Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Государственный Агропромышленный комитет
Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности ВНТП 532/739-85
Москва, 1986 г.
С введением в действие ВНТП 540/697-91 утрачивают силу ВНТП 532/739-85
4.3. Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования.
Мясоперерабатывающее производство
Наименование | Единица измерения |
Переработка мяса, мощность, т/смена | ||
10-30 | 31-60 | 61-90 | ||
Технологические цели горячая вода холодная вода Мойка оборудования горячая вода холодная вода |
м3/т -"- -"- -"- |
1,32 1,41 0,85 0,41 |
1,16 1,28 0,31 0,38 |
1,09 1,21 0,77 0,32 |
Консервное производство
Наименование | Единица измерения |
Выработка консервов, мощность, туб/смена |
||
25 | 50 | 100 | ||
Технологические цели горячая вода, 65°C холодная вода Мойка оборудования горячая вода, 65°C холодная вода |
м3/туб -"- -"- -"- |
2,4 0,7 0,82 0,31 |
2,22 0,68 0,7 0,25 |
2,19 0,66 0,61 0,22 |
Удельные нормы расхода воды в цехах мороженого
Произ- водите- льность цеха мороже- ного, т/сут. |
Удельный расход воды, м3/т |
Расходы воды, %, | |||||
в техно- логиче- ском обору- довании * |
на мойку | на ежеднев- ную и генера- льную мойку |
по рецептуре |
на хоз.-бы- товые нужды |
|||
оборудо- вания, инвента- ря |
полов | ||||||
80 и выше Менее 80 |
9,0 10,5 |
30 30 |
20 25 |
5 5 |
38 30 |
2 2 |
5 8 |
______________________________
* Расход воды (%) в оросительных охладителях, вакуумных насосах, гомогенезаторах и другом оборудовании, где используется вода в качестве охлаждающей среды.
Примечания. 1. При наличии автоматической безразборной мойки оборудования удельный расход воды снижается на 20%.
2. В летний период удельный расход воды возрастает для цехов мороженого производительностью 80 т/сут. и более - на 30%, менее 80 т/сут. - на 40%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.