Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А3.7
Примерный суточный набор продуктов для пациентов с изовалериановой ацидемией
Таблица 13. Примерный суточный набор продуктов, его химический состав и энергетическая ценность для детей дошкольного возраста с изовалериановой ацидемией
Продукты |
Количество, г (мл) |
Химический состав, г |
Энергоценность, ккал |
||
белки |
жиры |
углеводы |
|
||
Хлеб низкобелковый |
140 |
1,06 |
3,5 |
84,2 |
378 |
Хлебобулочные изделия |
30 |
0,23 |
2,7 |
19,4 |
105 |
Сухая смесь низкобелковая |
54 |
0,87 |
1,8 |
50 |
79,3 |
Вермишель низкобелковая |
13,7 |
0,12 |
0,08 |
11,2 |
47,9 |
Крупа низкобелковая |
25 |
1,7 |
|
|
|
Сухой безбелковый напиток |
24 |
|
5,0 |
17,2 |
114 |
Масло сливочное |
20 |
0,1 |
16,5 |
0,16 |
149 |
Масло топленое |
10 |
0,03 |
9,8 |
0,06 |
88,7 |
Масло растительное |
15 |
- |
14,9 |
- |
134,8 |
Сахар |
30 |
- |
- |
29,9 |
113,7 |
Варенье |
20 |
- |
- |
14,0 |
56 |
Картофель |
100/70 |
1,4 |
0,28 |
11,4 |
56 |
Капуста свежая |
55/44 |
0,79 |
0,05 |
2,1 |
11,9 |
Морковь |
95/76 |
0,98 |
0,07 |
4,8 |
25,8 |
Свекла |
60/48 |
0,72 |
0,05 |
4,32 |
20,2 |
Кабачки |
25/19 |
0,12 |
0,06 |
1,0 |
4,75 |
Огурцы |
5/4 |
0,03 |
- |
0,11 |
0,65 |
Салат |
10/9 |
0,12 |
- |
0,18 |
1,4 |
Помидоры |
15/13 |
1,3 |
0,03 |
0,49 |
3,0 |
Томат-паста |
8/7 |
0,35 |
- |
1,33 |
7 |
Лук репчатый |
5/4 |
0,05 |
- |
0,32 |
1,45 |
Клюква |
10 |
0,05 |
- |
0,38 |
2,6 |
Соки |
100 |
0,5 |
- |
11,7 |
47 |
Фрукты свежие |
200/170 |
0,9 |
0,5 |
16,6 |
78,17 |
Фрукты сухие |
10 |
0,3 |
- |
5,05 |
22,7 |
За счет натуральных продуктов питания |
|
9,5 |
70 |
258 |
1700 |
Низкобелковый рацион питания взрослых пациентов состоит из круп, специальных низкобелковых продуктов, фруктов и овощей, широкого ассортимента растительных масел, сладостей.
При этом разрешается свободно (без специальных расчетов) использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты и овощи с содержанием белка менее 1 г на 100. При включении в питание фруктов или овощей с содержанием белка более 1 г/100 г количество белка в них должно учитываться.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.