Временное положение "О порядке краткосрочной (разовой) регистрации фармацевтических субстанций, ввозимых в Российскую Федерацию" (утв. Минздравом РФ 26 марта 1999 г.) (утратило силу)

Временное положение
"О порядке краткосрочной (разовой) регистрации фармацевтических субстанций, ввозимых в Российскую Федерацию"
(утв. Минздравом РФ 26 марта 1999 г.)

ГАРАНТ:

Письмом Минздрава РФ от 27 марта 2002 г. N 2510/2844-02-32 настоящее Временное положение признано утратившим силу с 1 июля 2002 г.

1. Ввоз на территорию Российской Федерации фармацевтических субстанций - веществ растительного, животного, синтетического и биотехнического происхождения, обладающих фармакологической активностью и предназначенных для промышленного производства и изготовления лекарственных препаратов, осуществляется только юридическими лицами, перечисленными в статье - 21 Федерального Закона "О лекарственных средствах".

2. Ввоз на территорию Российской Федерации фармацевтических субстанций, зарегистрированных Минздравом России, осуществляется в соответствии с порядком, установленным ранее изданными нормативными правовыми актами.

ГАРАНТ:

О ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из нее лекарственных средств и фармацевтических субстанций см.:

Федеральный закон от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ

Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1539

Письмо Департамента государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Минздрава РФ от 12 апреля 2000 г. N 293-22/51

3. Допускается оформление краткосрочной (однократной) регистрации незарегистрированных фармацевтических субстанций при наличии:

- контракта на поставку субстанции, подписанного с одной стороны российским предприятием, имеющим лицензию на производство (реализацию) лекарственных средств, изготавливаемых на основе закупаемой субстанции, или юридическим лицом, имеющим лицензию на оптовую реализацию лекарственных средств, уполномоченным российским предприятием - производителем готовых лекарственных форм и поставщиком (экспортером) указанной субстанции;

- сертификата качества фармацевтической субстанции, представленного зарубежным производителем;

- согласования Департаментом государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники разового ввоза конкретной партии фармацевтической субстанции.

4. Субстанции, ввезенные в Российскую Федерацию в соответствии с порядком, предусмотренным настоящим Положением, не подлежат реализации и не могут быть использованы в производстве лекарственных препаратов до проведения их контроля на соответствие требованиям отечественной нормативной документации и документации, представленной производителем, и оформления сертификатов соответствия в ГосНИИ по стандартизации и контролю лекарственных средств Минздрава России.

5. Установить регистрационный сбор за оформление краткосрочной (однократной) регистрации фармацевтических субстанций, ввозимых в соответствии с настоящим Положением, включающий проведение экспертизы, контроля и сертификации субстанций, в размере рублевого эквивалента 100 (ста) долларов США по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день оплаты указанного сбора.

Руководитель Департамента,

качества, эффективности,

безопасности лекарственных

средств и медицинской техники

Р.У.Хабриев

 

Первый заместитель

Министра здравоохранения РФ

И.А.Лешкевич

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Допускается оформление краткосрочной (однократной) регистрации незарегистрированных фармацевтических субстанций при наличии: контракта на поставку субстанции, подписанного с одной стороны российским предприятием, имеющим лицензию на производство (реализацию) лекарственных средств, изготавливаемых на основе закупаемой субстанции, или юридическим лицом, имеющим лицензию на оптовую реализацию лекарственных средств, уполномоченным российским предприятием - производителем готовых лекарственных форм и поставщиком (экспортером) указанной субстанции; сертификата качества фармацевтической субстанции, представленного зарубежным производителем; согласования Департаментом государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники разового ввоза конкретной партии фармацевтической субстанции. Ввезенные субстанции не подлежат реализации и не могут быть использованы в производстве лекарственных препаратов до проведения их контроля на соответствие требованиям отечественной нормативной документации и документации, представленной производителем, и оформления сертификатов соответствия в ГосНИИ по стандартизации и контролю лекарственных средств Минздрава России. Установлен регистрационный сбор за оформление краткосрочной (однократной) регистрации фармацевтических субстанций, включающий проведение экспертизы, контроля и сертификации субстанций, в размере рублевого эквивалента 100 долларов США по курсу ЦБ РФ на день оплаты указанного сбора.



Временное положение "О порядке краткосрочной (разовой) регистрации фармацевтических субстанций, ввозимых в Российскую Федерацию" (утв. Минздравом РФ 26 марта 1999 г.)


Согласно письму Минздрава РФ от 27 марта 2002 г. N 2510/2844-02-32 настоящее положение утрачивает силу с 1 июля 2002 г., и регистрация фармацевтических субстанций будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом "О лекарственных средствах" от 22.06.98 N 86-ФЗ


Текст положения официально опубликован не был


Письмом Минздрава РФ от 27 марта 2002 г. N 2510/2844-02-32 настоящее Временное положение признано утратившим силу с 1 июля 2002 г.