• ДОКУМЕНТ

Приложение N 6. Положение о экспертном совете по лечебной физкультуре и спортивной медицине Министерства здравоохранения РФ

Приложение N 6

 

Положение о экспертном совете по лечебной физкультуре и спортивной медицине Министерства здравоохранения Российской Федерации
(утв. приказом Минздрава РФ от 20 августа 2001 г. N 337)

 

1. Общие положения

 

1.1. Экспертный совет по лечебной физкультуре и спортивной медицине Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее Совет) создается приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации для решения комплексных проблем медицинского обеспечения физической культуры, спорта, профилактики заболеваний и реабилитации больных и инвалидов средствами и методами физической культуры.

1.2. В своей работе Совет руководствуется законодательными, нормативными актами Российской Федерации и настоящим положением.

1.3. Состав Совета утверждается Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации. В состав Совета входят: председатель, четыре заместителя председателя по направлениям работы, члены Совета, секретарь.

1.4. В состав Совета могут входить представители Госкомитета Российской Федерации по физкультуре, спорту и туризму, Олимпийского комитета России и других федеральных органов исполнительной власти и организаций по согласованию.

1.5. К работе Совета в качестве экспертов могут привлекаться специалисты научно-исследовательских и образовательных медицинских и спортивных организаций, руководители и специалисты иных организаций независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности.

2. Основные цели и задачи Совета

 

2.1. Основной целью Совета осуществление экспертизы и внесение корректив в механизмы и программы реализации Основных направлений медицинского обеспечения физической культуры, спорта, профилактики заболеваний и реабилитации больных и инвалидов средствами и методами физической культуры.

2.2. Задачами Совета являются:

2.2.1. Рассмотрение результатов анализа положения дел по основным направлениям и проблемам медицинского обеспечения физической культуры и спорта, согласование программ мероприятий по реализации поставленных задач и осуществление экспертизы принимаемых решений по их реализации.

2.2.2. Заслушивание отчетов руководителей органов и организаций здравоохранения по профилю деятельности, оценка проводимой работы и выдача рекомендаций по ее совершенствованию.

2.2.3. Рассмотрение вопросов подготовки, переподготовки, повышения квалификации и организации работы специалистов систем здравоохранения, физкультуры и спорта в пределах компетенции.

2.2.4. Участие в подготовке проектов нормативных и методических документов по вопросам, входящим в компетенцию.

2.2.5. Участие в подготовке программ научно-исследовательских работ по медицинскому обеспечению физкультуры и спорта и принятии мер по внедрению в практику работы организаций здравоохранения, физкультуры и спорта.

3. Организация деятельности Совета

 

3.1. Заседания Совета проводятся ежеквартально по специальному плану под руководством председателя Совета.

3.2. Решение считается принятым при участии в обсуждении вопроса двух третей членов Совета простым большинством голосов.

3.3. Решение по результатам рассмотрения подписывается председателем, его заместителем по курируемому разделу работы и секретарем Совета.

4. Права и обязанности Совета

 

4.1. Совет имеет право:

4.1.1. Привлекать в установленном порядке специалистов различных федеральных органов исполнительной власти для изучения и рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Совета, по результатам рассмотрения вносить соответствующие предложения.

4.1.2. Запрашивать информацию по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

4.1.3. Осуществлять контроль за выполнением принятых решений.

4.2. Совет обязан:

4.2.1. Вести документацию и хранить архив в соответствии с установленным порядком.

4.2.2. Представлять ежегодный отчет в Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины.

5. Порядок прекращения деятельности Совета

 

5.1. Совет прекращает свою деятельность на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.