Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к МУ 4.2.4070-24
Схема
выделения сальмонелл из пищевых продуктов 35
------------------------------
35Примечание:
1 - используется навеска продукта, масса которого соответствует величине норматива на бактерии рода Salmonella в исследуемом продукте при соотношении навески продукта и среды обогащения 1:10;
2 - время инкубации при неселективном обогащении может зависеть от рекомендаций производителя забуференной пептонной воды;
3 - при отсутствии одной или обеих сред допускается замена на магниевую и (или) селенитовую среды (суспензию образца добавляют в соотношении 1:10 или в равном объеме среды двойной концентрации, инкубируют при температуре плюс (371) °C (22
2) ч);
4 - RVS-бульон имеет преимущества перед другими селективными средами при исследовании сырых рыбных продуктов, креветок и высококонтаминированной пищи.
------------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.