Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А3.7
Список
низкобелковых и безбелковых специализированных продуктов, зарегистрированных на территории Российской Федерации
Вид продуктов низкобелковых специализированных* |
Среднее количество белка в 100 г готового продукта |
Возраст применения |
|||
Мука низкобелковая для выпечки хлеба, оладий, хлебобулочных и кондитерских изделий (в виде полуфабрикатов) |
1 г |
Старше 1 года, включая подростков, взрослых, беременных женщин с ФКУ |
|||
Макаронные изделия низкобелковые в ассортименте (вермишель, макароны и др.) | |||||
Низкобелковые хлебобулочные изделия готовые (хлеб и др.) | |||||
Низкобелковые кондитерские изделия (печенье, вафли и др.) | |||||
Низкобелковые полуфабрикаты на основе крахмалов для приготовления супов, пюре, овощных котлет и других блюд | |||||
Низкобелковые крупы (саго, рис и др.) | |||||
Низкобелковый заменитель яиц | |||||
Безбелковые сухие напитки с молочным вкусом | |||||
Содержание фенилаланина, основных пищевых веществ и энергии некоторых крахмалосодержащих низкобелковых продуктов, используемых в питании пациентов с фенилкетонурией (100 г продукта) | |||||
|
ФА |
белки |
жиры |
углеводы |
ккал |
Саго искусственное |
40 |
0,8 |
0,2 |
86,5 |
360,0 |
Макаронные изделия малобелковые |
50 |
1,0 |
0,6 |
85,0 |
358,0 |
Крахмал картофельный |
5,0 |
0,1 |
- |
78,2 |
313 |
Крахмал кукурузный |
50 |
1,0 |
0,6 |
83,5 |
343 |
Крахмал пшеничный |
20 |
0,4 |
0,1 |
86,8 |
367,0 |
Крахмал амилопектиновый набухающий |
50 |
1,0 |
0,6 |
85,2 |
329,0 |
Хлеб безбелковый |
35 |
0,7 |
2,5 |
58,9 |
276,0 |
Полуфабрикат низкобелковый для приготовления блинов и оладий |
95 |
1,9 |
1,0 |
90,5 |
417,5 |
Глюкозная помадка с фруктовыми добавками |
30 - 100 |
0,6 - 2,0 |
0,1 - 1,0 |
71,0 - 73,0 |
300 - 310 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.