Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
к Порядку обеспечения питанием
обучающихся в муниципальных
общеобразовательных организациях
муниципального образования город
Новороссийск
Техника расчетов
потребления электроэнергии, воды и канализации, тепловой энергии, природного газа, вывоза ТКО поставщиками питания в помещениях пищеблока муниципальных общеобразовательных организаций муниципального образования город Новороссийск, не оборудованных приборами учета
1. Расчет потребления тепловой энергии производится пропорционально доле площади, занимаемой помещением пищеблока в общей площади здания:
П т = V т Д% тариф, где:
П т - потребляемая теплоэнергия помещениями пищеблока в год, руб.;
V т - объем теплоэнергии, расходуемый МОО в год, Ткал;
Д% - доля занимаемой площади от общей площади МОО, %;
тариф - тариф на поставляемую тепловую энергию в текущем году, руб.
2. Расчет потребленной электроэнергии на приготовление продукции основан на мощности используемого оборудования и часов работы этого оборудования:
П э =Тех. t Р Дн. тариф 12 мес., где:
П э - потребляемая электроэнергия для приготовления питания в год, руб. х кВт/ч;
Тех. - количество техники и оборудования (холодильное оборудование, эл. печи, эл. духовые шкафы, овощерезки, мясорубки, картофелечистки, пароконвектомат и т.д.), используемого поставщиками для приготовления питания, шт.;
t - время работы оборудования в день, ч.;
Р - мощность используемого оборудования, кВт/ч;
Дн. - количество дней работы оборудования в месяц;
тариф - тариф на поставляемую электроэнергию, руб. х кВт/ч.
3. Для расчета потребления воды и канализации использованы нормы водопотребления согласно СниП 2.04.01-85:
для раковин и моек (для предприятий общественного питания) со смесителем -
П в (Тех. х t х Дн. х Нор.) / 1000 х тариф;
для душевых, умывальников, унитазов -
П в =(Тех. х t х Дн. х Нор.) / 1000 х Раб. х тариф, где:
П в - потребляемое водоснабжение и канализация для приготовления питания, в год, руб.;
Тех. - количество техники и оборудования, используемого поставщиками питания для приготовления питания (раковины, мойки, сантехника душевых и санузлов), шт.;
t - время работы оборудования в день, ч.;
Дн. - количество дней работы оборудования в месяц;
Нор. - норма водопотребления:
для раковин и моек (для предприятий общественного питания) со смесителем - 500 л/ч;
для умывальников, рукомойников со смесителем - 60 л/ч;
для душа - 500 л/ч;
для унитазов со смывным бочком - 83 л/ч;
Раб. - количество работающих в столовой;
тариф - тариф на водоснабжение и канализацию, руб./м3.
4. Для расчета потребления природного газа использованы нормы потребления газа согласно СНиП 2.04.08-87:
П г =Б х Нор. х тариф, где:
П г - потребляемый природный газ для приготовления питания, руб.;
Б - среднее количество условных блюд, в год;
Нор. - норма потребления газа на приготовление 1 блюда, м3;
Тариф - тариф на транспортировку и поставку природного газа, руб./м3.
5. Расчет норм накопления ТКО производится пропорционально объему накопления м3 в месяц:
П 0=V 0 х тариф, где:
П 0 - количество м З в месяц всего;
V 0 - количество м З в месяц накопления ТКО поставщиком питания;
Тариф - стоимость вывоза ТКО за один м З.
Заместитель главы |
Н.В. Майорова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.