Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4.4 Взвешивание
Процедура официального взвешивания:
1. Взвешивание участников в день соревнования должно быть закончено в предыдущий день до начала соответствующего соревнования.
2. В течение взвешивания, мужчины должны носить трусы, женщины должны носить трусы и бюстгальтер. При необходимости, взвешивание может проводиться в полностью обнаженном виде. Для юниоров и юниорок 15-17 лет, для юношей и девушек 12-14 лет, и мальчиков и девочек 11 лет взвешивание обязательно в нижнем белье, им разрешается провес в 100 гр.
3. Участнику, взвесившемуся один раз и не прошедшему взвешивание первый раз, предоставляется право на еще одно взвешивание в пределах времени официального взвешивания. Процедура взвешивание проводится максимум 2 часа от начала и до конца, однако если все спортсмены закончили процедуру официального взвешивания или исчерпали количество попыток, процедура может быть закончена ранее.
4. В течение официального взвешивания, дополнительные весы для предварительного взвешивания, такие же, как и официальные, должны располагаться в месте размещения участников или в тренировочной зоне.
5. Несовершеннолетние спортсмены могут взвешиваться в присутствии родителя или официального представителя.
6. Весы должны показывать с точностью до 0.01 кг.
7. Использование тейпа во время процедуры официального взвешивания не допускается.
Процедура контрольного взвешивания:
1. Процедура контрольного взвешивания проводиться в день соревнований.
2. За два часа до начала соревнований проводится жеребьевка. Технический делегат или главный судья тянут жребий или используют электронную систему для жеребьёвки.
3. Количество спортсменов для процедуры контрольного взвешивания, определяется количеством спортсменов в каждой отдельной весовой категории критерии см. ниже:
До 4 спортсменов: |
0 |
4-8 спортсменов: |
2 спортсмена |
9-16 спортсменов: |
4 спортсмена |
17-32 спортсменов: |
6 спортсменов |
33 и более, спортсменов: |
20% от общего количества спортсменов. |
4. Процедура контрольного взвешивания должна быть закончена минимум за 30 мин до начала поединков.
5. Для процедуры контрольного взвешивания предусмотрен допуск 5% плюс к весовой категории.
6. Для процедуры контрольного взвешивания допускается только одна попытка.
7. Для процедуры контрольного взвешивания важна только верхняя граница веса.
8. Использование тейпа во время процедуры контрольного взвешивания разрешается.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.