Приложение 3.3.
Паспорт штамма
Вид микроба _________________________ Штамм N ___________________________
Ф.И.О. обследованного (или наименование объекта)_________________________
_________________________________________________________________________
Дата поступления материала ______________________________________________
Дата выделения культуры _________________________________________________
Кем и где выделена культура (Ф.И.О. врача, учреждение) __________________
_________________________________________________________________________
Культуру подтвердил(а) (Ф.И.О. врача, учреждение) _______________________
_________________________________________________________________________
Характеристика штамма
1. Морфология клеток
Тинкториальные свойства _____________ 2. Подвижность _________________
3. Культуральные свойства: на 1% п.в. ___________________________________
на щелочном aгape ____________________________
4. Проба на оксидазу _____________ 5. Лизиндекарбоксилаза _______________
орнитиндекарбоксилаза _____________, аргининдигидролаза ______________
6. Глюкоза в среде Хью-Лейфсона: аэробн.________________________________,
анаэробн. _______________________, Сахароза _________________________,
Манноза _________________________, Арабиноза ________________________,
Маннит __________________________, Инозит ___________________________,
Лактоза _________________________, Крахмал __________________________.
7. Протеолитическая активность __________________________________________
8. Расщепление мочевины _________________________________________________
9. Агглютинабельность холерными сыворотками:
01 ________, Огава ________, Инаба ________, RO ________, 0139 _______
10. Реакция с холерными 01 люминесцирующими антителами __________________
11. Чувствительность к фагам: холерному _____________, эльтор __________,
ХДФ-3 ________________, ХДФ-4 _________________, ХДФ-5 ______________
12. Фаготип _____________________________________________________________
13. Гемолитическая активность по Грейгу _________________________________
14. Реакция гемагглютинации _____________________________________________
15. Вирулентность на кроликах ___________________________________________
16. Чувствительность к полимиксину (30 ед/мл) ___________________________
17. Чувствительность к тетрациклину _____________________________________
левомицетину _____________________________________
18. Другие свойства штаммов _____________________________________________
19. Среда хранения ______________________________________________________
Подпись ответственного врача ____________________________
Примечание: 1) В графе 10 указывать: отр. или до титра; 1/2 титра и т.д.
2) В графе 11 указывать: до титра; 1/2 титра и т.д.