Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
3. Общая часть
3.1. Целью санитарно-бактериологического контроля является профилактика пищевых отравлений бактериологической природы и острых кишечных инфекций путем обеспечения выпуска предприятиями общественного питания и реализации в продовольственных магазинах доброкачественных и безопасных в эпидемиологическом отношении пищевых продуктов.
3.2. Принцип оценки результатов санитарно-бактериологического контроля основан на определении на обследуемых объектах санитарно-показательных микроорганизмов группы кишечной палочки. Выявление высокой обсемененности обследованных объектов санитарно-показательными микроорганизмами следует рассматривать как указание на возможное загрязнение этих объектов патогенными микроорганизмами.
3.3. Общий порядок планирования и проведения санитарно-бактериологического обследования проводится по нормам и в соответствии с "Методическими указаниями по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами" (Москва, 1985).
<< Назад |
||
Содержание Методические указания по методам контроля МУК 4.2.016-94 4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы.... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.