Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минздрава РФ от 27 июня 2001 г. N 2510/6662-01-32 "О порядке оформления медицинских документов гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.00 N 1013 "О порядке выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений" Министерство здравоохранения Российской Федерации дает разъяснения по указанному порядку.

Государственные единовременные пособия и ежемесячные денежные компенсации выплачиваются гражданам, у которых установлен факт поствакцинального осложнения, приведшее к инвалидности или к случаю смерти гражданина.

Медицинское заключение об установлении факта поствакцинального осложнения выдается врачебно-контрольной комиссией лечебно-профилактического учреждения по месту жительства гражданина и оформляется в соответствии с учетной формой 88/у-97, утвержденной приказом Минздрава России от 14.05.97. N 141 "Направление на медико-социальную экспертизу".

В случае смерти гражданина выдается справка с указанием причины смерти (форма N 106-у-98 г.).

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 декабря 2008 г. N 782н утверждены новые формы N 106/у-08 "Медицинское свидетельство о смерти"

В состав врачебно-контрольной комиссии входят специалисты по профилю развившегося поствакцинального осложнения.

Перечень поствакцинальных осложнений определен постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.99 N 885 "Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемиологическим показаниям, дающим право гражданам на получение государственных единовременных пособий".

В спорных случаях установления у граждан поствакцинального осложнения, вопрос решается комиссией органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.

Одновременно просим ежегодно к 1 марта представлять в Министерство здравоохранения Российской Федерации сведения о наличии поствакцинальных осложнениях на территории субъекта Российской Федерации, включая случаи инвалидности и смертности.

 

 

А.И.Вялков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минздрава РФ от 27 июня 2001 г. N 2510/6662-01-32 "О порядке оформления медицинских документов гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений"


Текст письма официально опубликован не был