Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 240-72 Маргарин. Технические условия
Введен в действие 01.01.1974 г. постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 15 ноября 1972 г. N 2064
Взамен ГОСТ 240-61
Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представляющий собой высокодисперсную жироводную систему, в состав которой входят высококачественные пищевые жиры, молоко, соль, сахар, эмульгаторы и другие компоненты
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 22 мая 1985 N 1439 взамен настоящего ГОСТа с 1 июля 1986 г. введен в действие ГОСТ 240-85
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Переиздание с Изменением, опубликованным в ИУС 11-1980