и молочные продукты | |||||||||
Кисломолочные продукты, молоко |
400 |
450 |
500 |
550 |
|||||
Творог 5% - 9% жирности |
30 |
40 |
50 |
60 |
|||||
Сметана |
10 |
12 |
15 |
15 |
|||||
Сыр |
5 |
8 |
10 |
15 |
|||||
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||||||||
Мясо 1 категории бескостное, в т.ч. субпродукты |
70 |
80 |
100 |
120 |
|||||
Колбасные изделия |
- |
15 |
20 |
25 |
|||||
Птица 1 категории (куры, цыплята-бройлеры. индейка) потрошеные |
20 |
25 |
35 |
55 |
|||||
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
35 |
40 |
60 |
80 |
|||||
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
1 |
1 |
|||||
Масла и жировые продукты | |||||||||
Масло сливочное |
25 |
30 |
35 |
45 |
|||||
Масло растительное |
10 |
12 |
15 |
20 |
|||||
Кондитерские изделия и другие продукты | |||||||||
Сахар * |
35 |
55 |
65 |
70 |
|||||
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) |
15 |
20 |
25 |
30 |
|||||
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
|||||
Чай |
0,5 |
0,6 |
1 |
2 |
|||||
Кофейный напиток, какао |
1,5 |
2 |
3 |
3,5 |
|||||
Соль пищевая поваренная йодированная, специи |
3 |
5 |
5 |
5 |
|||||
Специи |
0 |
0 |
2 |
2 |
Источник:
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 3 июля 2024 г. N 215 "О внесении изменений... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.