Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению
Правительства Орловской области
от 27 декабря 2024 г. N 889
Приложение 1
к постановлению
Правительства Орловской области
от 1 апреля 2019 г. N 181
Нормы питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (дома социального обслуживания общего типа, специальные дома-интернаты, геронтологические центры, центры социального обслуживания населения, в том числе комплексные (отделения дома ветеранов), центры социальной профилактики и реабилитации инвалидов, кризисное стационарное отделение для женщин и детей, дома социального обслуживания психоневрологического типа)
N |
Наименование продукта питания, единица измерения |
Количество продуктов (в нетто, г, мл, шт. на 1 человека в сутки) |
|
дома социального обслуживания общего типа; специальные дома-интернаты; геронтологические центры; центры социального обслуживания населения, в том числе комплексные (отделения дома ветеранов), центры социальной профилактики и реабилитации инвалидов, кризисное стационарное отделение для женщин и детей |
дома социального обслуживания психоневрологического типа |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб пшеничный (г) |
150 |
200 |
2 |
Хлеб ржано-пшеничный (г) |
150 |
150 |
3 |
Крупы и бобовые (г) |
70 |
80 |
4 |
Макароны (г) |
40 |
40 |
5 |
Мука пшеничная (г) |
45 |
45 |
6 |
Сухари панировочные (г) |
4 |
6 |
7 |
Картофель (г) |
250 |
300 |
8 |
Прочие свежие овощи, в том числе зелень (г) |
330 |
350 |
9 |
Овощи соленые (г) <*> |
30 |
40 |
10 |
Томатное пюре и паста (г) |
4 |
4 |
11 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие (г) |
200 |
150 |
12 |
Соки плодово-ягодные, овощные (мл) |
100 |
100 |
13 |
Сухофрукты (г) |
10 |
10 |
14 |
Кисломолочные продукты (г) |
200 |
200 |
15 |
Молоко (мл) |
200 |
200 |
16 |
Творог (г) |
40 |
50 |
17 |
Сметана (г) |
15 |
15 |
18 |
Сыры твердые (г) |
15 |
15 |
19 |
Говядина 1-й категории (г) |
90 |
90 |
20 |
Колбасные изделия (г) |
20 |
20 |
21 |
Мясо птицы (куры 1-й категории) (г) |
90 |
80 |
22 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря (г) |
70 |
60 |
23 |
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая) (г) |
10 |
10 |
24 |
Яйцо (шт.) |
0,5 шт. в день |
0,5 шт. в день |
25 |
Масло сливочное (г) |
30 |
30 |
26 |
Масло растительное (г) |
20 |
20 |
27 |
Сахар (г) |
40 |
40 |
28 |
Повидло, джем, варенье (г) |
10 |
10 |
29 |
Кондитерские изделия (г) |
15 |
10 |
30 |
Какао-порошок, кофе, кофейный напиток (г) |
1,5 |
2 |
31 |
Чай черный (г) |
2 |
2 |
32 |
Специи (г) |
1 |
1 |
33 |
Соль (г) |
9 |
9 |
Примечания:
1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питания граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.
3. Замена отдельных продуктов питания, входящих в состав норм питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с таблицей замены продуктов по белку и углеводам, приведенной в приложении N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
4. Для обеспечения сбалансированного питания лежачих больных, не способных пережевывать пищу, вводятся в рацион сухие смеси, фруктовые, овощные, мясные, молочные консервы, предназначенные для детского питания.
5. Питание детей в кризисном стационарном отделении для женщин и детей осуществляется по нормам, утвержденным приложением 3 и приложением 4 настоящего постановления.
_________________________
*В период с 1 октября по 1 мая часть свежих овощей заменяется солеными.
<< Назад |
Приложение 2 >> Приложение 2 |
|
Содержание Постановление Правительства Орловской области от 27 декабря 2024 г. N 889 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.