Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 4
Нормы естественной освещенности для помещении
NN п/п |
Наименование цехов или производств |
Естественное освещение | ||
разряд работы |
Коэффициент естественной освещенности |
|||
при верхнем или комбиниро- ванном освещении |
при боковом освещении |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9; 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. |
I. Мясокомбинаты Предубойного содержания скота; карантин, изолятор для скота, взгон для скота Первичной переработки скота, обработки кишок, субпродуктов, пищевых жиров, волос, щетины; сырьевое отделение мясоперерабатывающего цеха (обвалочная, жиловочная, приготовления фарша, шприцовочная, выработки котлет; полуфабрикатов, фасованного мяса); приготовления пельменей, специй (отделение); машинное отделение (компрессорная) холодильной установки производства субпродуктовых изделий; варочная Упаковочная мясных продуктов; моечная пищевой тары и инвентаря Обработка и консервирование шкур; обработка рогов и копыт; производство технических и кормовых продуктов (технический жир, кормовая мука, альбумин), дробление кости; обработка каныги, упаковочная непищевой продукции; вентиляционная камера; помещение кондиционеров; галерея транспортеров; аппаратное отделение холодильной установки, экспедиция непищевой продукции Термическое отделение, дымогенераторная, топочное отделение, моечная тары и инвентаря для непищевой продукции, приготовление рассола Помещение для хранения технических продуктов, материалов, сыпучих веществ Лаборатория; места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы Гардеробные; санитарные узлы Вестибюли, лестницы, коридоры, проходы в цехах II. Птицекомбинаты (цехи) Санитарная бойня первичной переработки больной птицы; первичная переработка птицы; потрошение, обвалка, приготовление фарша и кулинарных изделий, шприцовочная, яйцеразбивочная и разливочная меланжевого цеха Варочная, сортировочная, упаковочная и экспедиция пищевых продуктов; моечная тары и инвентаря для пищевых продуктов, брикетирования яичного порошка Термическая: хранение кулинарных изделий без тары Прием и сортировка живой птицы; переработка технического сырья, регенерация воcкомассы; прием, сортировка, мойка и дезинфекция яиц; обработка пара; сушильная меланжевого цеха, варочная, моечная, упаковочная и экспедиция непищевой продукции; насосная, аппаратная Моечная тары и инвентаря для непищевой продукции изолятор для птицы Хранение яиц, кормов, технической продукции, материалов и сыпучих веществ Камеры охлаждения и замораживания, хранения пищевых продуктов Лаборатория, места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы Гардеробные, санитарные узлы цехов Вестибюли, лестницы, коридоры и проходы |
VIII V VI VI VI IX III III - V V VI VI VI IХ IX III - - |
1 3 2 2 2 0,5 5 0,7 0,7 8 3 2 2 2 0,5 0,5 5 07 0,7 |
0,3 1 0,5 0,5 05 0,1 2 02 02 1 1 0,5 0,5 0,5 0,1 0,1 2 0,2 0,2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.