Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Министерства
предпринимательства и туризма
Владимирской области
от 28.11.2024 N 28-н
Требования
к размещению и обустройству сезонных залов (зон) обслуживания посетителей
1. Сезонный зал (зона) обслуживания посетителей - временное сооружение и (или) временная конструкция, предназначенная для оказания услуг общественного питания в течение определенного периода времени (сезона), расположенные на территории, прилегающей к объекту общественного питания, или примыкающие к такому объекту либо к зданию (помещению), в котором расположен такой объект, при этом границы места размещения сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей не должны нарушать права собственников и пользователей соседних помещений, зданий, строений, сооружений.
Размещение сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей производится на любой период времени с 15 марта по 15 ноября.
Розничная продажа алкогольной продукции в сезонном зале (зоне) обслуживания посетителей может осуществляться только при наличии у организации действующей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, сведения о которой внесены в государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, документа, подтверждающего соответствие сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей настоящим требованиям, а также соответствия места размещения сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей требованиям муниципальных правовых актов об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
Сезонный зал (зона) обслуживания посетителей должен быть спроектирован, изготовлен и установлен в соответствии с требованиями безопасности, технических регламентов, строительных норм и правил, государственных стандартов, иными требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также не нарушать внешний архитектурно-художественный облик муниципального образования и обеспечивать соответствие эстетических характеристик сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей стилистике здания, строения, сооружения, в котором размещен стационарный объект общественного питания.
2. В случае получения уведомления органа местного самоуправления о необходимости демонтажа конструкций сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей (полностью либо частично) в связи с необходимостью выполнения ремонтных и иных работ на инженерных сетях, коммуникациях и иных объектах инфраструктуры, во время выполнения которых невозможно функционирование сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей, собственник (правообладатель) стационарного предприятия общественного питания обязан обеспечить возможность проведения соответствующих работ в указанный органом местного самоуправления период времени.
3. При обустройстве сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей используются легковозводимые конструкции, элементы оборудования.
Элементы оборудования, используемые при обустройстве сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей, должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном стиле с учетом колористического решения фасадов и стилистики здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания, а также архитектурно-градостроительного решения окружающей застройки и особенностей благоустройства прилегающей территории.
В случае размещения нескольких сезонных залов (зон) обслуживания посетителей при предприятиях общественного питания, принадлежащих разным собственникам (владельцам) и расположенных в одном здании, строении, сооружении, конструкции сезонных залов (зон) обслуживания посетителей должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении (гармонично взаимоувязанные материалы конструкций, колористические решения, рекламно-информационное оформление) с соблюдением единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей относительно горизонтальной плоскости фасада.
4. При оборудовании сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей не допускается:
а) использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, баннерной ткани;
б) прокладка подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера;
в) заполнение пространства между элементами оборудования при помощи оконных и дверных блоков (рамное остекление), сайдинг-панелей и остекления;
г) использование для облицовки элементов оборудования сезонного зала (зоны) и навеса полимерных пленок, рубероида, асбестоцементных плит.
5. При эксплуатации сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей не допускается:
а) использование оборудования, эксплуатация которого связана с выделением острых запахов (шашлычных, чебуречных и других), в случае размещения сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей при предприятии общественного питания, расположенного в непосредственной близости к помещениям жилых зданий;
б) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, игра на музыкальных инструментах, пение, а также иные действия, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время;
в) использование осветительных приборов вблизи окон жилых помещений в случае прямого попадания на окна световых лучей;
г) размещение алкогольной продукции и (или) ее изображения для рекламы и (или) демонстрации предлагаемой к реализации алкогольной продукции;
д) размещение оборудования, предназначенного для розлива в потребительскую тару и (или) хранения алкогольной продукции.
6. Не допускается работа сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей после окончания работы основного предприятия общественного питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.