Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение
Нормы времени
на выполнение основных видов микробиологических исследований
/-----------------------------------------------------------------------\
| | | Время, затраченное |
|N | Наименование исследуемого материала | на исследование |
|п/п | | 1 пробы |
| | |---------------------|
| | | в минутах|в лабора- |
| | | |торных |
| | | |единицах |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| 1 | 2 | 3 | 4 |
|-----------------------------------------------------------------------|
| I. Санитарно-бактериологические исследования |
|-----------------------------------------------------------------------|
| 1. Пищевые продукты. Виды исследований |
|-----------------------------------------------------------------------|
|1.1 |КМАФАнМ | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.2 |БГКП | 25 | 2,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.3 |Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмо- | | |
| | неллы | 100 | 10,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.4 |Сульфитредуцирующие клостридии | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.5 |Staphylococcus aureus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.6 |Дрожжи, плесени | 25 | 2,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.7 |Bacillus cereus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.8 |Молочнокислые микроорганизмы | 15 | 1,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.9 |Pseudomonas aeruginosa | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.10 |Энтерококки | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.11 |Escherichia coli | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.12 |Бактерии рода Proteus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.13 |Иерсинии | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.14 |Бифидобактерии, лактобактерии | 20 | 2,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.15 |Vibrio parahaemolyticus | 20 | 2,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.16 |Исследования консервов на промышленную | | |
| |стерильность | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.16.1|на мезофильные анаэробные и факультативно | | |
| |анаэробные микроорганизмы | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.16.2|на мезофильные анаэробные микроорганизмы | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.16.3|на термофильные аэробные и факультативно | | |
| |анаэробные микроорганизмы | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.16.4|на термофильные анаэробные микроорганизмы | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.16.5|на молочнокислые микроорганизмы | 15 | 1,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.16.6|на дрожжи и плесневые грибы | 25 | 2,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.16.7|на соматические клетки | 15 | 1,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.17 |Исследования консервов на возбудителей | | |
| |порчи | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.17.1|на Stahpylococcus aureus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.17.2|выявление ботулинических токсинов и Clos- | | |
| |tridium botulinum | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |бактериологическим методом | 120 | 12,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |с помощью реакции нейтрализации с полива- | | |
| |лентной сывороткой | 180 | 18,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |с помощью реакции нейтрализации с монова- | | |
| |лентными сыворотками | 240 | 24,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.17.3|на Bacillus cereus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.17.4|на Clostridium perfringens | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.18 |Исследование при ПТИ и токсикоинфекциях | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.18.1|по полной схеме | 1000 | 100 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.18.2|по сокращенной схеме | 120 | 12,0 |
|------+------------------------------------------+---------------------|
|1.18.3|на ботулинические токсины и Clostridium | |
| |botulinum | см. п. 1.18.2 |
|------+------------------------------------------+---------------------|
|1.19 |На стафилококковый токсин (ИФА) | 400 | 40,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.20 |На ингибирующие вещества в молоке | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.21 |Определение остаточных количеств антибио- | | |
| |тиков в продуктах животноводства | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |подготовка анализа по классической методи-| 300 | 30,0 |
| |ке | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |на каждый антибиотик | 100 | 10,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.22 |Экспресс-метод определения остаточных ко- | | |
| |личеств антибиотиков в продуктах животно- | | |
| |водства (на каждый антибиотик) | 100 | 10,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|1.23 |Подготовка одной пробы (посуда, обработка | | |
| |бокса, рабочее место) | 35 | 3,5 |
|-----------------------------------------------------------------------|
| 2. Вода |
|-----------------------------------------------------------------------|
|2.1 |Вода питьевая (мембранный метод) | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.1.1 |ОМЧ | 10 | 1,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.1.2 |общие колиформные бактерии, термотолеран- | | |
| |тные бактерии, включая подготовку фильтров| 55 | 5,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.2 |Вода питьевая (титрационный метод) | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.2.1 |ОМЧ | 10 | 1,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.2 2 |общие колиформные бактерии, термотоле- | | |
| |рантные бактерии | 35 | 3,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.2.3 |сульфитредуцирующие клостридии (для 2.1 и | | |
| |2.2) | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.3 |Вода открытых водоемов, сточная | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.3.1 |ЛКП | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.3.2 |escherichia coli | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |совместно с ЛКП | 16 | 1,6 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |отдельно от ЛКП | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.3.3 |энтерококки | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.3.4 |staphylococcus aureus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.3.5 |на pseudomonas aeruginosa | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.3.6 |на вибрионы | 75 | 7,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.4 |Вода плавательных бассейнов | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.4.1 |колиформные бактерии и термотолерантные | | |
| |колиформные бактерии | 35 | 3,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.4.2 |лецитиназоположительные стафилококки | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.4.3 |синегнойная палочка | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2.4.4 |для п.п 2.1, 2.2, 2.3, 2.4 | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |колифаги (без обогащения) | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |колифаги (с обогащением) | 100 | 10,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |на патогенную микрофлору: | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |на шигеллы | 100 | 10,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |на сальмонеллы | 100 | 10,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| | 3. Смывы на: | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|3.1 |ОМЧ | 20 | 2,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|3.2 |БГКП с использованием среды КОДА | 10 | 1,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|3.3 |БГКП с использованием других сред | 20 | 2,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|3.4 |Staphylococcus aureus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|3.5 |Сальмонеллы | 80 | 8,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|3.6 |Иерсинии | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|3.7 |Условно-патогенную микрофлору, в т.ч. | | |
| | НФГОБ | 200 | 20,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| | 4. Воздух помещений | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|4.1 |ОМЧ | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|4.2 |Staphylococcus aureus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|4.3 |Salmonella | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|4.4 |Дрожжи, плесени | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|4.5 |Стрептококки и другие | 30 | 3,0 |
|-----------------------------------------------------------------------|
| 5. Материал на стерильность |
|-----------------------------------------------------------------------|
|5.1 |Перевязочный материал и инструментарий | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|5.2 |Шовный материал | 70 | 7,0 |
|-----------------------------------------------------------------------|
| 6. Аптечные формы |
|-----------------------------------------------------------------------|
|6.1 |ОМЧ | 10 | 1,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|6.2 |Пирогенность | 10 | 1,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|6.3 |БГКП | 25 | 2,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|6.4 |Staphylococcus aureus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|6.5 |Плесени | 25 | 2,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|6.6 |Стерильные аптечные формы | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| | 7. Почва | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|7.1 |ОМЧ | 45 | 4,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|7.2 |БГКП | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|7.3 |Термофильные микроорганизмы | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|7.4 |Энтерококки | 75 | 7,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|7.5 |Clostridia perfringens | 45 | 4,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|7.6 |Нитрифицирующие микроорганизмы | 45 | 4,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|7.7 |Сальмонеллы | 100 | 10,0 |
|-----------------------------------------------------------------------|
| 8. Лечебная грязь |
|-----------------------------------------------------------------------|
|8.1 |ОМЧ | 10 | 1,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|8.2 |ЛКП | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|8.3 |Энтерококки | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|8.4 |Сульфитредуцирующие клостридии | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|8.5 |Staphylococcus aureus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|8.6 |Pseudomonas aeruginosa | 30 | 3,0 |
|-----------------------------------------------------------------------|
| 9. Контроль работы автоклавов и дезкамер |
|-----------------------------------------------------------------------|
|9.1 |Приготовление тест-объектов (1 раз в ква- | | |
| |ртал для дезкамер) | 123 | 12,3 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9.2 |Подготовка тест-объектов для бактериологи-| | |
| |ческого контроля работы автоклавов и сухо-| | |
| |жаровых шкафов | 100 | 10,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9.3 |Приготовление химических тестов | 10 | 1,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9.4 |Приготовление бактериологических исследо- | | |
| |ваний по контролю автоклавов и сухожаровых| | |
| |шкафов | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9.5 |Определение пирогенных веществ в стериль- | | |
| |ных растворах | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9.6 |Определение устойчивости микроорганизмов к| | |
| |дезинфектантам | 80 | 8,0 |
|-----------------------------------------------------------------------|
| 10. Парфюмерно-косметические изделия и средства гигиены полости рта |
|-----------------------------------------------------------------------|
|10.1 |КМАФАнМ | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|10.2 |Семейство Enterobacteriaceae | 25 | 2,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|10.3 |Дрожжи, плесени | 25 | 2,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|10.4 |Staphylococcus aureus | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|10.5 |Синегнойная палочка | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|11. Нормы времени при работе на микробиологическом экспресс-анализаторе|
| "Бак Трак" |
|-----------------------------------------------------------------------|
|1 |КМАФАнМ | 16 | 1,6 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2 |БГКП | 16 | 1,6 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|3 |Сальмонеллы | 21 | 2,1 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|4 |Плесени и дрожжи | 18 | 1,8 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|5 |Сульфитредуцирующие клостридии | 44 | 4,4 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|6 |Патогенный стафилококк | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|7 |Bacillus cereus | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|8 |Исследования на листерии | 58 | 5,8 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9 |Вода питьевая, напитки, минеральная вода | 43 | 4,3 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|10 |Мясо и мясные продукты | 200 | 20,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|11 |Яйца и яичные продукты | 58 | 5,8 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|12 |Молоко и молочные продукты | 34 | 3,4 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|13 |Сухие порошкообразные продукты | 38 | 3,8 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|14 |Рыба и рыбные продукты | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|15 |Кулинарные изделия | 44 | 4,4 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|16 |Парфюмерно-косметические средства и сред- | | |
| |ства гигиены полости рта | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|17 |Подготовка проб (в среднем по различным | | |
| |видам пищевых продуктов и парфюмерно- | | |
| |косметических средств) | 10 | 1,0 |
|-----------------------------------------------------------------------|
| III. Клинико-бактериологические исследования (1 исследование) |
|-----------------------------------------------------------------------|
|1 |На возбудителей дифтерии | 48 | 4,8 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2 |На стафилококк (отделяемое зева, носа) | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|3 |Возбудителей коклюша и паракоклюша | 48 | 4,8 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|4 |На стрептококки (отделяемое зева) | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|5 |На менингококки | 70 | 7,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|5.1 |Носоглоточная слизь | 70 | 7,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|5.2 |Ликвор, кровь | 70 | 7,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|5.3 |Микроскопия ликвора, толстой капли и мазка| | |
| |крови | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|5.4 |Материал при аутопсии | 70 | 7,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|6 |На анаэробы | 90 | 9,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|7 |На грибы Кандида | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|8 |Кровь на стерильность | 70 | 7,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9 |Материал на микрофлору | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9.1 |Мокрота, смыв с бронхов | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9.1.1 |количественный метод | 200 | 20,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9.1.2 |полуколичественный метод | 140 | 14,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9.2 |Другой клинический материал на флору(моча,| | |
| |желчь, отделяемое глаз, ушей, ран, пункта-| | |
| |тов женских половых органов) | 150 | 15,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|10 |Материал при аутопсии: | 150 | 15,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|11 |На возбудителей дизентерии и сальмонел- | 70 | 7,0 |
| |лезов | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|12 |На энтеропатогенные эшерихии: | 100 | 10,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|13 |Испражнения на условно-патогенные энтеро- | | |
| |бактерии (количественный метод) | 120 | 12,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|14 |На кишечный дисбактериоз - | 500 | 50,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|15 |На иерсинии | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|16 |На кампилобактерии | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|17 |Испражнения на стафилококк | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|17.1 |Количественный метод | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|17.2 |Полуколичественный метод | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|18 |На холеру | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|18.1 |От людей | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|18.2 |Из объектов окружающей среды | 75 | 7,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|19 |На листериоз | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|20 |На бруцеллез | 160 | 16,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|20.1 |Исследование биопробного животного | 150 | 15,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|21 |На туляремию (с учетом вскрытия грызунов и| | |
| |лабораторных животных) | 220 | 22,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|22 |На сибирскую язву | 160 | 16,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|23 |На лептоспироз | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|23.1 |Микроскопия нативного материала (моча, | | |
| |кровь) | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|23.2 |Бактериологические исследования | 180 | 18,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|23.3 |Заражение морской свинки | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|24 |Подготовка и отбор легких от грызунов для | | |
| |исследования на ГЛПС | 25 | 2,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|25 |Исследования на легионеллы | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|26 |Материал при пищевых токсикоинфекциях | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|26.1 |(Рвотные массы, промывные воды, испражне- | | |
| |ния и т.д.) на энтеробактер и кокковую | | |
| |группу (по полной схеме) | 200 | 20,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|27 |Определение чувствительности микроорганиз-| | |
| |мов к антибиотикам | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|27.1 |Методом бумажных дисков | 20 | 2,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|27.2 |Методом серийных разведений | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|28 |Колицинотипирование | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|29 |Биохимическое типирование | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|30 |Определение термоустойчивости шигелл и | | |
| |сальмонелл | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|31 |Определение фаговара: | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |брюшнотифозных культур | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |паратифозных культур | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |сальмонеллы энтеритидис | 35 | 3,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |золотистого стафилококка | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |НАГ-вибриона | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|32 |Контроль качества питательных сред: | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |качественный метод | 20 | 2,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |количественный метод | 120 | 12,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |на холеру | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|33 |Пересев музейных культур | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|33.1 |Без изучения биохимических свойств | 15 | 1,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|33.2 |С изучением биохимических и серологических| | |
| |свойств | 80 | 8,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|34 |Подготовка материала или культур для от- | | |
| |правки в вышестоящие учреждения | 30 | 3,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|35 |Восстановление агглютинабельности штаммов | | |
| |энтеробактерий (метод СвенГарда, пассажи | | |
| |через животных, питательные среды и т.д.) | 50 | 5,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|36 |Идентификация и подтверждение в бактерио- | | |
| |логической лаборатории вышестоящего | | |
| |ЦГСЭН культур: | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |кишечной группы инфекций, НФГОБ | 150 | 15,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
| |капельной группы инфекций | 120 | 12,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|37 |Заражение лабораторного животного | 10 | 1,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|38 |Вскрытие грызуна или лабораторного живот- | | |
| |ного | 20 | 2,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|39 |Подготовка и проверка свойств одной куль- | | |
| |туры для шифрованных бактериологических | 100 | 10,0 |
| |задач | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|40 |Приготовление питательной среды на одно | | |
| |исследование | 5 | 0,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|41 |Прием, регистрация и выдача результатов | 7,5 | 0,75 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|42 |Изучение вирулентности культур | 60 | 6,0 |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Серологические исследования |
|-----------------------------------------------------------------------|
|1 |Развернутая пробирочная реакция агглютина-| | |
| |ции с одним антигеном | 15 | 1,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2 |РПГА с одним эритроцитарным диагностику- | | |
| |мом: | 20 | 2,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|3 |РПГА с одним антигеном для определения | | |
| |напряженности иммунитета микрометодом | | |
| |(1 планшет - 8 сывороток) | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|4 |РНАТ | 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|5 |PCK | 70 | 7,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|6 |Реакция Хеддельсона | 15 | 1,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|7 |Реакция Райта и Хеддельсона при совместной| | |
| |постановке | 25 | 2,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|8 |Проба Кумбса | 125 | 12,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|9 |Определение класса иммуноглобулинов | 40 | 4,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|10 |Иммуноферментный анализ в одной планшете | | |
| |(включая подготовительную и вспомогатель- | | |
| |ную работу) | 400 | 40,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|11 |Реакция иммунофлуоресценции - прямой метод| 60 | 6,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|12 |Реакция непрямой иммунофлуоресценции с на-| | |
| |несенным антигеном | 80 | 8,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|13 |Реакция непрямой иммунофлуоресценции с на-| | |
| |несением антигена | 105 | 10,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|14 |Кровяно-капельная проба на туляремию | 15 | 1,5 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|15 |Реакция гель-преципитации на сибирскую | 60 | 6,0 |
| |язву | | |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|16 |Реакция микроагглютинации и лизиса на леп-| | |
| |тоспироз | 120 | 12,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|16.1 |Ориентировочная | 20 | 2,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|16.2 |Развернутая | 120 | 12,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|17 |Подготовка и проверка одной серологической| | |
| |пробы для шифрованных задач | 60 | 6,0 |
|-----------------------------------------------------------------------|
| IV. Диагностика методом полимеразной цепной реакции (ПНР) |
|-----------------------------------------------------------------------|
|1 |Единичное исследование | 180 | 18,0 |
|------+------------------------------------------+----------+----------|
|2 |Каждое последующее исследование | 90 | 9,0 |
\-----------------------------------------------------------------------/
<< Назад |
||
Содержание Методические указания "Нормы времени на выполнение основных видов микробиологических исследований" (утв. Департаментом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.