Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 8756-58 Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний
Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Манистров Союза ССР 11 апреля 1958 г.
Введен в действие 01.08.1958 г.
Взамен ОСТ НКПП 559 Кроме методов испытаний сушеных фруктов и овощей, определения нитритов, консервантов и тяжелых металлов
Переиздание 1962 г.
Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, мясо-растительные, бобовые со свиным жиром, обеденные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные, варенье, джем, желе, повидло, фруктовое пюре, соки овощные и плодоягодные, экстракты, сиропы, рыбные презервы, маринованные фрукты и овощи
С 1 июля 1971 г. настоящий ГОСТ заменен полностью.
Взамен настоящего ГОСТа:
в части определения бактериологических показателей - ГОСТ 10444-63
в части определения крахмала - ГОСТ 10574-63
в части отбора проб и подготовки их к испытанию - ГОСТ 8756.0-70
в части определения органолептических показателей, соотношения составных частей и массы нетто - ГОСТ 8756.1-70
в части методов определения содержания сухих веществ - ГОСТ 8756.2-70
в части п. 46 - ГОСТ 8756.4-70
в части п. 45 - ГОСТ 8756.5-70
в части п. 30 - ГОСТ 8756.6-70
в части п. 51 - ГОСТ 8756.9-70
в части пп. 50, 52 - ГОСТ 8756.11-70
в части п. 54 - ГОСТ 8756.12-70
в части пп. 37 - 42 - ГОСТ 8756.13-70
в части пп. 47-49 - ГОСТ 8756.14-70
в части пп. 28 и 29 - ГОСТ 8756.15-70
в части п. 44 - ГОСТ 8756.17-70
в части разд. 2 - ГОСТ 8756.18-70
в части п. 53 - ГОСТ 8756.19-70
в части пп. 34, 35, 36 и 47 - ГОСТ 8756.20-70
в части пп. 31, 32, 33 - ГОСТ 8756.21-70