Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 2
Микробиологические показатели для основных групп пищевых продуктов, контролируемые в процессе хранения
Таблица 1
Показатели *(5) | ||||||||
Группы продук- тов массового потребления |
Количество мезофильных аэробных и факультати- вно-анаэро- бных микро- организмов (КМАФАнМ) |
Бак- те- рии гру- ппы ки- шеч- ных па- ло- чек (БГ- КП) |
Коа- гу- ла- зо- по- ло- жи- те- ль- ные ста- фи- ло- кок- ки |
Суль- фитре- дуци- рующие клос- три- дии |
Пато- ген- ные орга- низмы, в т.ч. саль- монел- лы |
Бак- терии рода Pro- teus |
Дрож- жи |
Плес- невые грибы |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Полуфабрикаты из мяса и птицы: охлажденные |
+ |
+ |
+ |
+ |
+*(1) |
+*(1) |
||
Замороженные | + | + | + | + | + | + | ||
Готовые мясо- продукты и изде- лия из птицы *(2) |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+*(1) |
+*(1) |
|
Молоко и молоч- ные продукты*(3) |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
||
Кулинарные из- делия из рыбы, икра разных видов |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
|
Кондитерские изделия |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
||
Жировые продукты |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
||
Продукция предприятий общественного питания |
+ |
+ |
+ |
+ *(4) |
+ |
+ |
+ |
+ |
*(1) В продуктах со сроками хранения более 10 суток. *(2) Молочнокислые микроорганизмы идентифицируются в продуктах, упакованных с ограничением доступа кислорода. *(3) В кисломолочных продуктах - количество и состав молочнокислой микрофлоры в соответствии с НТД. *(4) Для вакуумно-упакованных изделий. *(5) Микроорганизмы-пробиотики в обогащенных ими продуктах по п.7.7. |
Таблица 2
Показатели | |||||||||
Продукты дет- ского питания |
Количество мезофильных аэробных и факультати- вно-анаэро- бных микро- организмов (КМАФАнМ) |
Бак- те- рии гру- ппы ки- шеч- ных па- ло- чек (БГ- КП) |
Es- che- ri- chia coli |
Коа- гу- ла- зо- по- ло- жи- те- ль- ные ста- фи- ло- кок- ки |
Суль- фитре- дуци- рующие клос- три- дии |
Пато- ген- ные орга- низмы, в т.ч. саль- монел- лы |
B. cere- us |
Дро- жжи |
Плес- невые грибы |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Мясопродук- ты готовые |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
||
Сухие молочные |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
|
Сухие на зер- новой основе |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
|||
Жидкие и пас- тообразные молочные |
+ * |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
|||
* В кисломолочных продуктах - количество и состав молочнокислой микрофлоры; в продуктах, обогащенных микроорганизмами-пробиотиками, количество жизнеспособных бифидобактерий и лактобацилл. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.