2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности
(технологические процессы, сырье).
Гигиенические нормативы ГН 2.3.4.034-95
"Предельно допустимая концентрация содержания дезоксиниваленола
(вомитоксина) в продовольственном зерне пшеницы"
(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 июля 1995 г. N 11)
Maximum allowable concentration (MAC) of deoxynivalenol (vomitoxin)
for wheat for human consumption
Дата введения: с момента утверждения.
Регламентируемый микотоксин |
Величина ПДК | Метод определения |
Дезоксиниваленол (вомитоксин) |
не более 0,7 мг/кг |
Метод тонкослойной или высокоэффектив- ной жидкостной хроматографии, утверж- денный ГСЭУ Минздрава СССР 27.06.90 г. N 5177-90 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Гигиенические нормативы ГН 2.3.4.034-95 "2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Предельно допустимая концентрация содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) в продовольственном зерне пшеницы" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 июля 1995 г. N 11)
Текст нормативов приводится по официальному изданию Госкомсанэпиднадзора РФ (М.: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России, 1995 г.)
Введено взамен ПДК, включенных в "Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденных бывшим Минздравом СССР от 1 августа 1989 г. N 5061-89