Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Минздрава СССР от 23 сентября 1983 г. N 1134 в настоящее приложение внесены изменения
Приложение
к приказу Минздрава СССР
от 18 июня 1981 г. N 664
Штатные нормативы
работников кухонь и столовых лечебно-профилактических учреждений
23 сентября 1983 г.
N п/п |
Наименование должности служа- щего (профессии рабочего) |
Наименования учреждений |
Количество должностей (единиц) |
1 | 2 | 3 | 4 |
I. Персонал кухонь
1.1. Шеф-повар
1.1.1. больничные учреждения 1 должность в учреж-
и диспансеры (кроме дениях на 400 и более
туберкулезных и про- коек
тивотуберкулезных),
родильные дома
1.1.2. Туберкулезные больни- 1 должность в учреж-
цы и противотуберку- дениях на 150 и более
лезные диспансеры коек
1.1.3. Детские санатории 1 должность в учреж-
дениях на 125 и более
коек
1.2. Повар
1.2.1. Больничные учреждения 1 единица в учрежде-
и диспансеры (кроме ниях до 30 коек;
туберкулезных и про- 2 единицы в учрежде-
тивотуберкулезных), ниях от 35 до 95 ко-
родильные дома ек;
3 единицы в учрежде-
ниях от 100 до 240
коек;
4 единицы в учрежде-
ниях от 250 до 490
коек;
5 единиц в учреждени-
ях на 500 коек;
в учреждениях свыше
500 коек - 5 единиц и
дополнительно 1 еди-
ница на каждые 100
коек (сверх 500).
1.2.2. Туберкулезные больни- 2 единицы в учрежде-
цы и противотуберку- ниях до 70 коек;
лезные диспансеры 3 единицы в учрежде-
ниях от 75 до 190 ко-
ек;
4 единицы в учрежде-
ниях от 200 до 290
коек;
5 единиц в учреждени-
ях на 300 коек;
в учреждениях свыше
300 коек - 5 единиц и
дополнительно 1 еди-
ница на каждые 100
коек (сверх 300).
При обеспечении пита-
нием больных санато-
рия-профилактория
учитываются его кой-
ки.
1.2.3. Детские санатории 2 единицы в учрежде-
ниях до 95 коек и от
125 до 190 коек;
3 единицы в учрежде-
ниях от 100 до 120
коек и от 200 до 250
коек;
в учреждениях свыше
250 коек - 3 единицы
и дополнительно 1
единица на каждые 50
коек (сверх 250).
1.2.4. Станции переливания 1 единица на учрежде-
крови ние
1.2.5. Детские ясли 1 единица в учрежде-
ниях до 40 мест;
2 единицы в учрежде-
ниях от 45 до 75
мест;
3 единицы в учрежде-
ниях от 80 до 200
мест;
в учреждениях свыше
200 мест - 3 единицы
и дополнительно 1
единица на каждые 50
мест (сверх 200).
1.2.6. Дома ребенка 2 единицы в учрежде-
ниях до 80 коек;
2,5 единицы в учреж-
дениях свыше 80 до
100 коек;
в учреждениях свыше
100 коек - 2,5 едини-
цы и дополнительно
0,5 единицы на каждые
50 коек (сверх 100).
1.3. Чистильщик плодоово-
щей и картофеля, мой-
щик посуды, кухонный
рабочий
1.3.1. Больничные учреждения Из расчета 1 единица
и диспансеры (кроме указанных профессий
туберкулезных и рабочих суммарно на:
противотуберкулез- - 50 коек в учрежде-
ных), родильные дома ниях до 490 коек, но
не менее 1 единицы;
- 55 коек в учрежде-
ниях на 500 и более
коек, но не менее 10
единиц.
1.3.2. Туберкулезные больни- Из расчета 1 единица
цы и противотуберку- указанных профессий
лезные диспансеры рабочих суммарно на:
- 30 коек в учрежде-
ниях до 140 коек;
- 35 коек в учрежде-
ниях от 150 до 190
коек, но не менее 4,5
единиц;
- 40 коек в учрежде-
ниях от 200 до 290
коек, но не менее 5,5
единиц;
- 45 коек в учрежде-
ниях от 300 до 490
коек, но не менее 7
единиц;
- 50 коек в учрежде-
ниях на 500 и более
коек, но не менее 11
единиц.
При обеспечении пи-
танием больных сана-
тория-профилактория
учитываются его кой-
ки.
1.3.3. Детские санатории Из расчета 1 единица
указанных профессий
рабочих суммарно на
45 коек, но не менее
2 единиц.
1.3.4. Станции переливания 1 единица указанных
крови профессий рабочих
суммарно в учреждени-
ях III категории;
2 единицы в учрежде-
ниях I и II катего-
рии.
1.3.5. Детские ясли 1 единица в учрежде-
ниях до 40 мест и от
80 до 110 мест;
0,5 единицы в учреж-
дениях от 45 до 75
мест;
2 единицы в учрежде-
ниях от 120 до 150
мест;
3 единицы в учрежде-
ниях на 160 и более
мест.
1.3.6. Дома ребенка 0,5 единицы в учреж-
дениях свыше 50 до 65
коек;
1 единица в учрежде-
ниях свыше 65 до 80
коек;
2 единицы в учрежде-
ниях свыше 80 до 100
коек;
в учреждениях свыше
100 коек - 2 единицы
и дополнительно 1
единица на каждые 50
коек (сверх 100).
2. Персонал кухонь и столовых
2.1. Шеф-повар
Госпитали для инвали- 1 должность в учреж-
дов Отечественной во- дениях на 100 и более
ины, санатории коек
2.2. Повар
2.2.1. Госпитали для инвали- 2 единицы в учрежде-
дов Отечественной ниях от 100 до 240
войны коек;
3 единицы в учрежде-
ниях от 250 до 390
коек;
4 единицы в учрежде-
ниях на 400 коек;
в учреждениях свыше
400 коек - 4 единицы
и дополнительно 1
единица на каждые 100
коек (сверх 400).
2.2.2. Санатории 2 единицы в учрежде-
ниях до 70 коек;
3 единицы в учрежде-
ниях от 75 до 140 ко-
ек;
4 единицы в учрежде-
ниях на 150 коек;
в учреждениях свыше
150 коек - 4 единицы
и дополнительно 1
единица на каждые 50
коек (сверх 150).
В санаториях для
больных с заболевани-
ями органов пищеваре-
ния с числом коек от
125 до 200 дополни-
тельно устанавливает-
ся 0,5 единицы, а в
санаториях с числом
коек свыше 200 - 1
единица.
2.3. Чистильщик плодоово-
щей и картофеля, мой-
щик посуды, кухонный
рабочий
2.3.1. Госпитали для инвали- Из расчета 1 единица
дов Отечественной указанных профессий
войны paбочих суммарно на:
- 45 коек в учрежде-
ниях от 100 до 290
коек;
- 55 коек в учрежде-
ниях на 300 и более
коек, но не менее 6
единиц.
2.3.2. Санатории Из расчета 1 единица
указанных профессий
рабочих суммарно на:
- 25 коек в учрежде-
ниях до 95 коек;
- 30 коек в учрежде-
ниях от 100 до 250
коек, но не менее 3,5
единиц.
- на 50 коек в учреж-
дениях свыше 250 ко-
ек, но не менее 8
единиц.
В туберкулезных сана-
ториях дополнительно
устанавливается 1
единица на каждые 100
коек.
2.4. Официант
2.4.1. Госпитали для инвали- 2 единицы в учрежде-
дов Отечественной ниях до 180 коек;
войны 3 единицы в учрежде-
ниях от 200 до 290
коек;
4 единицы в учрежде-
ниях от 300 до 400
коек;
в учреждениях свыше
400 коек - 4 единицы
и дополнительно 1
единица на каждые 100
коек (сверх 400).
2.4.2. Санатории 3,5 единицы в учреж-
дениях до 70 коек;
4,5 единицы в учреж-
дениях от 75 до 120
коек;
5,5 единиц в учрежде-
ниях от 125 до 140
коек;
7 единиц в учреждени-
ях от 150 до 190 ко-
ек;
10 единиц в учрежде-
ниях от 200 до 240
коек;
13 единиц в учрежде-
ниях на 250 коек;
в учреждениях свыше
250 коек-13 единиц и
дополнительно 1 еди-
ница на каждые 50 ко-
ек (сверх 250).
В туберкулезных сана-
ториях дополнительно
устанавливается:
- 0,5 единицы в уч-
реждениях до 140 ко-
ек;
- 1 единица в учреж-
дениях от 150 до 250
коек;
- 2 единицы в учреж-
дениях свыше 250 ко-
ек.
2.5. Сестра-хозяйка Санатории 1 единица в столовой
столовой учреждения на 100 ко-
ек и более.
2.6. Пекарь Санатории При условии выпечки
хлеба в собственной
пекарне:
из расчета 1 единица
на 100 коек.
Примечания 1. С разрешения министров здравоохранения союзных и автономных республик, руководителей (начальников, заведующих) краевых, областных и городских (городов республиканского - союзной республики - подчинения) органов здравоохранения, в пределах численности должностей (единиц), предусмотренной настоящими штатными нормативами, может вводиться 1 должность заместителя шеф-повара в учреждениях с количеством коек 1000 и более.
2. По усмотрению органов здравоохранения по подчиненности учреждений может сохраняться численность рабочих, превышающая количество их единиц, полагающееся по настоящим штатным нормативам.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Минздрава СССР от 18 июня 1981 г. N 664 "О штатных нормативах работников кухонь и столовых лечебно-профилактических... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.