Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 5
Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений предприятий общественного питания*(1)
Производствен- ные помещения |
Плоскость (Г- горизонта- льная, В - вертикаль- ная), нормирова- ние освещеннос- ти и КЕО - высота плоскости над полом, м |
Искусственное освещение | Естественное освещение | |||||
освещенность лк |
цилиндриче- ская освещен- ность, лк |
показатель дискомфор- та, не более |
коэффициент пульсации, не более, % |
КЕО, e (III), % | ||||
при верхнем или верхнем и боковом освещении |
при боковом освещении | |||||||
в зоне с устойчивым снежным покровом |
на остальной территории СССР |
|||||||
Цехи: доготовочные, заготовочные, горячие, холодные Цехи кондитерские Помещения для резки хлеба, моечные кухонной и столовой посуды Моечные тары Помещение для персонала Административ- ные помещения Обеденные залы столовых, чайных, закусочных, буфетов Обеденные залы ресторанов, кафе, баров: столы для посетителей проходы между столиками танцевальные площадки эстрада раздаточные Загрузочные, кладовые тары Кладовые продуктов в сгораемой упаковке Кладовые овощей, охлаждаемые камеры Экспедиции Вестибюли и гардеробы Коридоры, проходы: а) главные коридоры и проходы б) остальные коридоры и проходы Санитарно-бы- товые помещения: а) умывальные, туалеты б) душевые, гардеробные Электрощитовые Помещения касс Диспетчерские |
Г-0,8 Г-0,8 Г-0,8 Г-0,8 Г-0,8 Г-0,3 Г-0,8 Г-0,3 Пол Пол В-1,75 Г-0,8 Г-0,8 Г-0,8 Пол Г-0,8 Пол Пол Пол Пол Пол В-1,5 Г-0,8 Г-0,8 |
200 300 200 150 150 200 200 100-300*(2) Не менее 30 при любых источниках света 100-400 300*(3) при любых источниках света |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.