Приказ Минздрава РФ от 19 мая 2000 г. N 170 "О изменении кодов ТН ВЭД при экспертизе разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации лекарственных средств и регистрации данных документов"

Приказ Минздрава РФ от 19 мая 2000 г. N 170
"О изменении кодов ТН ВЭД при экспертизе разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации лекарственных средств и регистрации данных документов"

 

Во исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.2000 N 148 "О таможенном тарифе Российской Федерации в своде ставок ввозных таможенных пошлин и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности" и усилении контроля за выдачей разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации лекарственных средств приказываю:

1. Управлению организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями Минздрава России (Н.И.Подгорбунских):

1.1. Перейти к использованию десятизначных кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств при экспертизе разрешений на ввоз и вывоз лекарственных средств с 01.05.2000.

1.2. Использовать сокращенные наименования товаров в соответствии с приложением N 1* к настоящему приказу при заполнении реквизита 18 (наименование и характеристика товара) заявления на лицензию на ввоз и вывоз лекарственных средств.

1.3. Подготовить дополнительные регистрационные документы и ввести отдельную регистрацию разрешений на ввоз и вывоз лекарственных средств до 01.05.2000.

2. Установить, что разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации лекарственных средств, выданные до 1 мая 2000 года с использованием девятизначного кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств, являются действительными до окончания срока их действия.

3. Управлению делами (С.В.Белых) довести приказ до сведения Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Министерства торговли Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра А.В.Катлинского.

Министр

Ю.Л.Шевченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава РФ от 19 мая 2000 г. N 170 "О изменении кодов ТНВЭД при экспертизе разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации лекарственных средств и регистрации данных документов"


Текст приказа опубликован без приложения в "Экономическом вестнике фармации" июнь 2000 г., N 6