Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
к МУ 4.2.4071-24
Гигиеническая классификация микроорганизмов по степени опасности воздействия на организм [1]
показатели |
1 класс |
2 класс |
3 класс |
4 класс |
Показатели патогенности: |
|
|
||
вирулентность, КОЕ/жив |
|
> 10 6 |
||
- Lim bact, КОЕ/жив |
< 10 7 |
> 10 7 |
||
- диссеминация в кровь и органы, дни |
Диссеминация 1 - 30 дней |
Персистирование 1 - 15 дней |
||
ПДК р.з., КОЕ/м 3 |
Не рекомендуются к использованию в биотехнологической промышленности |
|
>5x10 3 |
|
ПДК а.в., КОЕ/м 3 |
|
>5x10 2 |
||
Lim sch sens, КОЕ/м 3 |
|
>5x10 4 |
||
Lim sch imm, КОЕ/м 3 |
|
>5x10 4 |
||
Lim sch dis, КОЕ/м 3 |
|
>5x10 4 |
||
Примечание: 1 класс - особо опасные инфекции; 2 класс - опасные микроорганизмы, возбудители других инфекционных заболеваний; 3 класс - умеренно опасные микроорганизмы; 4 класс - малоопасные. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.