В ответ на обращение, поступившее в адрес института в форме электронного документа и зарегистрированное от 01.11.2024 вх. N ГИ-117-1385, сообщаем следующее.
Помещения приготовления пищи на общественных объектах относятся к помещениям производственного назначения и, как правило, к категории В по пожарной и взрывопожарной опасности.
В соответствии с п. 43 постановления Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 N 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации", руководитель организации или иное должностное лицо, уполномоченное руководителем организации, определяет порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов и отложений с составлением соответствующего акта, при этом такие работы проводятся не реже 1 раза в год.
Очистка вентиляционных систем взрывопожароопасных и пожароопасных помещений осуществляется взрывопожаробезопасными способами.
Начальник института |
А.Б. Сивенков |
Помещения для приготовления пищи на общественных объектах относятся к помещениям производственного назначения и к категории В по пожарной и взрывопожарной опасности.
В организациях определяются порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов и отложений. Работы проводятся не реже 1 раза в год.
Очистка вентиляционных систем взрывопожароопасных и пожароопасных помещений выполняется взрывопожаробезопасными способами.
Письмо ФГБУ ВНИИПО МЧС России от 25 ноября 2024 г. N ИГ-117-2638-13-2 "О разъяснении требований нормативных документов"
Опубликование:
-