Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Порядок прохождения в территориальном фонде обязательного медицинского страхования (страховой медицинской организации) поступивших документов из учреждений и обращений от граждан со сведениями, составляющими врачебную тайну

Приложение N 3

 

Утвержден

приказом территориального фонда ОМС

(страховой медицинской организации)

от "___" _________ 1998 г. N ________

 

Порядок
прохождения в территориальном фонде обязательного медицинского
страхования (страховой медицинской организации) поступивших документов
из учреждений и обращений от граждан со сведениями, составляющими
врачебную тайну

 

1. Поступившие в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (страховую медицинскую организацию) документы из учреждений и обращения от граждан регистрируются и представляются для рассмотрения руководству территориального фонда ОМС (страховой медицинской организации) в установленном порядке.

2. Руководством территориального фонда ОМС (страховой медицинской организации) документы, поступившие из учреждений, и обращения граждан, содержащие сведения, составляющие согласно статье 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан врачебную тайну, передаются с резолюцией для исполнения руководителю соответствующего структурного подразделения территориального фонда ОМС (СМО), сотрудникам фонда (СМО) или внештатным врачам-экспертам, имеющим в соответствии с приказом по территориальному фонду ОМС (страховой медицинской организации) доступ к информации, составляющей врачебную тайну.

3. Сотрудники территориального фонда ОМС (страховой медицинской организации), внештатные врачи-эксперты при исполнении указанных документов и обращений принимают меры, исключающие возможность для сторонних лиц, а также других сотрудников фонда (СМО), не имеющих соответствующего допуска, знакомиться и пользоваться этими материалами.

4. Подготовленный исполнителем (внештатным врачом-экспертом) документ согласовывается с руководителем соответствующего подразделения фонда (СМО) и представляется на подпись руководству территориального фонда обязательного медицинского страхования (СМО).

5. Подписанный руководителем документ передается в структурное подразделение территориального фонда ОМС (СМО) для регистрации и отправки соответствующему адресату.

Структурное подразделение территориального фонда ОМС (СМО), осуществляющее отправку исполненных документов, обеспечивает меры, исключающие возможность для сторонних лиц, а также сотрудников фонда (СМО), не имеющих допуск к сведениям, составляющим врачебную тайну, знакомиться и пользоваться оставляемыми в территориальном фонде ОМС (страховой медицинской организации) копиями материалов, содержащих эти сведения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.