Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению администрации
муниципального района "Сыктывдинский"
от 13 августа 2024 года N 8/1014
"Приложение 2
к постановлению администрации
муниципального района "Сыктывдинский"
от 16 марта 2023 года N 3/316
Номенклатура и объем запасов для обеспечения мероприятий по гражданской обороне на территории муниципального района "Сыктывдинский"
1. Рекомендуемая номенклатура создаваемых запасов в районах вероятного возникновения очагов и зон пожаров
N |
Наименование материальных средств |
Единица измерения |
Количество (норма на чел. в сутки) |
1. |
2. |
3. |
4. |
1. |
Бензиновый генератор REDVERGRD-G5500 |
шт. |
2 |
2. |
Ранец противопожарный "Опрыскиватель лесной пожарный РЛО-К" |
шт. |
20 |
3. |
Дизельная тепловая пушка "Профтепло Д-21" непрямого нагрева, 21кВт |
шт. |
2 |
4. |
Ёмкость для воды 52 л |
шт. |
2 |
5. |
Мотопомпа HUTER MPD-80 |
шт. |
2 |
6. |
Пожарно-техническое вооружение: |
||
5.1. |
Ствол торфяной основной ТС-1 |
шт. |
4 |
5.2. |
Ствол ручной комбинированный универсальный с регулируемым расходом |
шт. |
4 |
5.3. |
Рукав напорно-всасывающий |
шт. |
4 |
5.4. |
Сетка всасывающая СВ-80 |
шт. |
2 |
5.5. |
Рукав пожарный напорный 5ELEM РПМ(В)-50-1,6-ИМ-УХЛ1 20 м С ГР-50 в комплекте с демпферами |
шт. |
12 |
5.6. |
Рукав пожарный напорный 5ELEM РПМ(В)-65-1,6-ИМ-УХЛ1 20 м С ГР-70 в комплекте с демпферами |
шт. |
6 |
5.7. |
Трёхходовое разветвление |
шт. |
2 |
6. |
Шанцевый инструмент: |
||
6.2. |
Лопата копальная остроконечная Землеройка 0113-ЧР |
шт. |
5 |
6.3 |
Лопата совковая песочная Землеройка 0114-ЧР |
шт. |
5 |
6.4. |
Лом пожарный лёгкий ЛПЛТ |
шт. |
5 |
6.5. |
Багор пожарный БПЩ |
шт. |
5 |
6.6. |
Кирка МАТРИКС |
шт. |
5 |
6.7. |
Топор плотницкий |
шт. |
5 |
6.8. |
Ножовка Kraftool |
шт. |
5 |
6.9. |
Пила поперечная двуручная |
шт. |
5 |
2. Номенклатура запасов иных материально-технических средств
N |
Наименование материальных средств |
Единица измерения |
Количество (норма на чел. в сутки) |
1. |
2. |
3. |
4. |
1. |
Палатка каркасная 5000*3900*2300 |
шт. |
2 |
1.1 |
Модуль пневмокаркасный ПКМ-Н26 |
шт. |
1 |
1.2 |
Палатка 4-местная |
шт. |
2 |
2. |
Радиостанции: |
||
2.1. |
Портативная УКВ р/ст HyteraPD405 |
шт. |
2 |
2.2. |
Портативная УКВ р/ст HyteraMD615 |
шт. |
1 |
2.3. |
Антенна базовая Радиал D1 VHF |
шт. |
1 |
2.4. |
Радиостанция коротковолновая |
шт. |
1 |
2.5. |
Антенна дипольная коротковолновая CommtechCT-HF-FD |
шт. |
1 |
2.6. |
Блок питания SirusPS-1235U |
шт. |
2 |
2.7. |
Кабель коаксиальный |
шт. |
1 |
2.8. |
Усилитель мощности Эндис |
шт. |
1 |
2.9. |
Мачта Радиотехник МТП-14 |
шт. |
2 |
3. |
Термос армейский 12 л |
шт. |
2 |
4. |
Тепловая пушка Профтепло Д-21 КН |
шт. |
2 |
5. |
Разъём U-113B |
шт. |
6 |
6. |
Переходник BU-312 |
шт. |
1 |
7. |
Переходник NU-312 |
шт. |
1 |
8. |
Термос армейский 36 л |
шт. |
2 |
9. |
Костюм Защитный Л-1 |
шт. |
10 |
10. |
Противогаз гражданский ГП-5 |
шт. |
80 |
11. |
Костюм противоэнцефалитный мужской |
шт. |
50 |
12. |
Ботинки кожаные с высокими берцами |
пар |
50 |
13. |
Портативные газовые плиты Россия |
шт. |
2 |
14. |
Мегафон ТЕХНО 3723 |
шт. |
1 |
15. |
Плитка электрическая AcelineCP-020ss |
шт. |
2 |
16. |
Радиометр-рентгенометр ДП-5 |
шт. |
1 |
17. |
Войсковой прибор химической разведки |
шт. |
1 |
18. |
Индивидуальный дозиметр ДП-22 |
шт. |
1 |
19. |
Общевойсковой измеритель дозы ИД-1 |
шт. |
1 |
20. |
Мачта Радиотехник МТП-14 |
шт. |
2 |
21. |
Мешки патологоанатомические |
шт. |
3 |
22. |
Кровать армейская разборная (арт К.197.39А) |
шт. |
50 |
23. |
Стол складной |
шт. |
4 |
24. |
Стул складной "Комфорт" |
шт. |
20 |
25. |
Мягкий инвентарь: |
||
25.1. |
Простыни из хлопчатобумажных тканей |
шт. |
100 |
25.2. |
Наволочки из хлопчатобумажных тканей для подушек |
шт. |
50 |
25.3. |
Матрац ватный |
шт. |
50 |
25.4. |
Одеяло шерстяное |
шт. |
50 |
25.5. |
Подушка |
шт. |
50 |
25.6. |
Полотенце |
шт. |
50 |
Рекомендуемая номенклатура обеспечения населения продуктами питания на территории муниципального района "Сыктывдинский" Республики Коми
3. Нормы суточного обеспечения сухим пайком на одного человека в сутки
N |
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Норма на 1 человека в сутки |
Запасы на 3 суток на 1 человека |
Запасы на 24392 человек |
1. |
Печенье, галеты, крекеры |
грамм |
370 |
1110 |
27075120 |
2. |
Консервы мясные |
грамм |
170 |
510 |
12439920 |
3. |
Консервы рыбные |
грамм |
125 |
375 |
9147000 |
4. |
Консервы мясорастительные |
грамм |
265 |
795 |
19391640 |
5. |
Масло животное |
грамм |
30 |
90 |
218880 |
6. |
Молоко цельное сгущённое с сахаром |
грамм |
65 |
195 |
4756440 |
7. |
Сахар |
грамм |
60 |
180 |
4390560 |
8. |
Спички |
коробок |
0,5 |
1,5 |
36588 |
Примечание: В зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных на 250 граммов консервов мясорастительными, или на 175 граммов консервов рыбных в масле, или на 250 граммов консервов рыбных натуральных.
4. Нормы суточного обеспечения продовольствием на одного человека в сутки (3-х суток)
N |
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Норма на 1 человека в сутки |
Запасы на 3 суток |
Запасы на 24392 человек |
1. |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
грамм |
460 |
1380 |
33660960 |
2. |
Крупа гречневая |
грамм |
40 |
120 |
2927040 |
3. |
Крупа рисовая |
грамм |
40 |
120 |
2927040 |
4. |
Изделия макаронные |
грамм |
40 |
120 |
2927040 |
5. |
Консервы мясные |
грамм |
150 |
450 |
10976400 |
6. |
Консервы рыбные |
грамм |
100 |
300 |
7317600 |
7. |
Масло животное |
грамм |
50 |
150 |
3658800 |
8. |
Масло растительное |
грамм |
10 |
30 |
731760 |
9. |
Продукция молочной и сыродельной промышленности |
грамм |
25 |
75 |
1829400 |
10. |
Сахар |
грамм |
75 |
225 |
5488200 |
11. |
Чай |
грамм |
2 |
6 |
146352 |
12. |
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушёные |
грамм |
15 |
45 |
1097640 |
13. |
Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные |
грамм |
100 |
300 |
7317600 |
14. |
Консервы овощные, томатные |
грамм |
460 |
1380 |
33660960 |
15. |
Соль поваренная пищевая |
грамм |
20 |
60 |
1463520 |
16. |
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки |
грамм |
0,1 |
0,3 |
7317,6 |
17. |
Спички |
коробок |
0,5 |
1,5 |
36588 |
5. Среднесуточные наборы продуктов для детей возраста до 1 года
N |
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцам) |
Запасы на 257 человек |
|||
до 3 |
4-6 |
7-9 |
10-12 |
|
||
1. |
Хлебопродукты: |
|
|
|
|
|
1.1. |
хлеб пшеничный (или сухари) |
|
|
10 |
40 |
12850 |
1.2. |
хлеб ржаной |
|
|
|
15 |
750 |
2. |
Крупа, макаронные изделия: |
|
16 |
18 |
30 |
16448 |
2.1. |
геркулес |
|
8 |
18 |
30 |
14392 |
2.2. |
рисовая |
|
|
|
3 |
771 |
2.3. |
манная |
|
8 |
4,5 |
3 |
3983,5 |
2.4. |
гречневая |
|
|
|
5 |
1285 |
2.5. |
макаронные изделия |
|
|
4,5 |
6 |
2698,5 |
3. |
Картофель |
|
70 |
70 |
100 |
61680 |
4. |
Овощи, всего, в том числе: |
|
70 |
70 |
100 |
61680 |
4.1 |
морковь |
|
28 |
28 |
30 |
22102 |
4.2. |
свёкла |
|
5 |
5 |
10 |
5140 |
4.3. |
капуста белокочанная |
|
28 |
28 |
36 |
23644 |
4.4. |
перец сладкий |
|
|
|
1 |
257 |
4.5. |
лук репчатый |
|
|
|
5 |
1285 |
4.6. |
зелень и другие овощи |
|
9 |
9 |
13 |
7967 |
4.7. |
горошек зелёный |
|
|
|
5 |
1285 |
5. |
Фрукты: |
|
|
|
|
|
5.1. |
фруктовое пюре |
|
50 |
100 |
100 |
64250 |
5.2. |
сок фруктовый |
10-30 |
40 |
50 |
50 |
43690 |
5.3. |
сухофрукты |
|
|
|
10 |
2570 |
6. |
Сахар, кондитерские изделия: |
|
|
|
10-15 |
3855 |
6.1. |
печенье |
|
|
10 |
20 |
7710 |
7. |
Масло растительное |
|
1-2 |
2-4 |
4-6 |
3084 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
|
|
30 |
40 |
17990 |
9. |
Мясо и мясопродукты: |
|
|
|
|
|
9.1. |
мясо (для бульона) |
|
|
60 |
80 |
35980 |
10. |
Молоко и молочные продукты: |
|
|
|
|
|
10.1. |
молочные смеси |
90 |
70 |
55 |
55 |
69390 |
10.2. |
молоко натуральное |
|
80 |
180 |
200 |
118220 |
10.3. |
кефир |
|
|
100 |
100 |
51400 |
10.4. |
творог |
|
40 |
50 |
50 |
35980 |
10.5. |
масло сливочное |
|
2 |
5 |
10 |
4369 |
11. |
Яйцо |
|
1/4 |
1/2 |
1 |
335 |
Примечание: Методические рекомендации МР 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп наседания Российской Федерации", утверждены Роспотребнадзором 22 июля 2021 года.
6. Нормы замены продуктов при выдаче пострадавшему населению
N |
Наименование показателей |
Количество, грамм |
Запасы на 24392 человек |
|
Заменяемого продукта |
Продукта заменителя |
|||
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
1.1. |
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
1463520 |
1.2. |
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
1463520 |
1.3. |
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта |
|
42 + 28 |
1707440 |
1.4. |
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
95 |
2317240 |
1.5. |
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
|
90 |
2195280 |
2. |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
2.1. |
сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
1585480 |
2.2. |
мукой пшеничной 1 сорта |
|
75 |
1829400 |
2.3. |
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
1585480 |
2.4. |
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта |
|
95 |
2317240 |
2.5. |
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
|
85 |
2073320 |
2.6. |
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
105 |
2561160 |
3. |
Крупу разную заменять: |
100 |
|
|
3.1. |
макаронными изделиями |
|
100 |
2439200 |
3.2. |
концентратами крупяными, крупоовощными и овощами |
|
100 |
2439200 |
3.3. |
картофелем свежим |
|
500 |
12196000 |
3.4. |
овощами свежими |
|
500 |
12196000 |
3.5. |
овощами квашеными и солёными |
|
500 |
12196000 |
3.6. |
картофелем и овощами сушёными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки |
|
100 |
2439200 |
3.7. |
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
9147000 |
3.8. |
консервами овощными заправочными |
|
250 |
6098000 |
3.9. |
консервами овощными закусочными |
|
375 |
9147000 |
4. |
Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять: |
100 |
|
|
4.1. |
мясными блоками на костях |
|
100 |
2439200 |
4.2. |
мясными блоками без костей |
|
80 |
1951360 |
4.3. |
олениной |
|
130 |
3170960 |
4.4. |
субпродуктами первой категории |
|
100 |
2439200 |
4.5. |
субпродуктами второй категории |
|
300 |
7317600 |
4.6. |
мясом птицы потрошёной |
|
100 |
2439200 |
4.7. |
мясом птицы полу потрошёной и непотрошеной |
|
120 |
2927040 |
4.8. |
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
|
60 |
1463520 |
4.9. |
консервами мясными разными |
|
75 |
1829400 |
4.10. |
консервами из птицы с костями |
|
100 |
2439200 |
4.11. |
рыбой (в охлаждённом, мороженом и солёном виде без головы) |
|
150 |
3658800 |
4.12. |
консервами рыбными разными |
|
120 |
2927040 |
4.13. |
сыром сычужным твёрдым |
|
48 |
1170816 |
4.14. |
сыром плавленым |
|
72 |
1756224 |
4.15. |
яйцами куриными, шт. |
|
2 |
48784 |
5. |
Жиры животные топлёные, маргарин заменять: |
100 |
|
|
5.1. |
маслом коровьим |
|
67 |
1634264 |
5.2. |
маслом растительным |
|
100 |
2439200 |
5.3. |
жиром-сырцом |
|
130 |
3170960 |
5.4. |
салом-шпик |
|
100 |
2439200 |
6. |
Сахар заменять: |
100 |
|
|
6.1. |
карамелью |
|
50 |
1219600 |
6.2. |
вареньем, джемом, повидлом |
|
140 |
3414880 |
6.3. |
мармеладом |
|
130 |
3170960 |
6.4. |
печеньем |
|
100 |
2439200 |
6.5. |
вафлями |
|
100 |
2439200 |
6.6. |
халвой |
|
120 |
2927040 |
6.7. |
пастилой |
|
120 |
2927040 |
7. |
Чай чёрный байховый заменять: |
100 |
|
|
7.1. |
чаем растворимым |
|
80 |
1951360 |
7.2. |
кофейным напитком |
|
800 |
19513600 |
8. |
Сигареты пятого, шестого, седьмого классов (шт.) заменить: |
12 |
|
|
8.1. |
папиросами пятого класса (шт.) |
|
12 |
292704 |
Примечание: Методические рекомендации МР 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп наседания Российской Федерации", утверждены Роспотребнадзором 22 июля 2021 года.
7. Нормы обеспечения населения водой на территории муниципального района "Сыктывдинский"
N |
Виды водопотребления |
Единица измерения |
Количество |
Запасы на 3 суток |
Запасы на 24392 человек |
1. |
Питье |
л/чел. в сутки |
2,5/5,0 |
7,5/15 |
365880 |
2. |
Приготовление пищи, умывание, в том числе: |
л/чел. в сутки |
7,5 |
22,5 |
548820 |
2.1. |
приготовление пищи и мытье кухонной посуды |
л/чел. в сутки |
3,5 |
10,5 |
256116 |
2.2. |
мытье индивидуальной посуды |
л/чел. в сутки |
1,0 |
3,0 |
73176 |
2.3. |
мытье лица и рук |
л/чел. в сутки |
3,0 |
9,0 |
219528 |
3. |
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений |
л/чел. в сутки |
21,0 |
63,0 |
1536696 |
4. |
Выпечка хлеба и хлебопродуктов |
л/кг |
1,0 |
3,0 |
731776 |
5. |
Прачечные, химчистки |
л/кг |
40,0 |
120,0 |
2927040 |
6. |
Для медицинских учреждений |
л/чел. в сутки |
50,0 |
150,0 |
3658800 |
7. |
Полная санобработка людей |
л/чел. |
45,0 |
135,0 |
3292200 |
8. Нормы обеспечения населения вещевым имуществом на территории муниципального района "Сыктывдинский"
Норма N 1
снабжение пострадавших вещевым имуществом
N |
Наименование предметов |
Единица измерения |
Количество на 1 чел. |
|
Муж. |
Жен. |
|||
1 |
Плащ, куртка |
шт. |
1 |
1 |
2 |
Костюм, платье |
шт. |
1 |
1 |
3 |
Сорочка |
шт. |
1 |
|
4 |
Белье нательное (комплект из 2-х предметов) |
шт. |
1 |
1 |
5 |
Носки |
пара |
1 |
- |
6 |
Чулки |
пара |
- |
1 |
7 |
Головной убор (кепи, берет) |
шт. |
1 |
- |
8 |
Платок головной |
шт. |
- |
1 |
9 |
Обувь |
пара |
1 |
1 |
Норма N 2
снабжение пострадавших предметами первой необходимости
N |
Наименование предметов |
Единица измерения |
Кол-во предметов |
Кол-во пострад-х |
1 |
Миска глубокая металлическая |
шт. |
1 |
1 |
2 |
Ложка |
шт. |
1 |
1 |
3 |
Кружка |
шт. |
1 |
1 |
4 |
Чайник металлический |
шт. |
1 |
5 |
5 |
Ведро |
шт. |
1 |
10 |
6 |
Мыло |
гр./мес. |
200 |
1 |
7 |
Моющие средства |
гр./мес. |
500 |
1 |
8 |
Постельные принадлежности |
комплект |
1 |
1 |
"
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации муниципального района "Сыктывдинский" Республики Коми от 13 августа 2024 г. N 8/1014 "О внесении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.