Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Расчет энергетической ценности (калорийности) и массовой доли жира
В.1 Энергетическую ценность ЭЦ, ккал/100 г, вычисляют по формуле
,
(В.1)
где 9 - коэффициент энергетической ценности для жиров, ккал/г;
W - массовая доля влаги и летучих веществ, %;
N - массовая доля нежировых примесей, %.
В.2 Энергетическую ценность ЭЦ, кДж/100 г, вычисляют по формуле
,
(В.2)
где 37 - коэффициент энергетической ценности для жиров, кДж/г;
W - массовая доля влаги и летучих веществ, %;
N - массовая доля нежировых примесей, %.
В.3 Массовую долю жира F, %, вычисляют по формуле
,
(В.3)
где W - массовая доля влаги и летучих веществ, %;
N - массовая доля нежировых примесей, %.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.