ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 декабря 2024 г. N 135
Изменения,
вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236
1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:
а) позиции 29, 39, 41, 55, 56, 58, 101, 133, 137 и 142 изложить в следующей редакции:
"
29 |
|
ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия" |
|
39 |
ГОСТ 2077-2023 "Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия" |
|
|
41 |
ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия" |
|
|
55 |
ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия" |
|
|
56 |
ГОСТ 5784-2022 "Крупа ячменная. Технические условия" |
|
|
58 |
ГОСТ 6002-2022 "Крупа кукурузная. Технические условия" |
|
|
101 |
ГОСТ 14176-2022 "Мука кукурузная. Технические условия" |
|
|
133 |
ГОСТ 21149-2022 "Хлопья овсяные. Технические условия" |
|
|
137 |
ГОСТ 22371-2023 "Консервы. Пюре фруктовое, фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия" |
|
|
142 |
ГОСТ 24901-2023 "Печенье. Общие технические условия" |
|
";
в) дополнить позициями 322 1 - 322 17 следующего содержания:
"
322 1 |
|
ГОСТ 34549-2019 "Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия" |
|
322 2 |
ГОСТ 34856-2022 "Напитки чайные. Технические условия" |
|
|
322 3 |
ГОСТ 34922-2023 "Консервы из мяса птицы в желе. Технические условия" |
|
|
322 4 |
ГОСТ 34928-2023 "Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия" |
|
|
322 5 |
ГОСТ 34929-2023 "Изделия кондитерские. Жент. Общие технические условия" |
|
|
322 6 |
ГОСТ 34958-2023 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия" |
|
|
322 7 |
ГОСТ 34959-2023 "Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия" |
|
|
322 8 |
ГОСТ 34963-2023 "Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Технические условия" |
|
|
322 9 |
ГОСТ 34972-2023 "Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия" |
|
|
322 10 |
ГОСТ 34974-2023 "Резинка жевательная. Общие технические условия" |
|
|
322 11 |
ГОСТ 34975-2023 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия" |
применяется с 01.01.2027 |
|
322 12 |
ГОСТ 35009-2023 "Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия" |
|
|
322 13 |
ГОСТ 35037-2023 "Хурма свежая. Технические условия" |
|
|
322 14 |
ГОСТ 35040-2023 "Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия" |
|
|
322 15 |
ГОСТ 35046-2023 "Дикорастущие плоды и ягоды. Технические условия" |
|
|
322 16 |
ГОСТ 35056-2024 "Лапша из крахмала "Фын-Тез. Технические условия" |
|
|
322 17 |
ГОСТ 35059-2024 "Чипсы картофельные. Общие технические условия" |
|
";
г) позицию 569 в графе 4 дополнить текстом следующего содержания:
"применяется до 01.01.2027".
2. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденном указанным Решением:
а) дополнить позицией 582 1 следующего содержания:
"
582 1 |
|
ГОСТ 34812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов" |
|
";
б) позицию 583 исключить.
<< Назад |
||
Содержание Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2024 г. N 135 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской... |