Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Гигиенические нормативы ГН 2.3.2.1010-01 "Микробиологический показатель: Listeria Monocytogenes в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 13 января 2001 г.) (прекратили действие)

2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты.

 

Гигиенические нормативы ГН 2.3.2.1010-01
"Микробиологический показатель: Listeria Monocytogenes в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 13 января 2001 г.)

 

Дата введения: 1 апреля 2001 г.

ГАРАНТ:

Настоящие Гигиенические нормативы фактически прекратили действие с введением в действие 1 сентября 2002 г. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36

1. Область применения

 

1.1. Гигиенические нормативы "Микробиологический показатель: Listeria Monocytogenes в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания" разработаны и вводятся в соответствии со статьями 15, 37, 38 и 39 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и действуют на всей территории Российской Федерации для отечественной и импортируемой продукции.

1.2. Предназначены для организаций, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, занимающихся производством, хранением, поставкой и реализацией пищевых продуктов животного и растительного происхождения, научно-исследовательских учреждений, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

1.3. Вводятся в качестве дополнения N 3 к санитарным правилам и нормам "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.560-96".

2. Микробиологический показатель

 

Группа продуктов Масса продукта
(г), в которой не
допускается
Метод определения
Пищевые неконсервированные
продукты, в том числе для детского
питания: мясо и птица, мясопродукты
и птицепродукты, молоко и молочные
продукты, сыры; рыба, нерыбные
объекты промысла и продукты,
вырабатываемые из них; жировые
продукты животного происхождения
(за исключением жиров топленых);
холодные блюда общественного
питания (салаты, супы и т.п. из
сырых овощей)
25 ГОСТ Р "Продукты
пищевые. Методы
определения
бактерий Listeria
Monocytogenes"

 

Главный государственный санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель
министра здравоохранения
Российской Федерации

Г.Г. Онищенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Гигиенические нормативы ГН 2.3.2.1010-01 "Микробиологический показатель: Listeria Monocytogenes в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 13 января 2001 г.)


Микробиологический показатель: Listeria Monocytogenes в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания: Гигиенические нормативы. - М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2001 - 4 с.


Разработаны Институтом питания РАМН, Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России и рекомендованы к утверждению Комиссией по санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России (протокол N 2 от 15 июня 2000 г.).


Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации 13 января 2001 г.


Введены впервые в качестве гигиенических нормативов (как дополнение N 3 к санитарным правилам и нормам "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.560-96").


Текст документа приводится по официальному изданию Минздрава России (Москва, 2001 г.)


Настоящие Гигиенические нормативы фактически прекратили действие с введением в действие 1 сентября 2002 г. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36