Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу с 01.03.2025 пункта 5.11 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" направляет рекомендации по формированию кассовых чеков на предприятиях общественного питания, которые размещены на официальном сайте ФНС России https://kkt-online.nalog.ru/materials/.
Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.
Приложение: на 19 л.
Действительный |
А.В. Бударин |
Рекомендации
по формированию кассовых чеков на предприятиях общественного питания с 1 марта 2025 г.
См. Рекомендации в формате PDF
С 1 марта 2025 г. при расчетах за оказание услуг общепита, совершаемых при непосредственном взаимодействии с клиентом или автоматическим устройством, пользователь после получения согласия клиента совершить такой расчет должен отпечатать кассовый чек (бланк строгой отчетности) на бумажном носителе и выдать его клиенту до момента расчета. При таких расчетах кассовый чек (бланк строгой отчетности) подтверждает предстоящий прием средств.
ФНС рекомендовала порядок формирования кассовых чеков. Рассмотрены следующие варианты: обслуживание потребителей официантами; самообслуживание; обслуживание за стойками; обслуживание за прилавками; доставка.
Письмо Федеральной налоговой службы от 14 февраля 2025 г. N АБ-4-20/1500@ "О направлении рекомендаций"
Опубликование:
-