Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
Нормы искусственной освещенности для помещений и наружных площадок
NN п/п | Наименование цехов, помещений или производств |
Разряд и подразряд зрительной работы (см. примечание) |
Наименьшая освещенность, лк | Поверхности, для которых нормируется освещенность |
|||
при газоразрядных лампах |
при лампах накаливания | ||||||
система комбиниро- ванного освещения |
система общего освещения |
система комбинирова- нного освещения |
система общего освещения |
||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. |
I. Мясокомбинаты База предубойного содержания скота Разгрузочная платформа с базами (загонами) для приема скота Базы (загоны) для ветеринарно-санитар- ного осмотра скота Загоны для скота Наружные площадки для предубойного содержания скота Корпус предубойного содержания скота Отделение приготовления кормов Прием и хранение кормов Загоны для скота Каныжная Карантин, изолятор и санитарная бойня Карантин для скота Изолятор для скота Санитарная бойня: а) помещение для убоя скота б) помещение для обработки шкур в) помещение для обработки кишок г) помещение для обработки технического сырья д) помещение для стерилизации условно годного мяса е) камера для охлаждения и хранения туш ж) склад кормов и подстилки Мясо-жировой корпус Взгон для скота Предубойные загоны Цех первичной переработки скота Трихинеллоскопическая Места для проведения ветеринарно-санитар- ной экспертизы Комната ветврача Помещение обработки пищевой крови Цех (отделение) обработки субпродуктов Помещение для установки скороморозильных аппаратов для субпродуктов Моечная ковшей и инвентаря Цех пищевых жиров Розлив пищевых жиров Камера комплектации жира Отделение вытопки жира из кости Кишечный цех Сушилка для кишок Камера комплектации кишок Помещение подготовки пищевой тары Шкуроконсервировочный цех Помещение для обработки волос и щетины Склад технической соли Приготовление рассола Цех кормовых и технических продуктов: а) сырьевое отделение б) аппаратное отделение в) помещение для дробления и просеивания кормовой муки г) помещение для хранения кормовой муки д) помещение для розлива технического жира е) помещение для хранения технического жира ж) приборы контроля (дополнительное местное) Альбуминный цех (помещение сушильных башен) Помещение для мойки и ремонта роликов Помещение для обработки рогов и копыт Помещение для установки воздушных компрессоров Помещение для установки передувочных баков Экспедиция технической продукции Мясоперерабатывающий цех Накопитель-дефростер Помещение для туалета туш Отделение подготовки сырья и фарша, приготовление фарша, шприцовочная, производство полуфабрикатов и фасованного мяса, участок подготовки шинга Сырьевое отделение (обвалочное и жиловочное) Камера посола мяса Склад пищевой соли Помещение приготовления рассола Отделение приготовления и шприцевания фарша Помещение подготовки специй Помещение установки аппаратов для изготовления чешуйчатого льда Подготовка кишечной оболочки Отделение производства полуфабрикатов, фасованного мяса и котлет Осадочная камера Сушильная камера Термическое отделение (обжарка и копчение колбасных изделий) Отделение производства субпродуктов Упаковочная колбасных изделий Камера охлаждения колбасных изделий Производство пельменей: а) склад муки б) отделение формовки пельменей в) отделение заморозки пельменей г) отделение расфасовки пельменей Помещение дробления кости Помещение для установки скороморозильных аппаратов мяса Моечная инструментов и инвентаря для пищевой продукции Помещение мойки и сушки тары для пищевой продукции Вентиляционная камера (помещение) Помещение кондиционера Экспедиция мясных продуктов Аппаратное отделение аммиачной холодильной установки Приборы контроля аппаратного отделения аммиачной холодильной установки (дополнительное местное) Варочное отделение Холодильник Камера сортировки мяса Камера охлаждения мяса Камера охлаждения субпродуктов Камера хранения охлажденного мяса Камера замораживания мяса Камера хранения жиров и кишок Камера хранения мороженого мяса Машинное отделение (компрессорная) холодильной установки Приборы контроля машинного отделения холодильной установки (дополнительное местное) Аппаратное отделение холодильной установки Приборы контроля аппаратного отделения холодильной установки (дополнительное местное) Платформа железнодорожная и автомобильная Платформа - место приема и осмотра продукции Экспедиция Вестибюли, коридоры, гардеробные, санитарные узлы Вестибюли и главные коридоры Проходы и второстепенные коридоры Мостик между корпусами Гардеробные Главные лестницы Второстепенные лестницы Санитарные узлы II. Птицекомбинаты База предубойного содержания птицы Разгрузочная платформа для приема птицы Отделение приема птицы Участок для ветеринарно-санитар- ного осмотра птицы Отделение передержки птицы Изолятор Санитарная бойня Стерилизационная Склад кормов Кормоприготовительное отделение Моечная клеток и инвентаря Цех убоя и переработки птицы Помещение для убоя птицы Отделение первичной переработки птицы Отделение потрошения тушек птицы и обработка потрохов Отделение сортировки и расфасовки птицы Помещение для приготовления и регенерации воскомассы Отделение обработки пера Помещение для охлаждения тушек Цех переработки технических отходов (отделения - сырьевое, аппаратное) Моечная инвентаря и тары для мясных продуктов Хранение инвентаря и тары для мясных продуктов Места для проведения ветеринарно-санитар- ной экспертизы Холодильник Туннель быстрого охлаждения тушек Туннель быстрого замораживания тушек Камера хранения охлажденной и мороженой птицы Упаковочная и экспедиция Птицеперерабатывающий цех Помещение для приема битой птицы Камера размораживания тушек птицы Помещение обработки сырья, приготовления фарша и шприцовочное Термическое отделение Отделение расфасовки тушек Наполнительное отделение производства консервов Моечная инвентаря Меланжевый и яйцесушильный цехи Помещение для сортировки, мойки и дезинфекции яиц Помещение для разбивания яиц, фильтрации, пастерилизации и розлива Помещение сушки яичной массы Помещение мойки и стерилизации инвентаря Упаковочная и экспедиция III. Лаборатории Химическое, гистологическое, микробиологическое отделения моечная и хранения посуды Кладовая для посуды и материалов |
XVI Va XVI XVI VI+l IXб VIIIa VI VI-1 VI-1 Vб+1 VI Iб+1 VI VI+l IXa+1 IXб VIIIa VIIIв Vб+1 IIIб IIIб X Vб+1 Vб+1 VI VI+l Vб+1 Vб+1 VI+1 Vб+1 Vб+1 VIIв+1 VI+l VI+1 VI Vб IХб VI+l VI VI VI IХб VI IХб IVг VI Vб VI+l VI VI VI VIIIв+1 VI+l IVб+1 IVб+1 VI+1 IХб+1 VI+1 VIб+1 Vб+1 VI VI+1 IVб+1 VIIIв+1 VIIIa+1 VI+1 Vб+1 VI+1 IXa+1 IХб+1 Vб+1 VIIIв+1 Vб+1 VI VI VI+1 VI+1 VI-1 VI-1 VI+1 VI+1 IVг+1 Vб+1 Vб+1 IXa+1 IXa+1 IXa+1 IXa+1 IXa+1 IXa+1 VI+1 IVг VI+1 IVг XVI XV VI+1 XIIб ХIIв ХIIб XIIб XIIг ХIIд ХIIа XVI VI Va VI-1 VI-1 Vб+1 VI+1 IXб VI+1 VI Vб+1 Vб+1 Vб+1 Vб+1 VI VI IXa+1 VI VI+1 IХб+1 IIIб IXa+1 IXa+1 IXa+1 VI+1 VI+1 VIIIв+1 IVб+1 VI+1 Vб+1 IVб+1 VI+1 VI IVб+1 VI+1 VI+1 VI+1 IIIб VI |
- - - - - - - - - - 300 - 300 - - - - - - 300 1000 1000 - 200 300 - - 300 200 - 300 300 - - - - 200 - - - - - - - 300 - 200 - - - - - - 500 600 - - - 500 200 - 200 500 - - - 200 - - - 200 - 200 - - - - - - - - 300 200 200 - - - - - - - 300 - 300 - - - - - - - - - - - - - - - 300 - - - - 300 300 300 300 - - - - - - 1000 - - - - - - 500 - 200 500 - - 500 - - - - - |
10 200 10 10 150 50 50 100 75 75 200 100 200 100 150 75 50 50 50 200 300 300 200 200 200 100 150 200 200 150 200 200 75 150 150 150 150 50 150 100 100 100 50 50 - 100 150 150 100 100 100 75 150 300 300 150 75 150 300 200 100 300 300 75 75 150 200 150 75 75 200 75 200 100 100 150 150 75 75 150 150 - 200 200 75 75 75 75 75 75 150 - 150 - 10 30 150 75 50 75 75 75 50 75 10 100 200 75 75 200 150 50 150 100 200 200 200 200 100 100 75 100 150 75 300 75 75 75 150 150 75 300 150 200 300 150 100 300 150 150 150 300 100 |
- - - - - - - - - - 300 - 300 - - - - - - 300 750 750 - 200 300 - - 300 200 - 300 300 - - - - 200 - - - - - - 300 - 200 - - - - - - 500 600 - - - 500 200 - 300 500 - - - 200 - - - 200 - 200 - - - - - - - - 300 200 200 - - - - - - - 300 - 300 - - - - - - - - - - - - - - - 300 - - - - 300 300 300 300 - - - - - - 750 - - - - - - 500 - 200 500 - - 500 - - - - - |
10 150 10 10 75 10 10 50 30 30 150 50 150 50 75 30 10 10 10 150 200 200 100 150 150 50 75 150 150 75 150 150 10 75 75 50 100 10 75 50 50 50 10 10 - 50 100 75 50 50 50 10 75 200 200 75 10 75 200 150 50 150 200 10 10 75 150 75 30 10 150 10 150 50 50 75 75 30 30 75 75 - 150 150 30 30 30 30 30 30 75 - 75 - 10 30 75 30 20 30 30 30 20 30 10 50 150 30 30 150 75 10 75 50 150 150 150 150 50 50 30 50 75 10 200 30 30 30 75 75 10 200 75 150 200 75 50 200 75 75 75 200 50 |
Пол То же " " Площадка Рабочие поверхности Пол То же Рабочие поверхности Пол То же Рабочие поверхности То же " " " " " " Пол То же " " " " Рабочие поверхности То же " " 0,8 м от пола в горизонтальной плоскости Рабочие поверхности То же " " " " " " " " " " " " Рабочие поверхности То же " " " " " " " " Пол Рабочие поверхности То же " " " " Пол То же На приборах Рабочие поверхности То же " " " " " " Пол То же Рабочие поверхности То же " " " " Пол Рабочие поверхности То же " " " " " " " " Пол То же Рабочие поверхности То же " " Пол То же Рабочие поверхности Пол Рабочие поверхности То же " " " " " " " " " " Пол Рабочие поверхности На приборах Рабочие поверхности То же Пол То же " " " " " " Рабочие поверхности То же На приборах Рабочие поверхности На приборах Пол Рабочие поверхности Пол То же " " " " " " Ступени и пол площадок То же Пол То же Рабочие поверхности То же Кормушки Пол Рабочие поверхности То же Пол Рабочие поверхности То же " " " " " " " " " " " " Пол Рабочие поверхности То же " " " " Пол То же " > Рабочие поверхности То же Пол Рабочие поверхности Пол Рабочие поверхности То же " " " " " " " " " " " " Горизонтальная на уровне 0,8 м от пола То же |
Примечание к графе 3:
а) знак +1 после разряда работы означает, что указанные в графах 4, 5, 6 и 7 нормы освещенности для данного помещения повышены на одну ступень (согласно СНиП П-А.9-71, п.2.2а, б, в, г) в связи с наличием повышенной опасности травматизма или и связи с повышенными санитарными требованиями;
б) знак -1 после разряда работы означает, что нормы освещенности для данного помещения снижены на одну ступень (согласно СНиП П-А.9-71, п.2.3- а, б) в связи с кратковременным пребыванием людей или в связи с отсутствием в помещении оборудования, требующего постоянного обслуживания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.