Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А17
Состав
смесей для диетического питания с пониженным содержанием жира и длинноцепочечных жирных кислот
Предлагается следующая таблица:
Основные характеристики |
Специализированные низкожировые продукты питания лечебного питания (состав в г/на 100 г сухого продукта) |
||
сухая смесь "Nutrigen Low Fat" ("Нутриген низкожировой") |
сухая смесь "Monogen" ("Моноген") |
сухая смесь ("Kanso Lipano") Кансо Липано |
|
Энергетическая ценность кДж/ккал |
1858/444 |
1859/441 |
1957/466 |
Белок, г |
12,9 |
12,8 г |
12,5 |
Жиры, г |
12,9 |
12,9 г |
17,5 (2,6) |
Насыщенные ЖК, г |
11,3 |
11,3 г |
14,3 |
Мононенасыщенные, г |
0,4 |
0,34 г |
0,7 |
Полиненасыщенные, г |
1,2 |
1,3 г |
2,4 |
Линолевая кислота, г |
0,8 |
0,87 г |
1,7 |
-Линоленовая кислота, г |
0,11 |
0,17 г |
0,3 |
Докозагексаеновая кислота (DHA), г |
0,06 |
0,06 г |
0,06 |
Арахидоновая кислота (АА), г |
3,6 г |
0,06 г |
0,07 |
Среднецепочечные триглицериды (МСТ) |
10,8 г (84 %) (г/100 г жирных кислот) |
10,1 г 84,4 % (г/100 г жирных кислот) |
13 |
Длинноцепочечные триглицериды (LCT) |
|
2,0 г 15,6 % (г/100 г жирных кислот) |
|
Отношение (n-6):(n-3) жирных кислот |
|
3,87:1 |
|
Углеводы, г |
69 |
68,6 г |
62,9 |
В т.ч. сахара |
- |
11,8 г |
8,1 |
В т.ч. лактоза |
27 (39 % общих углеводов) |
- |
3,7 |
Осмоляльность мОсм/кг Н2О при стандартном разведении |
|
240 мОсм/кг Н2О |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.