Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 3
Допустимые параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года*
Производственные помещения |
Категория тяжести |
Холодный период | Теплый период | ||||
Температура воздуха, °C |
Относите- льная влажность воздуха, %, не более |
Скорость движения воздуха, м/с |
Температу- ра воздуха, °C |
Относите- льная влажность воздуха, %, не более |
Скорость движения воздуха, м/с |
||
Обеденные залы, раздаточные буфеты Сервизные, бельевые, гардеробные Цехи: мясной, птицеголевой, овощной Цехи: доготовочный, холодный, рыбный, обработки зелени Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий Моечные столовой посуды Моечные кухонной посуды, тары Административные помещения Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары** |
Средняя IIа Легкая Iб Средняя IIб Средняя IIа Средняя IIб Средняя IIа Средняя IIб Легкая Iб Средняя IIа |
17-23 20-24 15-21 17-26 15-21 17-23 15-21 21-25 15-24 |
75 75 75 75 75 75 75 75 75 |
0,3 0,2 0,4 0,3 0,4 0,3 0,4 0,1 0,3 |
18-27 21-28 16-27 18-27 16-27 18-27 16-27 22-28 17-29 |
65 при 0,2-0,4 26°C 60 при 0,1-0,3 27°C 70 при 0,2-0,5 25°C 65 при 0,2-0,4 26°C 70 при 0,2-0,5 25°C 65 при 0,2-0,4 26°C 70 при 0,2-0,5 25°C 55 при 0,1-0,2 28°C 65 при 0,2-0,4 26°C |
______________________________
* Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 г., N 4068-86.
** Большая скорость движения воздуха в теплый период года соответствует максимальной температуре, меньшая - минимальной температуре воздуха, промежуточные величины определяются интерполяцией.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.