Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к приказу управления
ветеринарии Брянской области
от 02.12.2024 N 348
Расценки
на ветеринарные услуги при проведении лабораторно-диагностических исследований, испытаний продуктов питания, оказываемые государственными ветеринарными учреждениями, подведомственными управлению ветеринарии Брянской области
N п/п |
Виды услуг |
Ед. изм. |
Стоимость услуги, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Лабораторные исследования методом полимеразной цепной реакции |
||
|
Инфекционный ринотрахеит КРС |
1 иссл. |
1 339,08 |
Вирусная диарея КРС |
1 иссл. |
1 482,84 |
|
Парагрипп - 3 КРС |
1 иссл. |
1 506,82 |
|
Ротавирусная инфекция |
1 иссл. |
1 195,28 |
|
Коронавирусная инфекция |
1 иссл. |
1 171,33 |
|
Классическая чума свиней |
1 иссл. |
1 434,92 |
|
Африканская чума свиней |
1 иссл. |
1 315,12 |
|
Туберкулёз |
1 иссл. |
1 363,03 |
|
Репродуктивно-респираторный синдром свиней |
1 иссл. |
1 339,08 |
|
Грипп свиней |
1 иссл. |
1 233,62 |
|
Лейкоз КРС |
1 иссл. |
1 276,78 |
|
Микоплазмоз |
1 иссл. |
1 204,88 |
|
Парвовирусная болезнь свиней |
1 иссл. |
1 166,54 |
|
Хламидийные инфекции |
1 иссл. |
1 243,22 |
|
Грипп А птиц субтипы Н5, Н7, Н9 |
1 иссл. |
1 185,71 |
|
Грипп А птиц |
1 иссл. |
1 137,78 |
|
Лептоспироз |
1 иссл. |
1 291,15 |
|
Бруцеллез |
1 иссл. |
1 209,67 |
|
Вирусный трансмиссивный гастроэнтерит свиней |
1 иссл. |
1 410,96 |
|
Определение ДНК курицы/индейки в продуктах питания и кормах для животных |
1 иссл. |
1118,88 |
|
Определение ДНК свинины в продуктах питания и кормах для животных |
1 иссл. |
635,04 |
|
Определение ГМО растительного происхождения в продуктах питания, кормах для животных и растительном сырье. Обнаружение ГМ регуляторных последовательностей (35S, P-FMV, T-NOS) |
1 иссл. |
1 339,08 |
|
Определение ГМО растительного происхождения в продуктах питания, кормах для животных и растительном сырье. Обнаружение ГМ регуляторных последовательностей (35S, P-FMV, T-NOS, nptll, pSsuAra, E9) |
1 иссл. |
1 530,00 |
|
2 |
Лабораторные исследования при отдельных болезнях животных |
||
Бактериальные болезни животных | |||
Ботулизм |
1 иссл. |
390,35 |
|
Брадзот |
1 иссл. |
341,74 |
|
Бруцеллез |
1 иссл. |
54,18 |
|
Дизентерия свиней |
1 иссл. |
104,18 |
|
Злокачественный отёк |
1 иссл. |
325,07 |
|
Инфекционная энтеротоксемия |
1 иссл. |
359,80 |
|
Гемофилёзный полисерозит |
1 иссл. |
341,74 |
|
Исследования на условно-патогенную микрофлору |
1 иссл. |
187,54 |
|
Кампилобактериоз |
1 иссл. |
218,09 |
|
Колибактериоз |
1 иссл. |
325,07 |
|
Копытная гниль |
1 иссл. |
56,95 |
|
Лептоспироз (патматериал) |
1 иссл. |
120,86 |
|
Лептоспироз (микроскопия мочи) |
1 иссл. |
73,62 |
|
Листериоз |
1 иссл. |
341,74 |
|
Мыт |
1 иссл. |
420,91 |
|
Некробактериоз |
1 иссл. |
218,09 |
|
Отечная болезнь |
1 иссл. |
325,07 |
|
Паратуберкулез |
1 иссл. |
333,40 |
|
Пастереллез |
1 иссл. |
325,07 |
|
Стрептококкозы |
1 иссл. |
322,28 |
|
Псевдомоноз |
1 иссл. |
229,21 |
|
Псевдотуберкулез |
1 иссл. |
359,80 |
|
Рожа |
1 иссл. |
325,07 |
|
Сальмонеллез |
1 иссл. |
225,05 |
|
Стафилококкоз |
1 иссл. |
218,09 |
|
Столбняк |
1 иссл. |
222,26 |
|
Стрептококковый полиартрит ягнят |
1 иссл. |
423,68 |
|
Туберкулез |
1 иссл. |
241,72 |
|
Эмкар |
1 иссл. |
229,21 |
|
Эпидидимит |
1 иссл. |
272,27 |
|
Сибирская язва |
1 иссл. |
1403,14 |
|
|
Бактериальные болезни пчёл и тутового шелкопряда |
||
|
Американский гнилец |
1 иссл. |
218,09 |
Европейский гнилец |
1 иссл. |
218,09 |
|
Колибактериоз |
1 иссл. |
325,07 |
|
Сальмонеллез |
1 иссл. |
218,09 |
|
Септицемия |
1 иссл. |
184,75 |
|
Цитробактероз |
1 иссл. |
218,09 |
|
Бактериальные болезни птиц | |||
Колибактериоз |
1 иссл. |
325,07 |
|
Листериоз |
1 иссл. |
341,74 |
|
Пастереллез |
1 иссл. |
325,07 |
|
Стрептококкоз |
1 иссл. |
322,28 |
|
Псевдомоноз |
1 иссл. |
218,09 |
|
Сальмонеллез |
1 иссл. |
218,09 |
|
Стафилококкоз |
1 иссл. |
218,09 |
|
Пуллороз |
1 иссл. |
218,09 |
|
Бактериальные болезни рыб | |||
Псевдомоноз |
1 иссл. |
325,07 |
|
Аэромоноз карпов |
1 иссл. |
325,07 |
|
Эритродерматит карпа |
1 иссл. |
325,07 |
|
|
Паразитарные болезни |
||
|
Фасциолёз, дикроцелиоз, описторхоз, прочие трематодозы |
1 иссл. |
50,00 |
Параскаридоз, неоаскаридоз, аскаридоз, мониезиоз, прочие цестодозы и нематодозы |
1 иссл. |
40,28 |
|
Диктиокаулез, мюллериоз |
1 иссл. |
47,23 |
|
Телязиоз |
1 иссл. |
54,18 |
|
Оксиуроз, скрябинемоз |
1 иссл. |
44,45 |
|
Гельминтологическое вскрытие птиц |
1 иссл. |
156,97 |
|
Исследование промежуточных (дополнит.) хозяев на лич. гельминтов |
1 иссл. |
30,56 |
|
Гистомоноз |
1 иссл. |
165,31 |
|
Случная болезнь |
1 иссл. |
123,64 |
|
Саркоцистоз |
1 иссл. |
54,18 |
|
Балантидиоз, эймериоз, токсоплазмоз (фекалии) |
1 иссл. |
140,30 |
|
Токсоплазмоз (патматериал) |
1 иссл. |
316,73 |
|
Трихомоноз |
1 иссл. |
283,39 |
|
Амебиаз, нозематоз пчел |
1 иссл. |
120,86 |
|
Вольфартиоз, сифункулятоз |
1 иссл. |
47,23 |
|
Энтомозы животных и птиц (эстроз и др.) |
1 иссл. |
54,18 |
|
Пухопероеды птиц |
1 иссл. |
54,18 |
|
Лейшманиоз собак |
1 иссл. |
115,31 |
|
Дирофиляриоз собак |
1 иссл. |
115,31 |
|
Протозоозы рыб |
1 иссл. |
350,06 |
|
Гельминтозы рыб |
1 иссл. |
350,06 |
|
Крустацеозы рыб |
1 иссл. |
350,06 |
|
Акарапидоз пчёл |
1 иссл. |
258,38 |
|
Браулез, варроатоз прочие арахно-энтомозы |
1 иссл. |
106,96 |
|
Анаплазмоз, бабезиоз, пироплазмоз (микроскопия мазков) |
1 иссл. |
115,31 |
|
Взятие проб для паразитологических исследований |
1 иссл. |
70,85 |
|
|
Исследования фекалий на гельминты, яйца, личинки гельминтов и кишечных простейших |
||
Метод визуального осмотра фекалий и последовательное промывание |
1 иссл. |
50,00 |
|
Идентификация паразитов, их фрагментов |
1 иссл. |
33,34 |
|
Метод толстого мазка под целлофаном по Като и Миура |
1 иссл. |
33,34 |
|
Метод флотации |
1 иссл. |
50,00 |
|
Метод седиментации |
1 иссл. |
84,73 |
|
Исследование перианального соскоба |
1 иссл. |
44,45 |
|
Метод Бермана |
1 иссл. |
118,08 |
|
Метод Бермана в модификации Супряги |
1 иссл. |
50,00 |
|
Метод культивирования личинок на фильтрованой бумаге |
1 иссл. |
101,40 |
|
Метод нативного мазка с физраствором и раствором Люголя |
1 иссл. |
66,68 |
|
Метод влажного мазка из консерванта |
1 иссл. |
33,34 |
|
Метод исследования материала из консерванта формалин-эфирным обогащением |
1 иссл. |
84,73 |
|
Модифицированный метод окрашивания по Циль-Нильсену мазков из осадка после обогащения консервированного материала |
1 иссл. |
118,08 |
|
Метод окрашенных мазков на крипто споридиоз |
1 иссл. |
302,83 |
|
Метод Бермана в модификации для исследования на балантидиаз |
1 иссл. |
50,00 |
|
3 |
Серологические исследования |
||
|
Сыворотка крови |
|
|
|
РА |
1 иссл. |
16,67 |
РБП |
1 иссл. |
13,90 |
|
КР |
1 иссл. |
13,90 |
|
РСК |
1 иссл. |
19,45 |
|
РДСК |
1 иссл. |
19,45 |
|
РИД |
1 иссл. |
27,78 |
|
РДП |
1 иссл. |
16,67 |
|
РП |
1 иссл. |
16,67 |
|
РСКК |
1 иссл. |
23,62 |
|
РИОЭФ |
1 иссл. |
13,90 |
|
РМА |
1 иссл. |
50,00 |
|
|
При вирусных болезнях |
||
|
РДП |
1 иссл. |
30,56 |
РНГА (РТГА, РЗГА) |
1 иссл. |
44,45 |
|
РГА |
1 иссл. |
140,30 |
|
РН |
1 иссл. |
155,58 |
|
РНД |
1 иссл. |
16,67 |
|
РИЭОФ |
1 иссл. |
16,67 |
|
РПГА с одним эритроцитарным диагностикумом |
1 иссл. |
70,85 |
|
РПГА с одним антигеном для определения напряженности иммунитета микрометодом (1 планшет - 8 сывороток) |
1 иссл. |
208,38 |
|
ИФА в одной планшете (включая подготовительную и вспомогательную работу) |
1 иссл. |
181,98 |
|
Определение антител методом ИФА в одной сыворотке с раститровкой |
1 иссл. |
40,28 |
|
Определение антител методом ИФА в одной сыворотке без раститровки |
1 иссл. |
16,67 |
Обнаружение антигенов методом ИФА в одной сыворотке крови |
1 иссл. |
33,34 |
|
Обнаружение антигенов методом ИФА в одной пробе фекалий |
1 иссл. |
54,18 |
|
ИФА определения стельности по уровню прогестерона |
1 иссл. |
40,28 |
|
|
Обнаружение флуоресцентным методом антибиотиков тетрациклинового ряда в тканях зубов и костей животных для контроля поедаемости оральных антирабических вакцин |
1 иссл. |
544,32 |
4 |
Гематологические исследования |
||
|
Подсчёт лейкоцитов в камере Горяева |
1 иссл. |
70,85 |
|
Подсчёт лейкоцитов на гемсчётчике |
1 иссл. |
40,28 |
|
Выведение лейкоформулы в мазке крови |
1 иссл. |
195,86 |
|
Определение уровня гемоглобина на гемсчётчике |
1 иссл. |
40,28 |
|
Подсчёт эритроцитов на гемсчётчике |
1 иссл. |
40,28 |
|
Гематологический анализ крови по показателем (экспресс-диагностика) |
1 иссл. |
256,99 |
5 |
Бактериологические исследования |
||
5.1 |
Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом бумажных дисков |
1 иссл. |
70,85 |
5.2 |
Контроль качества питательных сред: |
|
|
|
качественный метод |
1 иссл. |
70,85 |
количественный метод |
1 иссл. |
420,91 |
|
5.3 |
Пищевые продукты. Виды исследований |
||
|
КМАФАнМ, КОЕ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) |
1 иссл. |
104,18 |
БГКП (бактерии группы кишечной палочки) |
1 иссл. |
87,52 |
|
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы |
1 иссл. |
350,06 |
|
Listeria monocitogenes |
1 иссл. |
350,06 |
|
Сульфитредуцирующие клостридии |
1 иссл. |
104,18 |
|
Staphylococcus aureus |
1 иссл. |
104,18 |
|
Дрожжи, плесени |
1 иссл. |
87,52 |
|
Bacillus cereus |
1 иссл. |
104,18 |
|
Молочнокислые микроорганизмы |
1 иссл. |
54,18 |
|
Pseudomonas aeruginosa |
1 иссл. |
104,18 |
|
Энтерококки |
1 иссл. |
104,18 |
|
Стрептококки |
1 иссл. |
104,18 |
|
Escherichia coli |
1 иссл. |
104,18 |
|
Бактерии рода Proteus |
1 иссл. |
104,18 |
|
Пастерелла |
1 иссл. |
187,54 |
|
Иерсинии |
1 иссл. |
208,38 |
|
Рожа |
1 иссл. |
162,53 |
|
Бифидобактерии, лактобактерии |
1 иссл. |
70,85 |
|
Соматические клетки |
1 иссл. |
54,18 |
|
Vibrio parahaemolyticus |
1 иссл. |
70,85 |
|
Ингибирующие вещества в молоке |
1 иссл. |
140,30 |
|
Органолептика мяса, молока, рыбы и продуктов их переработки |
1 иссл. |
104,18 |
|
|
Определение массовой доли СОМО в молоке с учетом определения влаги и жира (физико-химический метод) |
1 иссл. |
205,60 |
|
Определение наличия антибиотиков в пищевых продуктах (метод ИФА, количественный анализ) |
1 иссл. |
698,75 |
|
Определение наличия антибиотиков в молоке сыром, пастеризованном, стерилизованном и предварительно восстановленном сухом молоке |
1 иссл. |
308,40 |
|
(качественный анализ) |
|
|
|
Яйца и продукты их переработки |
|
|
|
Органолептические показатели |
1 иссл. |
104,18 |
|
Овоскопия |
1 иссл. |
30,56 |
|
Кольцевая проба на бруцеллез |
1 иссл. |
40,28 |
5.4 |
Вода |
||
|
Вода открытых водоемов (реки, озера, пруды и др), сточная |
||
ЛКП (лактозная кишечная палочка) |
1 иссл. |
173,64 |
|
escherichia coli: |
|
|
|
совместно с ЛКП |
1 иссл. |
56,95 |
|
отдельно от ЛКП |
1 иссл. |
173,64 |
|
энтерококки |
1 иссл. |
173,64 |
|
Staphylococcus aureus |
1 иссл. |
104,18 |
|
на pseudomonas aeruginosa |
1 иссл. |
104,18 |
|
на вибрионы |
1 иссл. |
262,55 |
|
колифаги (без обогащения) |
1 иссл. |
173,64 |
|
колифаги (с обогащением) |
1 иссл. |
350,06 |
|
на патогенную микрофлору: |
|
|
|
на шигеллы |
1 иссл. |
350,06 |
|
на сальмонеллы |
1 иссл. |
350,06 |
|
5.5 |
Смывы с поднадзорных объектов на: |
||
|
ОМЧ (общее микробное число) |
1 иссл. |
70,85 |
БГКП с использованием среды КОДА |
1 иссл. |
33,34 |
|
БГКП с использованием других сред |
1 иссл. |
70,85 |
|
Staphylococcus aureus |
1 иссл. |
104,18 |
|
Сальмонеллы |
1 иссл. |
279,22 |
|
Иерсинии |
1 иссл. |
208,38 |
|
Условно-патогенную микрофлору, в т. ч. НФГОБ (неферментирующие грамотрицательные микроорганизмы) |
1 иссл. |
700,13 |
|
|
Кольцевая проба на бруцеллез |
1 иссл. |
40,28 |
6 |
Паразитологические исследования. Пищевые продукты (паразитарная чистота) |
||
6.1 |
Рыба, рыбопродукты, ракообразные и моллюски на личинки нематод, цестод, трематод и скребней: метод визуального осмотра внутренних органов (в т. ч. икры) и тканей |
1 иссл. |
33,34 |
Метод пластования |
1 иссл. |
208,38 |
|
Метод переваривания в искусственном желудочном соке с последующей микроскопией |
1 иссл. |
54,18 |
|
Метод компрессии |
1 иссл. |
87,52 |
|
6.2 |
Мясо и мясопродукты на личинки биогельминтов |
|
|
|
Метод визуального осмотра |
1 иссл. |
23,62 |
Метод переваривания в искусственном желудочном соке с последующей микроскопией |
1 иссл. |
70,85 |
|
Метод компрессии 24 срезов (трихинеллоскопия) |
1 иссл. |
87,52 |
|
6.3 |
Вода природных водоёмов |
|
|
Вакуумная фильтрация пробы объемом 25 литров: |
|
|
|
с использованием колбы Бунзена и воронки Гольдмана (с электронасосом) |
1 проба |
700,13 |
|
с использованием прибора ПВФ - 142 |
1 проба |
140,30 |
|
Определение яиц гельминтов и цист простейших по методу Новосильцева и соавторов |
|
|
|
Подготовка пробы |
1 проба |
173,64 |
|
Микроскопия осадка с фильтров |
1 иссл. |
420,91 |
|
6.4 |
Осадок сточных вод, кэк, ил, твёрдая фракция животноводческих стоков |
|
|
|
Определение яиц гельминтов по методу Романенко и соавторов |
|
|
Подготовка (обработка) пробы |
1 проба |
279,22 |
|
Микроскопия осадка пробы на 4-х больших предметных стеклах |
1 иссл. |
316,73 |
|
7 |
Энтомологические исследования |
||
7.1 |
Клещи: |
|
|
|
акариформных клещей до подсемейства |
1 иссл. |
54,18 |
гамазовых клещей до семейства |
1 иссл. |
30,56 |
|
аргасовых клещей до рода (по имаго) |
1 иссл. |
11,11 |
|
иксодовых клещей до вида: |
|
|
|
по самкам и самцам; |
1 иссл. |
19,45 |
|
по личинкам и нимфам. |
1 иссл. |
54,18 |
|
иксодовых клещей до рода по личинкам и нимфам |
1 иссл. |
16,67 |
|
7.2 |
Исследование пуха, пера, меха, шерсти на пухоедов, клещей, власоедов |
1 иссл. |
208,38 |
7.3 |
Определение демодекоидных и сакроптоидных клещей: |
|
|
|
приготовление препаратов в 40%-ной молочной кислоте из соскобов кожи с учетом времени для просветления клещей |
1 иссл. |
140,30 |
просмотр 1 препарата |
1 иссл. |
70,85 |
|
8 |
Химикотоксикологические исследования |
||
|
Пестициды хлорорганические методом газовой хроматографии |
1 иссл. |
1 187,24 |
Пестициды хлорорганические |
1 иссл. |
722,36 |
|
Пестициды фосфорорганические |
1 иссл. |
868,21 |
|
Пестициды ртутьорганические |
1 иссл. |
840,43 |
|
Пестициды других групп |
1 иссл. |
722,36 |
|
Нитраты - фотометрическим методом |
1 иссл. |
350,06 |
|
Нитриты - фотометрическим методом |
2 иссл. |
350,06 |
|
Нитраты - ионометрическим методом |
1 иссл. |
252,83 |
|
Поваренная соль |
1 иссл. |
272,27 |
|
Ртуть (качественная реакция) |
1 иссл. |
140,30 |
|
Синильная кислота (содержимое желудка, корма) |
1 иссл. |
63,91 |
|
Медь (качественная реакция) |
1 иссл. |
283,39 |
|
Мышьяк, фосфид цинка (качественная реакция) |
1 иссл. |
272,27 |
|
Фтор (содержимое желудка) |
1 иссл. |
272,27 |
|
ТМТД |
1 иссл. |
262,55 |
|
Крысид |
1 иссл. |
325,07 |
|
Амбарные вредители |
1 иссл. |
19,45 |
|
Карбамид (мочевина) |
1 иссл. |
272,27 |
|
Алкалоиды: |
|
|
|
качественный метод |
1 иссл. |
509,82 |
|
количественный метод |
1 иссл. |
840,43 |
|
Солонин |
1 иссл. |
473,70 |
|
Ядовитые растения |
1 иссл. |
47,23 |
|
Кислоты, щелочи (патматериал) |
1 иссл. |
30,56 |
|
Гербициды 2,4Д |
1 иссл. |
722,36 |
|
Зоокумарин |
1 иссл. |
338,95 |
|
Ратиндан |
1 иссл. |
409,80 |
|
Фурадан |
1 иссл. |
722,36 |
|
Аммиак (объемный метод) |
1 иссл. |
40,28 |
|
Гексихол |
1 иссл. |
470,93 |
|
Определение содержания бенз(а)пирена методом ВЭЖХ |
1 иссл. |
1481,76 |
|
Определение массовой доли токсичных элементов методом атомно | |||
абсорбционной спектрометрии |
|
||
Цинк |
1 иссл. |
720,55 |
|
Свинец |
1 иссл. |
720,89 |
|
Кадмий |
1 иссл. |
719,75 |
|
Ртуть |
1 иссл. |
730,62 |
|
Мышьяк |
1 иссл. |
728,36 |
|
Медь |
1 иссл. |
723,34 |
|
Лабораторные исследования методом ИФА | |||
Определение наличия афлатоксинов В1 |
1 иссл. |
1 858,69 |
|
Определение наличия зеараленона |
1 иссл. |
1 858,69 |
|
Определение наличия микотоксина Т-2 |
1 иссл. |
1 858,69 |
|
Определение наличия охратоксина А |
1 иссл. |
1 872,58 |
|
Определение наличия дезоксиниваленола |
1 иссл. |
1 900,36 |
|
Определение суммы афлотоксинов В1, В2, G1, G2 |
1 иссл |
1 858,69 |
|
Определение фумонизина |
1 иссл |
1 858,69 |
|
Определение меламина |
1 иссл |
1 858,69 |
|
Определение афлатоксина М1 |
1 иссл |
1 858,69 |
|
9 |
Биохимические, физико-химические исследования |
||
9.1 |
Пищевые продукты |
|
|
Аммиак |
1 иссл. |
120,86 |
|
Определение фосфатазы |
1 иссл. |
61,13 |
|
Определение числа Несслера |
1 иссл. |
120,86 |
|
Проба варкой |
1 иссл. |
33,34 |
|
Перекись водорода |
1 иссл. |
54,18 |
|
Реакция на аммиак по Эберу |
1 иссл. |
120,86 |
|
Реакция на пероксидазу |
1 иссл. |
70,85 |
|
Реакция на сероводород |
1 иссл. |
120,86 |
|
Реакция рН |
1 иссл. |
87,52 |
|
Реакция с сернокислой медью |
1 иссл. |
70,85 |
|
Редуктазная проба |
1 иссл. |
156,97 |
|
рН |
1 иссл. |
87,52 |
|
Сода |
1 иссл. |
54,18 |
|
Степень чистоты молока |
1 иссл. |
27,78 |
|
Кетоновые тела в молоке |
1 иссл. |
50,00 |
|
Температура, точка замораживания |
1 иссл. |
66,68 |
|
Термоустойчивость по алкогольной пробе |
1 иссл. |
70,85 |
|
Пастеризация (контроль качества) |
|
|
|
Формольная реакция |
1 иссл. |
70,85 |
|
Альдегиды |
1 иссл. |
120,86 |
|
Антиокислители |
1 иссл. |
840,43 |
|
Аскорбиновая кислота |
1 иссл. |
459,82 |
|
Бензоат натрия |
1 иссл. |
459,82 |
|
Бензойная кислота |
1 иссл. |
639,01 |
|
Жирные кислоты |
1 иссл. |
173,64 |
|
Зола |
1 иссл. |
369,52 |
|
Йодное число |
1 иссл. |
120,86 |
|
Каротин |
1 иссл. |
120,86 |
|
Кислотное число |
1 иссл. |
120,86 |
|
Крахмал |
1 иссл. |
308,40 |
|
Лактоза |
1 иссл. |
520,93 |
|
Лактулоза |
1 иссл. |
520,93 |
|
Масса изделия |
1 иссл. |
19,45 |
|
Массовая доля костных включений |
1 иссл. |
440,35 |
|
Массовая доля мякоти |
1 иссл. |
168,08 |
|
Массовая доля неомыляемых веществ |
1 иссл. |
316,73 |
|
Массовая доля осадка |
1 иссл. |
252,83 |
|
Массовая доля сернистого ангидрида |
1 иссл. |
168,08 |
|
Массовая доля составных частей |
1 иссл. |
40,28 |
|
Массовая доля фосфорсодержащих веществ |
1 иссл. |
369,52 |
|
Металломагнитные примеси |
1 иссл. |
173,64 |
|
Минеральные примеси |
1 иссл. |
40,28 |
|
Нежировые примеси |
1 иссл. |
63,91 |
|
Остаточная активность кислой фосфатазы |
1 иссл. |
400,08 |
|
Отстой |
1 иссл. |
627,90 |
|
Перекисное число |
1 иссл. |
120,86 |
|
Плотность |
1 иссл. |
27,78 |
|
Показатель преломления |
1 иссл. |
23,62 |
|
Посторонние примеси |
1 иссл. |
87,52 |
|
Примеси растительного происхождения |
1 иссл. |
40,28 |
|
Прозрачность |
1 иссл. |
40,28 |
|
Растворимость |
1 иссл. |
104,18 |
|
Растворимость экстракта |
1 иссл. |
168,08 |
|
Реакция на альдегиды |
1 иссл. |
70,85 |
|
рН |
1 иссл. |
11,11 |
|
Сахар |
1 иссл. |
90,29 |
|
Сахароза, глюкоза |
1 иссл. |
90,29 |
|
Сорбиновая кислота |
1 иссл. |
423,68 |
|
Степень прозрачности |
1 иссл. |
63,91 |
|
Устойчивость к окислению |
1 иссл. |
208,38 |
|
Фосфор |
1 иссл. |
359,80 |
|
Цветное число |
1 иссл. |
232,00 |
|
Число омыления |
1 иссл. |
627,90 |
|
Щелочность |
1 иссл. |
54,18 |
|
Влага: |
|
|
|
молоко и молочные продукты |
1 иссл. |
255,60 |
|
яйца и яйцепродукты |
1 иссл. |
255,60 |
|
рыба и рыбопродукты |
1 иссл. |
352,85 |
|
мясо и мясопродукты |
1 иссл. |
352,85 |
|
другие продукты |
1 иссл. |
255,60 |
|
Жир: |
|
|
|
экстракционно |
1 иссл. |
383,40 |
|
бутирометрически |
1 иссл. |
170,87 |
|
по Сокслету |
1 иссл. |
145,86 |
|
гравиметрически |
1 иссл. |
252,83 |
|
Поваренная соль (хлорид натрия): |
|
|
|
по Мору |
1 иссл. |
148,64 |
|
по Фольгарду |
1 иссл. |
272,27 |
|
с осаждением белков |
1 иссл. |
376,46 |
|
Белок: |
|
|
|
рефрактометрически |
1 иссл. |
104,18 |
|
по Кьельдалю |
1 иссл. |
565,39 |
|
колориметрически |
1 иссл. |
459,82 |
|
Кислотность: |
|
|
|
молоко |
1 иссл. |
61,13 |
|
молочные продукты |
1 иссл. |
127,80 |
|
консервы |
1 иссл. |
191,71 |
|
Витамин "А" (яйцо, печень) |
1 иссл. |
252,83 |
|
Каротиноиды (яйцо, печень) |
1 иссл. |
137,53 |
|
Витамин "В2" (яйцо, печень) |
1 иссл. |
90,29 |
|
9.2 |
Исследования меда, продукции пчеловодства: |
|
|
|
органолептическая оценка |
1 иссл. |
61,13 |
содержание доминирующих пыльцевых зерен |
1 иссл. |
453,60 |
|
определение м.д. воды |
1 иссл. |
447,55 |
|
определение кислотности |
1 иссл. |
70,85 |
|
определение диастазной активности |
1 иссл. |
409,80 |
|
определение массовой доли гидроксиметилфурфураля |
1 иссл. |
241,92 |
|
качественная реакция на гидроксиметилфурфураль |
1 иссл. |
151,20 |
|
определение инвертированного сахара |
1 иссл. |
56,95 |
|
определение примеси сахарного сиропа |
1 иссл. |
106,96 |
|
определение падевого меда |
1 иссл. |
63,91 |
|
определение механических примесей |
1 иссл. |
54,18 |
|
определение сахарозы |
1 иссл. |
279,22 |
|
определение примеси крахмальной патоки |
1 иссл. |
140,30 |
|
определение свекловичной патоки |
1 иссл. |
140,30 |
|
определение желатина |
1 иссл. |
140,30 |
|
определение крахмала и муки |
1 иссл. |
140,30 |
|
определения массовой доли редуцирующих сахаров |
1 иссл |
514,00 |
|
Определения активности сахаразы |
1 иссл |
565,39 |
|
Определение массовой доли нерастворимых веществ |
1 иссл |
411,19 |
|
9.3 |
Исследования воды: |
|
|
|
запах, привкус |
1 иссл. |
11,11 |
прозрачность |
1 иссл. |
19,45 |
|
цветность |
1 иссл. |
16,67 |
|
рН |
1 иссл. |
36,12 |
|
окисляемость |
1 иссл. |
168,08 |
|
хлориды |
1 иссл. |
36,12 |
|
железо |
1 иссл. |
66,68 |
|
сероводород |
1 иссл. |
19,45 |
|
растворённый кислород |
1 иссл. |
104,18 |
|
аммоний ион |
1 иссл. |
19,45 |
|
нитраты |
1 иссл. |
19,45 |
|
нитриты |
1 иссл. |
19,45 |
|
фосфат ион |
1 иссл. |
104,18 |
|
диоксид углерода |
1 иссл. |
104,18 |
|
электропроводность дистиллированной воды |
1 иссл. |
19,45 |
|
9.4 |
Кровь, сыворотка крови |
|
|
|
Каротин |
1 иссл. |
40,28 |
Общий белок |
1 иссл. |
11,11 |
|
Кальций |
1 иссл. |
13,90 |
|
Фосфор |
1 иссл. |
33,34 |
|
Сахар |
1 иссл. |
27,78 |
|
Щелочной резерв |
1 иссл. |
13,90 |
|
Кетоновые тела |
1 иссл. |
33,34 |
|
Медь |
1 иссл. |
61,13 |
|
Железо |
1 иссл. |
63,91 |
|
Витамин "А" |
1 иссл. |
61,13 |
|
Витамин "С" |
1 иссл. |
56,95 |
|
Витамин "Е" |
1 иссл. |
56,95 |
|
Иммуноглобулины |
1 иссл. |
19,45 |
|
Фракции белков |
1 иссл. |
19,45 |
|
9.4.1 |
Биохимический анализ крови по показателям (экспресс-диагностика) |
1 иссл. |
318,67 |
9.5 |
Анализ мочи: |
|
|
|
рН (ионометрически) |
1 иссл. |
36,12 |
белок |
1 иссл. |
33,34 |
|
ацетоновые тела (по Лестраде) |
1 иссл. |
23,62 |
|
удельный вес (урометрия) |
1 иссл. |
4,18 |
|
сахар |
1 иссл. |
23,62 |
|
билирубин |
1 иссл. |
36,12 |
|
уробилин |
1 иссл. |
36,12 |
|
10 |
Исследования по определению качества зерна, крупы, муки и отрубей комбикормов |
||
10.1 |
Зерно |
|
|
Отбор точечных проб из автомобилей в 4 и 8 точках (вручную) |
1 проба |
19,45 |
|
Механическим пробоотборником в 4 и 8 точках |
1 проба |
6,95 |
|
Отбор точечных проб зерна, хранящего насыпью в складах и на площадках |
1 проба |
54,18 |
|
Отбор точечных проб при погрузке и выгрузке зерна (вагон 60 т) |
1 проба |
54,18 |
|
Отбор точечных проб зерна, хранящегося в силосах элеватора и складах с наклонными полами: |
|
|
|
вручную |
1 проба |
54,18 |
|
пробоотборником в потоке |
1 проба |
56,95 |
|
Отбор точечных проб из мешков (1 мешка в 3 точках) |
1 проба |
4,18 |
|
Составление объединенной пробы |
1 проба |
6,95 |
|
Формирование среднесуточной пробы при доставке зерна автомобильным транспортом |
1 проба |
54,18 |
|
Выделение средней пробы из объединенной |
1 проба |
16,67 |
|
Подготовка средней пробы и выделение навесок для анализов |
1 проба |
13,90 |
|
Определение цвета |
1 иссл. |
19,45 |
|
Определение запаха: |
|
|
|
в целом зерне |
1 иссл. |
4,18 |
|
в целом зерне с пропариванием |
1 иссл. |
16,67 |
|
в размолотом зерне |
1 иссл. |
36,12 |
|
в размолотом зерне с пропариванием |
1 иссл. |
36,12 |
|
Заражённость вредителями |
1 иссл. |
19,45 |
|
Определение содержания металломагнитной примеси |
1 иссл. |
40,28 |
|
Определение натуры |
1 иссл. |
44,45 |
|
Определение вредной примеси |
1 иссл. |
33,34 |
|
Определение особо учитываемой примеси |
1 иссл. |
80,58 |
|
Определение трудноотделимой примеси |
1 иссл. |
40,28 |
|
Определение степени обесцвеченности: |
|
|
|
по эталонам |
1 иссл. |
4,18 |
|
контрольным методом |
1 иссл. |
104,18 |
|
Определение степени дефектности зерна: |
|
|
|
методом запаривания |
1 иссл. |
16,67 |
|
химическим методом |
1 иссл. |
104,18 |
|
Определение влажности |
1 иссл. |
66,68 |
|
Определение массы 1000 зерен |
1 иссл. |
115,31 |
|
Определение стекловидности |
1 иссл. |
115,31 |
|
Определение типового состава |
1 иссл. |
33,34 |
|
Определение количества и качества клейковины |
1 иссл. |
283,39 |
|
Определение крупности зерна |
1 иссл. |
84,73 |
|
Определение поврежденности зерна клопом-черепашкой |
1 иссл. |
120,86 |
|
Определение зольности |
1 иссл. |
383,40 |
|
Определение кислотности по болтушке |
1 иссл. |
101,40 |
|
Определение содержания фузариозных и розовоокрашенных зерен |
1 иссл. |
170,87 |
|
Определение общего содержания белка по Кьельдалю |
1 иссл. |
565,39 |
|
Определение содержания жира по Сокслету |
1 иссл. |
145,86 |
|
Определение содержания клетчатки: |
|
|
|
по Кюршнеру и Ганеку |
1 иссл. |
291,73 |
|
по Роменскому |
1 иссл. |
208,38 |
|
Определение содержания крахмала |
1 иссл. |
308,40 |
|
Определение содержания спор головневых грибов |
1 иссл. |
225,05 |
|
Определение лузжистости |
1 иссл. |
120,86 |
|
Определение масличности: |
|
|
|
экстракционно |
1 иссл. |
148,64 |
|
рефрактометрически |
1 иссл. |
366,73 |
|
Определение числа падения в зерне |
1 иссл. |
483,84 |
|
10.2 |
Отруби |
|
|
|
Отбор проб от упаковочной единицы |
1 иссл. |
54,18 |
Отбор точечных проб при передаче муки из автомуковоза в склад бестарного хранения |
1 иссл. |
54,18 |
|
Выделение навесок для анализа |
1 иссл. |
16,67 |
|
Определение влажности |
1 иссл. |
36,12 |
|
Определение цвета |
1 иссл. |
19,45 |
|
Определение зараженности и загрязненности вредителями |
1 иссл. |
90,29 |
|
Определение крупности |
1 иссл. |
90,29 |
|
Определение содержания и качества клейковины |
1 иссл. |
70,85 |
|
Определение кислотности по болтушке |
1 иссл. |
90,29 |
|
Определение автолитической активности |
1 иссл. |
90,29 |
|
Определение зольности |
1 иссл. |
369,52 |
|
Определение белизны |
1 иссл. |
80,58 |
|
10.3 |
Комбикорма |
|
|
Отбор точечных проб рассыпного комбикорма из струи перемещаемого продукта |
1 иссл. |
80,58 |
|
Отбор точечных проб рассыпного комбикорма из |
1 иссл. |
94,46 |
|
автомашин, возов и небольших насыпей в складах | |||
Отбор точечных проб рассыпного комбикорма при хранении в складе |
1 иссл. |
131,98 |
|
Отбор точечных проб рассыпного комбикорма из зашитых мешков |
1 иссл. |
80,58 |
|
Отбор точечных проб гранулированного комбикорма из струи перемещаемого продукта |
1 иссл. |
73,62 |
|
Отбор точечных проб дрожжей |
1 иссл. |
80,58 |
|
Отбор проб мясокостной и рыбной муки при хранении в таре |
1 иссл. |
73,62 |
|
Отбор точечных проб от общей пробы мясокостной муки для определения ее химического состава |
1 иссл. |
54,18 |
|
Отбор точечных проб соли из партии (в крупной упаковке) |
1 иссл. |
54,18 |
|
Отбор точечных проб соли, погруженной в вагоны без упаковки |
1 иссл. |
54,18 |
|
Отбор проб поваренной соли, хранящейся в складе или бугре |
1 иссл. |
54,18 |
|
Отбор точечных проб жмыхов, хранящихся насыпью в складах |
1 иссл. |
54,18 |
|
Отбор точечных проб шротов при погрузке или |
1 иссл. |
54,18 |
|
выгрузке из вагонов |
|
|
|
Отбор проб шрота при хранении насыпью |
1 иссл. |
54,18 |
|
Составление исходного образца комбикорма |
1 иссл. |
16,67 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.