Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение Б
(справочное)
Потребление пищевых продуктов населением России и поступление 90Sr и 137Cs с компонентами рациона
Структура рациона населения (в среднем на человека) |
Вклад радионуклидов в суточное поступление, % |
||
Продукт | г/сут | 90Sr | 137Cs |
Хлеб пшеничный, включая муку, макаронные изделия |
267 |
21,0 |
5,5 |
Хлеб ржаной | 120 | 2,2 | 2,0 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко* |
596 |
19,0 |
12,6 |
Мясо и мясопродукты | 180 | 8,8 | 12,0 |
Рыба и рыбопродукты | 35 | 10,8 | 2,3 |
Картофель | 303 | 19,5 | 47,4 |
Овощи и бахчевые | 260 | 13,4 | 16,3 |
Фрукты и ягоды | 102 | 5,5 | 2,0 |
Итого поступило: | 1863 | 100 | 100 |
Суточное поступление радио- нуклидов, Бк/сут |
0,38 |
1,23 |
|
* исключая сливочное масло |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.