Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А3.5
Потребность в лейцине и глицине у пациентов с изовалериановой ацидемией в зависимости от возраста
Таблица 10. Минимальная потребность в лейцине, глицине и карнитине у пациентов с изовалериановой ацидемией в зависимости от возраста 1 [9]
Возраст пациентов |
Суточная потребность |
||
Лейцин |
Глицин |
Карнитин |
|
Дети грудного возраста |
мг/кг массы тела |
||
0-3 мес |
80-150 |
150 |
150 |
3-6 мес |
70-140 |
||
6-9 мес |
60-130 |
||
9-12 мес |
50-120 |
||
Дети старше 1 года |
мг/сут |
||
1-4 года |
500-900 |
1400 |
1250 |
4 - лет |
600-900 |
||
7-11 лет |
700-900 |
||
Подростки и взрослые |
мг/сут |
||
Девушки 11-15 лет |
700-900 |
- |
- |
Девушки 15-18 лет |
620-820 |
- |
- |
Девушки старше 18 лет |
620-820 |
|
|
Юноши 11-15 лет |
1100-1500 |
- |
- |
Юноши 15-18 лет |
1100-1500 |
- |
- |
Юноши старше 18 лет |
1000-1400 |
|
|
-----------------------------
1 Диетотерапия при наследственных болезнях аминокислотного обмена. Методическое письмо. Москва 2013 г. 97 с.
-----------------------------
Таблица 11. Коэффициент конверсии лейцина
Группа продуктов |
коэффициент |
Замена лейцина белком 1 г белка = 70 мг лейцина |
Фрукты |
35 |
|
Овощи |
53 |
|
Картофельные продукты |
66 |
|
Молочные продукты |
104 |
|
Хлеб |
81 |
|
Зерновые продукты |
79 |
|
Мясные продукты |
90 |
Расчет суточного количества белка для детей первого года жизни проводится исходя из норм потребления белка для здоровых детей. Пациентам старше 1 года следует ориентироваться на безопасный уровень потребления белка и толерантность пациента к пищевому белку (см. приложение А3.4)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.