Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к Положению о конкурсе на соискание премии
Правительства Москвы в области
туризма и гостеприимства "Путеводная звезда"
Критерии
оценки заявок Конкурсной комиссией на соискание премии Правительства Москвы в области туризм и гостеприимства "Путеводная звезда"
Направление "Гостиницы"
Номинации: Лучшая гостиница 5 * Лучшая гостиница 4 * Лучшая гостиница 3 * Лучший МIСЕ-отель Лучший отель для семейного отдыха Лучший френдли-отель | ||
N |
Наименование критерия |
Описание |
1. |
Инфраструктура гостеприимства |
Оценивается описание инфраструктуры гостиницы: зоны гостиницы, включая характеристику номерного фонда, точки питания, зоны отдыха, наличие парковки, общественные зоны отеля и другие (СПА - комплекс, фитнес-центр и др. (при наличии); исторический, культурный, развлекательный контекст месторасположения отеля. |
2. |
Интерьер и экстерьер |
Оценивается описание интерьера и экстерьера гостиниц: особенность и уникальность объекта, кто был дизайнером и архитектором гостиницы. Когда проводилась реновация / обновление номерного фонда гостиницы. |
3. |
Комфорт и уют |
Оценивается организация уюта и комфорта для проживающих в гостинице, наличие приоритетных направлений гостиницы, сервисов гостиницы, специальные мероприятия, которые проводит гостиница для своих гостей (тематические и гастрономические фестивали, мастер-классы, музыкальные вечера и др.), наличие специальных возможностей для посещения городских площадок: музеи, экскурсии, театры и иных объектов показа. |
4. |
Технологии |
Оценивается использование в гостинице Smart-технологий или других инноваций (технологии виртуальной реальности, дополненной реальности, интерактивность проекта и др.); |
5. |
Гастрономия |
Оценивается подход к организации питания гостей, наличие информации о видах кухонь, блюд, которые представлены в ресторане гостиницы, информация о шеф-поваре, фирменных блюдах и процессе утилизации отходов. |
1. |
Инфраструктурные, технические и технологичные возможности отеля для проведения деловых и иных мероприятий (только для номинации Лучший МIСЕ-отель) |
Оценивается количество оборудованных залов для проведения мероприятий, наличие необходимого светового, звукового, видеооборудования на площадках гостиницы, а также иных технических возможностей площадок. Также оценивается информация о количестве и описание деловых и иных мероприятий, которые были проведены в гостинице в период с 1 октября по 30 сентября соответствующего года. |
1. |
Наличие специальных тарифов, программ/предложений для семейного отдыха (только для номинации Лучший отель для семейного отдыха) |
Оценивается: - информация о специальных тарифах, предложениях акций для семейного вида отдыха в гостинице; - инфраструктура для семей с детьми: дополнительные кровати в номерах, наличие в отеле номеров-коннекторов, дополнительные услуги и питание для детей; - специализированные предложения для питания для детей; - наличие игровых зон, игровых комнат для детей; - специальные тарифы/предложения для детей. |
1. |
Инфраструктурные, технические возможности отеля при применении френдли-стандартов обслуживания (только для номинации Лучший френдли-отель) |
Наличие одного из или несколько стандартов обслуживания в гостинице: халяль стандарты обслуживания китайских туристов, китайских туристов и (или) иное. |
Направление "Гастрономия"
Номинации: Московский завтрак Московская классика Модная гастрономия Лучшая московская кондитерская Лучший завтрак в отеле | ||
N |
Наименование критерия |
Описание |
1. |
Интерьер |
Оценивается интерьер ресторана по представленным фотографиям |
2. |
Гастрономия |
Оценивается: - подход к организации питания; - наличие сезонных / специальных предложений (меню); - кухни, блюда которых представлены в ресторане; - информация о шеф-поваре ресторана; - наличие сервиса "Ранний завтрак" и иные предложения (для номинации "Лучший завтрак в отеле") |
3. |
Уникальность |
Оценивается описание уникальности ресторана. |
Направление "Впечатления и Гостеприимство"
Номинации: Московские впечатления: выставки Московские впечатления: для детей Московские впечатления: экскурсии и развлечения Московское гостеприимство: туроператор (лучший межрегиональный турпродукт) | ||
N |
Наименование критерия |
Описание |
1. |
Уникальность программы досуга |
Оценивается описание уникальности проекта по мнению номинанта, главные цели и задачи проекта. Оценивается вкла |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.